Имеется река, ширина которой не более 1 км. Ширина реки — это кратчайшее расстояние от одного берега до другого, если кто не помнит По реке бодро шлепает колесный пароход. Или винтовой? Неважно, в общем. Вопрос: может ли случится так, что в определенный момент расстояние от парохода до обоих берегов будет больше 700 метров? P.s. Для простоты расчета принимаем пароход за точку нулевых размеров. * слышен мат капитана парохода, визг пассажиров *
хз об этом ничего не говорится. по условиям речка не глубокая и кораболь не летает речка ни с кем не сливается и в море не фтекает
Дык река не может быть постоянно шириной 1км она то уже то шире)) Или если пароход будет взлетать тоже может))
неможет так как ширина реки 1000 метров а при таком условии что расстояние от парохода до обоих берегов будет больше 700 метров получится что ширина реки должна быть больше 1400 метров. а хотя если взять конец и начало реки за берега то тогда можно
всё ясно пароход с наркотой приняли мусора за колёса дают прилично но ещё смотря за какие (если триган то ваще ничего а вот если спиды какиенибуть коронки то впишут дай дороги) а об винте вообще молчу за один эфедрин впишут по самые яйца а за винт ещё больше
Не по идее рассуждаем. Если с помощью геометрии точку в прмоуголнике как ни двигай ничё не выйдет. Тогда думаем чем может отличатся река от прямоугольника?? Тут надо подумать.... Мне кажись шо ето может быть на изгибе реки.
Сама постановка задачи некорректна, а вобще такое может быть если пароход находится в устье реки, т.е. вышел из реки на определенное расстояние
если б было так просто, думаю ТС не постил бы задачку ответ: может! а каким образом я хз, в вопросе ведь спрашиваеться только true или false
с учетом сильного течения да. Корабль должно сносить, тогда он не будет плыть по прямой. но это будет пройденное расстояние а не фактическая ширина. Судя по матам и воплям, водопад недалеко...
Чёт в голову пришел только вариант, если корабль затонет точно по середине и уйдет на глубину ~490 метров. Хотя, не все так просто, наверно =\
средний возраст и интеллектуальный уровень античатовца упал еще ниже. эххх если бы только тупые, но ведь программы кодировать не умеют, не хакерить.. вообще ничего - вы посуду-то мыть способны? а полы мыть? надеюсь когда вы подрастете у вас не будет средств заработка денег даже на интернет. >>ширина которой не более 1 км дальше >>Ширина реки — это кратчайшее расстояние от одного берега до другого так что река, берега которой предстваляют функции f1(x)=-1000 и |x| подходит.. ну вот и говорите теперь что не может. подвох это когда идет игра, путаница слов, недодача условия.. тут все есть..
я кста с решением не согласен. решение напоминает как если 2 * 2 = 5 када через логарифмы умножаешь. но ты же понимаешь что этого не может быть. по крайней мере я не понимаю.я условие задачи воспринял как 2 паралельные прямые это берега реки. но в решении оказалось что это ни фига не паралельные прямые. у меня в мозгу конфликт приложений до полного зависания. я с решением не согласен, но оно есть.