50 копiйок вместо жетона на метро(Питер) Ну собственно сабж.... 50 украинских копеек(копiйок по-украински) проходят вместо жетона в Питерском метро... Проверял, всё ОК! з.ы. 50 копiйок=2,5 рубля фото Бросаем вместо жетона и вперёд... з.ы. знакомые гастарбайтеры подсказали)
Еще раз увижу напоминание про нац. или кучу тычков в 1 ошибку буду минусовать. Пишем по сабжу. Тема интересная.
Гы, тема перед тем, как поеду в питер к лсассу.ехе сначала на украину сгоняю, чтобы потом выделываться в питере
Я плакал... :d Как представлю что как то раз открывают служители метро турникет, а там ни одного жетона, лишь копийки лежат... Через пару недель либо метро разориться, либо закроют торговые отношения с Украиной, либо появиться статья Ук - "О незаконном хранении, распростронении и использовании копийок..."
Сам из Украины. Увидев пост, решил попробовать. Приехал с Родины значит, реально работает!!! Только не всегда.... через раз... как-то, но всё равно радуюсь, т.к. езжу постоянно и экономия приличная, тем более снова ходят слухи о подорожании проезда в питерском метро. Но разница между реальным жетоном и укр 50 коп всё же есть- 3мм в диамертре. Так что если перенастроят турникеты- прощай халява... А кто-нибудь знает точно, на что они настроены? на диаметр монеты? Вот в NY я слышал, что у них на вес монет настройка.... хз