Если тема не там перенесите пожалуйста OSPF (англ. Open Shortest Path First) — протокол динамической маршрутизации, основанный на технологии отслеживания состояния канала (link-state technology) и использующий для нахождения кратчайшего пути Алгоритм Дейкстры (Dijkstra's algorithm). Насколько я знаю (теперь) он в основном базируется на циске. Так вот пошли самые глупые вопросы Возможна ли реализация через него удаленного управления? Насколько он безопасен? На каких машинах в основном используется этот протокол? Аналог этого протокола в виндовс? (примерно) Существуют ли скрипты реализации данного протокала на Борланд Делфи или МС Визуал студио? Или поделитесь "Структура и реализация сетей на основе протокола OSPF" в сети она везде платная, на я сама тоже поищу PS: поправьте если что я сморозила не так, просто мне интересно на википедию не отправлять!!
Да где угодно он может базироваться. Это протокол маршрутизации, причем тут управление? Вполне На роутерах. Платформы разные. Непонятный вопрос Чего не знаю, того не знаю... Реферат что ли пишешь? PS: Почитай где-нибудь про динамическую маршрутизацию, сразу все станет понятно.
>> Это протокол маршрутизации, причем тут управление? как причем, злоумышленник может исправить таблицу маршрутизации, чем не управление?
Не надо путать теплое с мягким, есть протоколы маршрутизации и есть протоколы управления, это разные вещи. Хотя, можешь называть это протоколом управления маршрутизацией, если тебе так больше нравится. Только не жди что кто-то с первого раза поймет о чем ты
Вот, лови тут , если не нашла еще. Как-то я не сразу допонял что тебе именно цисковская книжка по оспфу нужна