Как так форматировать Диск, что бы Ну полностью все стереть что бы восстановить нельзя было, даже прохаваными дядями! (З.Ы. стоит виста, и диск не системный) И заодно что бы топ не создавать, какая лучшая прога для создания криптодисков (контейнеров) З.Ы.ы. спасибо
Используй спец. софт, который не просто стирает разметку диска, а пишет случайные данные на всю поверхность диска несколько раз...
Качай Acronis Privacy Expert Suite , создавай загрузочный диск, грузись с него, выбирай диски которые надо отчистить, выбирай алгоритм Питера Гутмана и жди (долго будет форматировать(!)) имхо, jetico Best Crypt ...
ну мне желательно что бы данные на др. Дисках не пострадали, просто надо отформатить Диск Д, и если можно ссылочку на софт или название хотя бы, еси прога бесплатная конешно )
Статья очень хорошая ) А вот интересно узнать по поводу фразы :"Кроме того, посоветую тебе забыть о такой комбинации клавиш, как shift+del – их с лихвой заменит обычная корзина и затирание с помощью акронисовского чистильщика" Насколько он хорошо *чистит* и какими методами? тоесть поидеи реально хорошо затирает инфу кусками...
Выкладывали много программ для шифрования инфы на харде(http://forum.antichat.ru/thread34680-%E7%E0%F8%E8%F4%F0%EE%E2%E0%F2%FC+%E6%E5%F1%F2%EA%E8%E9+%E4%E8%F1%EA.html), мне тоже нравится BestCrypt.
Та тема то есть, а вот личных мнений нету, какая лучше интересно... Вроде Знакомый говорит Драйв самая четкая
У BestCrypt есть один неоспоримый плюс (именно из-за этого юзаю её) В bestcrypt можно создовать шифрованный диск, а в этом диске можно создать еще Hidden Part (скрытую часть),и самое интересное что невозможно узнать о существовании этой части! Попасть в нее можно только если ввести пароль от неё,пасс вводится там же, где и пароль от самого шифрованного диска… Имхо, русские милиционеры не смогут расшифровать ни BestCrypt, не DriveCrypt, не TrueCrypt… А вот выпытать пароль из вас… Вот это они умеют… Дальше просто, создаем шифрованный диск, на него кидаем (к примеру) пару спам баз, простенький трой, и пару статей о хаке. Дальше создаем HiddenPart и на неё записываем всю остальную инфу, за которую могут взять за жопу… К примеру ситуация, хватают вас менты, видят у вас стоит софт по шифрованию данных, выпытывают у вас пароль, вы немного попудрив им мозг говорите пароль от диска, они туда заходят, а там … p.s: но это все мои домыслы и предположения.. p.s2: не знаю как в других программах обстоит дело с hidden part, т.к ни разу другие не юзал...
Ага а там порнуха , а вообще сделать та и за те проги тоже что то могут.... еще слышал что тру крипт фсб научились ломать...
O, Sharingan : ) Для удаления без восстановления отличный способ - простое полное форматирование. (только не надо что останется остатки информация между дорожками. Ее можно теоретически снять.. лет через 10 - когда появятся супер головки и то теоретически. Разве хоть раз на данный момент снимали?) А для расшифровки любого крипта можно взять сотню программистов + все компы IBM + та и вобще все компы - и ни один криптор не поможет. Но вопрос скорее в целесообразности. Стоит ли та информация таких затрат.
ух, та уже лучше Методом Гутмана, впринципе определился уже что да как по статься ShadOS'а терь скорее интересует вопрос какую прогу для криптодиска юзать ... мне кажеться если стирать консольным восстановить все равно можно, лучше уж спец софт
Ты не понял, он с функцией затирания, хоть гутманом затирай... Из криптодисков я всегда пользовался pgp 6 версии, которая не прошла сертификацию и с открытым кодом что гарантирует отсутствие лазеек.
Та прям мэджик бокс какой то ))) вообще, оно какое то западло. как винт чуть подуронишь так сразу разбивка летит винт летит, а тут в магнитный ящик ложи с балкона кидай, все равно восстановят ) А вообще то что у меня Ноут тут вроде как другой винт стоит, то ниче что буду Спецпрогами пользоваться? а то как то неохота новый запароть
Да не я не за то, меня скорее интересует вопрос, Не повлияет ли специализированый софт типа Акрониса на винчестер ноутбука, они вроде слабее как говорят, и мне кажеться что из за хитроумных методов Форматирования может повредиться винт...
Это просто перезапись 1 бита несколько раз Вообше полностью удалить информацию с харда никто не может т.к. софта такого пока не придумали <- вычитал из хакера давным давно.
чтобы безвозвратно уничтожить данные на харде достаточно в Far Manager'е нажать Alt+Del (точно не помню какой алгоритм там используется )