прикольные вывески))

Discussion in 'Болталка' started by silveran, 25 Aug 2005.

1. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    многие видел не я- но за достоверность ручаюсь)))

Ну и начинаю:
    В Ташкенте в районе Южного вокзала была вывеска с изображением кружки пива и надписью: ПИВО ЧЕХСКИЙ, ЧЁТКИЙ!

Вывеска на Чиланзаре на салоне пошива авточехлов
    АБДЕЛЫВАЕМ МАШИНЫ
    Попытка объяснить хозяину разницу между словом
    отделать и обделать успеха не имела

Помню, во 2-половине 90х, если ехать от Пед-Института в сторону Текстильного на 11 троллейбусе или 77 и 32 автобусах, то по правую сторону можно было видеть надпись: ДЕЦИЛИРОВАННАЯ ВОДА.

В 1990м году я в Москве на ВДНХ видел надпись: ПЛОВ С РИСОМ (!).

А в одном из кафе города-курорта Трускавец Львовской области в конце 80х красовалась надпись: МЫ НЕ ПЛЮЁМ В ВАШИ ТАРЕЛКИ, А ВЫ НЕ БРОСАЙТЕ ОКУРКИ В НАШИ ПИССУАРЫ.

В 1995м году возле Госпитального Базара стояли за столиком какие-то два мелких торгаша. Так вот, на каждую продаваемую ими мелочь был наляпан ярлык с разъяснениями, после прочтения которых сдержать слёзы было очень сложно:
    МОРОЖЕНИЙ ДАФ
    ТРУСИ МУЖ
    ГАРНИТУР (гласила надпись на ярлыке к каким-то младенческим распашонкам)
    ШИКОЛАДКА (ПР-ВО СССР (в 1995м году!))
    Ещё были какие-то надписи - всех уже не помню...

А на Ташкентском Ипподроме так здорово получалось интерпретировать слово "Hot Dog"!
    HOD DOC
    HOT DOC
    HOD DOK
    HOT DOT
    HODOK (!)
    Всё сам видел, чесслово!!!!

А вот какие надписи мне врезались в память со столиков по продаже аудиокассет:
    FREDDIE MERCURY - ЗАПИСЬ С КОНЦЕРТА 1996 ГОДА (!!!! Меркури умер в 1991м)
    ДЮ ПАЙПЛ - ПУРПЕНДИКУЛЯР
    ГЕНЕСИС - КАЛЛИНГ АЛЛ СТАТИОНС

Напротив Старобасманного рынка есть продуктовый магазин с витриной, выходящей на улицу....так вот, на витрине написано - "Деликатесы", выставлено на ней - водка, коньяки, вина

По дороге из Чирчика в Газалкент лет 15 назад висела на одном из многочисленных одноэтажных ларьков надпись: "Пункт Проката. КОЛБАСЫ".

Кто мне объяснит как понимать фразу "Заказ сомса" , "пресный молоко", "свежий кислый молоко". Сколько жил в Ташкенте не мог этого понять.
    Всегда хотел сказать на первое - если сомса заказная, то неси тому кто тебе её заказал, а не продавай на лево.
    На вторую фразу - это ж надо было всю жирность из молока на творог снять, чтоб молоко уже стало пресным и безвкусным как вода.
    На третье- молоко кислое уже не может быть свежим, тем более оно уже побродило.

А вообще как приятно не слышать этот галдёж по утрам живя за пределами Узбекистана. Иной раз в Ташкенте хотел что-нить бросить с окна чтоб заткнулись и не мешали спать.

