Здраствуйте. Я слышал как-то о том что есть договора с мелкософтом о том чтобы их системы стояли на ноутах и обычных компах с невозможностью их удалить. И поэтому нужно делать копию системы. Я тумал это лишь слова. Но сегодня мой батя купил ноут асеровский и я абалдел на дем фактом что нельзя снести винду. Винт он не видет при установке, а также в таких программах как Partition Magic 8.0, говорит что нет на ноуте винтов, хотя в висту заходит. При звонке в тех. поддержку меня "обрадовали" и сказали мол там защита стоит, постарался папа Билли с его куевым договором с асеровскими компами. И сказали что можно сделать так: либо сидеть с вистой и при этом сделать обязательно копию, либо купить винт. И тут вопросег, что из себя вообще эта защита представляет ? И вообще возможно ее сломать ?
Не знаю, я снес винду у сестры на ноуте асер там еще какой-то раздел дополнительный был, из-за этого не люблю асер
на ваио тоже был раздел. я його разместил. гура + 7гб. а потом винду ставиш какую нада. в твоем случае тебе нада ERD Commander. Снесеш все что видиш, и это не прикол. реальная вещь. 600мб, бут сд. но никаких проблем.
гыгыгы ... как же заставить людей юзать висту? когда научатся с ноута ее снимать - примут закон "сажать всех, кто удаляет висту с ноута" гыыы....
ИМХО трабла не в защите а в драйверах на винт Какой фирмы ноут ? Линк по теме: http://www.cracklab.ru/f/index.php?action=vthread&topic=10368&forum=5&page=-1 Совет от себя - скачай какуюнть сборку XP, например ZverCD, там уже вшиты дрова..
Да ладно, со временем все-равно все на висту сядут, на хр так же плевались ... только это уже подзабыли ) Асер - МРАК, Сжечь эту фирму нужно, 33% - ОФИЦИАЛЬНОГО брака, поэтому и цены низкие. Друг/партнер официальный реселлер. Так что знаю не по наслышке. С хардами действительно есть такая канетель.
Не знаю, сколько мне попадалось Асеров с вистами, на всех всё прекрасно сносилость... Винты саташные, так что не надо говорить про драйвера... Возможно у тебя старый и пришибленный Partition Magic... Нареж себе Hiren's BootCD, загрузись с него, снеси полностью таблицу разделов, обнули MBR и твой ноут забудет и про системный раздел для восстановления, и про висту... Единственное, перед тем как это делать - залезь на сайт производителя и убедись, что там есть дрова на твою аппаратуру под Windows XP. Основная проблема, которая возникала после установки винды - нету дров под Windows XP.
Ci5, там никакой защиты нет 1) делай загрузочную флешку с mhdd (можно просто дос воткнуть и mhdd скопировать) либо ищи диск с MHDD в iso и прожигай. затем загружайся с диска/флехи, командой SHIFT+F3 выбирай винт, F2 чтоб он определился, пиши ERASE, жми интер, жди 10 секунд, затем ESC/ALT+X/перезагружай комп - оси не будет. смело вставляй установочный с ХРюшкой и вперёд. 2) если на ноуте где винт нету пломбы, осторожно выкрути винт и подсоедени к компу, затри в MHDD и переразбей его. 3) если хочеш сделать копию висты - в soft windows я выкладывал GHOST32. Enjoy mouse.pro, это раздел для востановления висты, там тулзы всякие лежат.
ммм. Я сталкивался с подобным, правда ноут был Hp. Там в биосе галачка отключалась и после этого Xp отлично видело веник. Может и у тебя такая фигня имеется.