Да-да! Именно сегодня тот день, когда надо пить литрами Гинесс, одеваться в зеленое и слушать фолк. Для тех, кто не в курсе: Святой Патрик - покровитель Ирландии(родины Гинесса). Научный факт, что в Ирландии нет змей. Вообще, но когда-то их было очень много. по легенде их изгнал именно Святой патрик, почсле чего стал покровителем Ирландии. Именно с тех пор принято весело отмечать этот день, одеваясь в зеленое и употребляя хорошее темное пиво в неимоверных количествах. Праздник очень здорово прижился в России, удивлен, что ветка еще не создана. PS Вообще, официально он должен быть в ближайший к 17 марта понедельник, но в России он празднуется в воскресение для меньшего подрыва трудоспособности )
Никого нехзочу обидеть, но: Че такое Гинесс,че такое Фолк??? Имхо не признаю этого праздника.. Еще бы день независимости отмечали было б вообще жесть..ии этот Thanksgiving Day не помню как по русски будет)
Ирландцы протестанты, так что рассматривать это праздник, как религиозный странно. Просто очередной повод для веселья, немного более известный, чем, например, День Татарской Авиации(который не так давно на лестничной площадке отмечали мои соседи). Гинесс - ирландское темное пиво, фолк - направление в музыке
Никогда этой ерунде не подчинялся и не буду..и вообще церковь это машина собирания денег..ты бы видел на каких машинках ездиют Монахи на Гремячем водопаде...бумер х5 самая хреновая у них машина....в бога верю..а в разные посты церкви никогда не верил и не буду