Мусор строго не бросать

После недавнего посещения Ташкента моя коллекция подобных фразеологизмов пополнилась следующим:
    Объявление в маршрутке "Остановку предупреждать заранее!" Каким образом это делать, не пояснялось.
    Уникальное предложение на базаре Чор-Су:
    "Девушка, девушка, ковры летающие-возбуждающие!"
    Ну кто мне в Москве способен предложить что-нибудь равнозначное по своей ценности?
    Вывеска в ОВИРе (солидная, не от руки на А4 накалякана, все серьезно - белыми буквами выбито на синем фоне):
    "Зам. начальника паспортного стола.
    Он же начальник паспортного стола
    ФИО".
    Ну и напоследок - ни с чем не сравнимое по вежливости и оптимистичности объявление на двери подъезда - дословно не вспомню, но смысл заключался в следующем - в связи с неуплатой за горячую воду последняя будет отключена посредством перерубания какой-то трубы. А снизу, под объявлением, шла чудесная подпись - приносим свои извинения жильцам, внесшим оплату вовремя!))
    в общем, мрак!

А я вот ещё кое-что вспомнил...

Когда я закончил школу, что нам последний звонок устроили во Дворце Культуры Железнодорожников, на сцене которого нам что-то заунывно-марше-подобное играл духовой оркестр из 70-летних старцев, а над самой сценой висел огромный транспарант: В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИК!

Надпись на аквариуме с хомячками в зоомагазине:

Уважаемые покупатели!
    Не стучите по стеклу!
    Животные не дохлые, они просто спят!

Вывеска на аптеке ,ул.Ш.Руставели
    СРОЧНАЯ КСЕРОКОПИЯ

Когда-то давно,во времена зарождения видео,был у меня знакомый видеосалонщик по кличке ТАЧИБА (У него в видеосалоне был аппарат "Toshiba").И так как видеопрокатов не было,то брали мы кассеты в видеосалонах на ночь.Передаю приблизительный репертуар (насколько сохранила память).В скобках оригинальное название фильмов.

Фильм-ужыс.Два родича. (Зародыш)
    Самоброн.(Сумасброды)
    Ниньзя,войдите! (Войти в ниндзя)
    Жэки Чан.Денорла.(Тень орла)

Кстати,на афише он писал также

Рапорт капитана милиции:

Старший лейтенант Бессонов В.П. заметил среди людей террориста и начал стрелять в него,после длительной стрельбы среди раненных и погибших террорист не обноружен.

Капитан милиции:/ /Долгорукий А.А.

Ты мне напомнила кое-что.
    Весной 1996 года на той же остановке возле Федоровича находился я в стоящем и выпускающем пассажиров 2м трамвае, и вдруг получаю резкий удар по затылку! Через секунду я сообразил, что ударила меня железная дуга сверху кожанного трамвайного сиденья, а сзади сыпались стёкла и торчала "морда" другого трамвая с номером 25.
    Интересна реакция водителя в данной стрессовой ситуации - он зачем-то нажал на "ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ", однако, успел сам выпрыгнуть в закрывающуюся переднюю дверь...

А в году 97м, я помню, продавались по всему городу видеокассеты с надписью названия фильма: "КРИК" ("ВОПЛЬ").

Ещё кое-что вспомнил:

В Бельгии (по крайней мере в Брюсселе и Антвертпене) есть какая-то сеть не то закусочных, не то бакалейных лавок. Интересно её название: "PANOS".

Как-то раз был я в Кремле города Тулы. Так вот, есть там в перечне достопримечательностей Кремля следующее: ТУЛЬСКИЙ КРЕМЛЬ. КАМЕРА ПЫТОК. ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ. ВХОД: 30 р.

В одном из продуктовых магазинов в Москве (возле метро "Баррикадная" в 2001м году) я видел на одном из ценников следующую надпись: СОСИСКИ ИЗ ГОВ-НЫ, ПР-ВО РОССИЯ.

А позавчера гулял я пешком по проспекту Вернадского возле метро "Университет" и заметил на стекле магазина "ВИНА И ВОДКА" такую надпись: СЛАДКИХ БУЛОЧЕК В ПРОДАЖЕ НЕТ.

На прилавке лежит упаковка с презервативом, рядом бумажка с написью:
    "ЭТО НЕ ЖУВАЧКА" (магазин на остановке Петушок)

И ещё в Питере заметил интересную вещь на ценниках и прочих соответствующих вывесках:
    "курА-гриль", "блины с курой" и т.д...
    Почему не с курицей, я думал так правильнее.
    А вообще чёрт его знает... "Велик могучий русский языка..."

