Как написать прогу? используя алгоритмы и контейнеры Stl: создай список из 20 случаных элементов, со значениями от 1 до 19. отсортируй список так что бы сначала шли четные элементы На С++
Чет я вообще ничего не пойму в чем разница между Визуал С++ builder c++ и просто с ++,и какой из них лучше начинать учит(с нуля) посоветуйте плиз C++ нашел вот книжку как думаете хорошая? Если у кого есть скиньте ссылку плиз на Борланд С++ желательно с кряком..буду очень благодарен)
Shawn1x, вам читать документацию: http://www.zsu.zp.ua/lab/MathDep/ApMath/cppbuilder/Chapter%2011/index.htm http://www.tenisheff.ru/hgs/po/STL.htm P(i)n*Fl0p1, можно спорить до одурения чей компилятор лучше... По дефолту мелкософторый является стандартом, именно с него и начните изучение. Книга хорошая.
У меня еще один вопрос назрел если в книжке все примеры в борланд с++(что меня настораживает так это год выпуска) написаны то что лучше поставить борланд с++ 3.1 или микрософт Визуал с++ експресс едишн?или борланд с++ билдер?
P(i)n*Fl0p1, общая парадигма соблюдена везде, что в борладовском компиляторе, что в микрософтовском. Я думаю авторы дадут замечания по поводу используемого компилятора, но тем не менее, я не дмаю, что там такие сложные примеры, что были ориентированы под какой-то конкретный компилятор. Я советую поставить все, и попробовать на разных компиляторах, тогда у вас будет более яркое представление о характере конкретного компилятора.
P(i)n*Fl0p1,Согласен с groundhog-ом. Не думаю что там такие убойные примеры, заточеные под одним компилятором.
Вообщем проблема вот в чём : Сделал все как в самоучителе Крупника скачал Far , gcc ..все сделал как написано создал файл L11.cpp в нем написал код программы , хотел скомпилировать,написано что надо ввести в Far в командной строке: gcc l11.cpp -o l11.exe ввожу фар подвисает на пол секунды но потом ничего не происходит,мне кажется должен получится в папке l11.exe подскажите что я делаю неправильно,текст из самоучителя немогу скопировать так как не выделяется, он в формате djvu. вкладываю весь учебник там на 23 странице,может там чтото неправильно написано?) Книжко
Перед тем как набирать команду в Фаре нажми комбинацию кнтрл+О, тогда уберутся окна Фара. Введешь команду и компилятор тебе скажет результат, если была допущена ошибка, то будет номер строки где ошибка.
P(i)n*Fl0p1, можешь ещё поюзать shift+ctrl+alt, alt+стрелка вверх (alt+стрелка вниз); и увидишь ошибки компиляции.
У меня еще один вопрос там задачу дали никак не допру вообщем надо узнать что выдаст программа,если в скобках while все убрать : #include <iostream> using namespace std; int main(){ int N = 1000; int sum = 0, i = 1; while(i <= N) { sum = sum + i; i = i + 1; } cout << "sum = " << sum << endl; } получится 1? или еще кроме sum = sum + i; будет действовать i = i + 1;?(меня просто насторожило то что оно после sum = sum + i; стоит еслиб перед тогда по идее должно получится 3) вот немогу понят 1 или 3) ой ой ой ошибсо ошибсо))) если вообще убрать скобки ведь начнет выполнятся sum = sum + i; i = i + 1; вот)и что получится 1 иль 3 или чтото заоблачное?)) вообще после выполнения программы) УРА УРА УРА)Сегодня год моего пребывания здесь)