А в Ташкенте, помню, в маршрутке, которая ходила от Вуз городка в Аэропорт, № 11 по-моему, рядом с водителем надпись ПРОЕЗДНИЙ КАРТОЧКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНИЙ. а под номером той же маршрутки - БЕРУНИЙ-АЁРОПОРТ

И еще, чес слово, видела БЮСГАЛТЕР ЖЕНСКИЙ в тогровой центре Фрунзенский, который сейчас Саодат.

2. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    Недавно в Узбекистане вышло постановление, по которому все ввозимые
    товары должны иметь маркировку на государственном языке. (именно так!
    не конкретно "на узбекском", а "на государственном")
    Сдали на перевод данные на принтер НР 1010. Получили заверенный перевод:

Eich-Pi 1010 lazerli printer...

А меня бесит, что в России не различают урюк и абрикос. Продают урюк более мелкий чем Ташкентский, а пишут сладкий абрикос. Видно настоящего абрикоса никогда не видели. Хоть бы обратили каких он размеров в консервных банках. На вопрос что такое шпанка - говорят это наверное слива.
    Лысый персик - нектарином обзывают.

Поддерживаю. Представьте, как выглядел бы топик, если придерживаться сухих фактов: На Фархадском базаре такого-то числа была зафиксирована следующая надпись: "Маркуп жултый". Предположительно, подразумевалось следующее:"Морковь желтая". Автор остался неизвестен, т.к. скрылся под прилавком. Видимо, из нелюбви к публичности

А я тут как раз ещё кое-что вспомнил...
    Году в 94м возле какой-то клумбы в парке Бобура была пришляпана табличка: НА ЦВЕТЫ НЕ РВАТЬ. (Частица "НА" была явно кем-то приписана

Объявление в маршрутке №136: «Тише скажешь – дальше уедешь».
    Для тех, кто не знает – в маршрутном такси пассажиры просят водителя остановить, если им нужно выходить. И если у тебя тихий голос действительно можно доехать до конечной остановки.

На остановке у перекрёстка улиц С. Азимова (бывш. ул. Жуковского) и Фаргона йули (Куйбышевское шоссе) прошлым летом висело объявление: «ЗАБОЛЕЛИ? ВЫЛЕЧИМ» и ниже – телефон. Какой-то умник зачеркнул слово «ВЫЛЕЧИМ» и написал «ХА-ХА-ХА!!!».

А я в одной из маршруток видел следующее объявление:
    НАЗЫВАЙТЕ ОСТАНОВКИ ГРОМКО. ОСТАНОВОК "ТУТА" И "ЗДЕСЯ" НЕ БЫВАЕТ!

Как-то в 1994, рассекая по служебной надобности на машине по просторам Тверской губернии, в единственной точке общепита г. Калязин встретил на витрине ценник: "Пирожки с макаронами"

Из наследия: Название одной из центральных улиц Красноярска - улица Диктатуры Пролетариата.

Сам я, грешен, однажды явился инициатором забавной вывески. Шли как-то с приятелем весьма поддатые по улочкам г. Найома-Бэй, что на Египетщине. И докопался до нас какой-то арабский лавочник, продавец ароматических масел, купи, мол, да купи. Ну такой настырный попался...
    Короче, я ему предложил написать рекламную табличку на русском языке для витрины его лавки, а он, наивный, согласился. Долго над текстом думать не пришлось и по велению сердца я гордо вывел большими буквами: "САМЫЕ Х...ВЫЕ ЗАПАХИ!"
    Самое забавное, что через несколько дней, когда мы с женой проходили мимо той же лавки, табличка висела, а загорелые лица туристов-соотечественников сверкали довольными улыбками!

А вот, что пришлось лично наблюдать на базаре Куйлюк: друг против друга стоят два мороженщика. Конкуренты – продают одинаковое мороженное – «факел». Первый орёт во всю глотку: «Заходи народ как в свой огород! Половина сахар, половина мёд!». Второй указывая на него пальцем пытается перекричать: «Не верь ему народ – половину брешет, половину врёт!».

И вот ещё надписи на ценниках (тот же Куйлюк): «Маянес» (майонез), «Минераль» (минеральная вода), «Куринни окорочка».

А в одной негосударственной клинике Ташкента (не будем указывать пальцем), в туалете на стенке, на супердорогом кафеле, напротив белоснежного унитаза (я извиняюсь) висело объявление, где среди прочих пунктов были следующие: - просьба смывать за собой
    - не вставать ногами на унитаз

Видимо были прецеденты…

Где-то в 90-х в Москве, на Смоленской, в угловом гастрономе(не знаю, как он сейчас называется, но надеюсь существует) в отделе кулинарии на ценнике с пловом было указано "Плов узбекский, с рисом, с мясом"...

В маршрутном такси два часа назад в одном из провинциальных городов России:
    1) ПО САЛОНУ НЕ БЕГАТЬ
    2) ПРОСЬБА: ШКУРКИ ОТ БАНАНОВ И ШЕЛУХУ ОТ СЕМЕЧЕК СЧИТАТЬ СЪЕСТНЫМИ.

В одном из трамваев было :
    "Не отвлекайте Родителя во время его Рождения"

В Чорсу плакат:
    Кухонная мебель. Мебель которая переживёт Вас.

Ето не вывески, но тож весело
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Реальная выдержка из распоряжения по банку \"Возрождение\":
    П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк
    Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими
    вопросами контрагентов...
    Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда
    она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным
    женским голосом - "...говорит Лось из Космоса..."
    Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший
    военный Козлов. Телефон: "Городской штаб Козлов слушает". После
    замечания стало звучать так "Городской штаб по выборам Козлов" Знаю ещё одну реальную ситуацию: у сестры на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает ...."

Сегодня неподалёку от метро "Дмитровская" видел своими глазами надпись на ларьке: В СВЯЗИ С ПОДОРОЖАНИЕМ ЦЕН НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ, КУРЫ ГРИЛЬ - ПО ЦЕНЕ 120 Р.

3. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    Сегодня утром видел какой-то странный рекламный щит. На жёлтом фоне нет ничего, кроме надписи: ДАЁМ ЖЕНЩИНАМ...

Интересно, с какой целью было это повешено? И что имелось в виду под этой надписью? (Ладно, было бы написано: ДАЁМ МУЖЧИНАМ...! ).

у рекламщиков креатив закончился.
    это из той же серии, когда по Москве висела реклама пылесосов LG "СОСУ ЗА КОПЕЙКИ". в тот раз Лужков запретил эту тупость. все сняли.

Я зашёл в столовую и увидел следующие надписи.

Без проблем и без вопросов
    протирайте дно подносов.

Чтоб не падало на брюки,
    собирайте крошки в руки.

Безо всякого напряга
    вытирайте рот бумагой.

Чтобы не прослыть скинхедом,
    подели обедом с Мамедом.

Будьте вежливы с гостями.
    Не кидайте в них костями.

Чтоб не показалось мало,
    собирай остатки салом.

Полотёра уважайте-
    ноги выше поднимайте.

Мусульманам надо знать:
    вслух молитвы не читать.

Книгу жалоб не берите.
    Ничего в ней не пишите.

Запрещается блевать.
    Надо нормы соблюдать.

Если ты не понял,пьяный,-
    вон отсюда,гость незванный.

Если ты американец:
    please get out,drunk засранец.

Долго не читай меню.
    Ешь овсянку,мать твою.

Приятного аппетита!

4. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    Брюссель. Реклама сотовой компании.Я попросила перевести мне текст, если меня не обманули что-то вроде "Я просто позвонила сказать, как мне хреново"

а у нас в лифте была такая надпись"господа собачники прекратите срать в лифте"
    и ещё помню такую вывеску "ЕМ КОМБИКОРМ"

В Чиланзарском торговом центре на прилавке стоит утюг и под ним надпись:" Made in ЖАПАН"

Вот, кстати, насчет надписей на майках. Ходило в сети такое фото (к сожалению, щас нет под рукой) - на трассе мотоциклист, на спине у него написано (сохраняю деление строк и капитализацию оригинала):

If you can
    read this
    the BITCH
    fell off!

(Вольный перевод:
    Если вам видна эта надпись, значит та **** свалилась с мотоцикла)

история из студенческой жизни.... Ехал как-то в автобусе мимо Фархадского рынка, где находится УЗГУМЯ (бывший Ин.Яз) , на остановке водитель открыл только преднюю дверь, народу в салоне полно, а на задней площадке группа студенточек, коим выходить надобно как-раз. Водила заднюю дверь так и не открыл, и начинает уже трогаться от остановки, девченки понимают, что сейчас уедут, и вот кто-то громко так, на весь автобус как заорет:
    - Стой! Стой! Заднюю дверь открой, у нас - месячные!!!

В 1985 году в одном продуктовом магазине Ашхабада прочитал два ценника. "Колбаса свиня" и "Кульёк селофантовый". А еще как-то возле кинотеатра видел две стоящие рядом афиши: "Приходите завтра" и "Завтра не наступит никогда

5. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    А в "Ашане" продают куриные яйца, где на коробке надпись "Дедушкины яйца"

Сам свидетелем не был, но мне рассказывали...
    Остановка. Открыто только спереди. Автобус битком.
    Голос из глубины: "Шаффёр, аткрой задний праход!!!"

Надписи на ценниках, базар "Чорсу":
    Липтчик
    Калготка
    В горах, на одной из частных пасек вдоль дороги стоял плакат:
    Мийот
    Вот вы бы смогли сделать в слове мёд 4 ошибки?

а как вам
    "ущол на абэт"

Обожаю наши обьявления на столбах!!!
    вот несколько из них;

продаются 2 квартиры- одна на 3м другая на 5м этаже- корридор общий....(я так понял что там лифт между 3 и 5м)))

продаётся квартира на масиве высоковольтный .. ориентир магазин ганга!!! (хотели написать чимган- но...)))))

и вот вапше ЛОЛ))

би металические аплекаторы кузницова с гальваническим эфектом (думаю никому не надо пояснять что аплекаторы кузнецова это что то типа тряпочки с калючками и ты больным местом на нё ложишся)
    так вот- среди болезней которые он лечил были:
    черепномозговые переломы
    ИМПОТЕНЦИЯ

(кашмар мне просто стало дурно когда я се это представил))))

6. SpiderX

SpiderX Banned

Reputations:
    3
    Сколько же тебе лет?

7. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    писал же - что не все видел сам)))

8. ProTeuS

ProTeuS --

Reputations:
    445
    имхо посты скопированы с другого форума...

а поскольку 4асто употребляется "я видел" и "я видел", то напраШивается скорее другой вопрос: "Какого ты пола?" :)

9. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    Самая прикольная вывеска это
    "Болталка" на античате. Сразу такие мысли у меня полезли... уже хотел было зайти и свою болталку обсудить... а тут ни то то было...

10. silveran

silveran Фрикер

Reputations:
    2
    есть один узбекский форум где в обном разделе все пишу кто какие вывески видел- )
    да кстати я мужского пола))))))))))))0

11. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    silveran
    "есть один узбекский форум где в обном разделе все пишу кто какие вывески видел- )"
    :D lol, одно это выражение чего стОит!

И типа правильней будет так:
    Не бросайте окурки в писуары, мы же не ссым в ваши пепельницы! С уважением администрация туалетов =) или уборщики не помню уже =)

12. r00t

r00t New Member

Reputations:
    0
    у нас в туалете в школе повесили (правда не на долго):
    - Если ты насрал зараза!
    - Нажми кнопку унитаза!
    - Ёршик в руку ты возьми!
    - И почисти его снутри!

=)) мне понравилось, решил выучить мол)) хех

13. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    И почисти его снутри!

Наверно "почисть" с мягким знаком звучит лучше ;)