Частенько возникает потребность найти большой список прокси для своих нужд.Найти-то не трудно,а вот отчистить от страны\статуса\живучести и тд не оч благородное занятие. подобный список отчистить впринципе можно и руками,вот только зачем? Итак нам потребуются Microsoft Excel,список "запачканых" прокси,прямые руки. Копируем весь этот список в блокнот. этот нелинейный порядок надо как-то привести в божеский вид. Заходим в Microsoft Excel и нажимаем "открыть..." и находим наш текстовый файл.Тут же предлогается разделение на столбцы.Если этого не предлагается,значит выставите фильтры,в частности пробел=новый столбец. Теперь перед нами список,пригодный для работы. Если в списке присутствовали разные типы прокси elite/transparent и тд ,то можно выстроив их (нажав del) отсеить ненужное.Далее удаляем ненужные столбцы (ПКМ -> удалить) оставляем нужное и сохраняем. Проверяем чекером и работаем. З.Ы.: порядком надоело нытье по этому поводу.Сам давно пользуюсь подобной темой.Дерзайте
<OFFTOP> АНАРХИСТ, Анархiю въ кровь! Пусть наши все темы тупые, но мы не сдадимся =) Стукни в аську 437864. Будем дружить :-D </OFFTOP> А мне понравилось, что-то сам не догадался. Я это в ворде вертикальным выделением стирал или грабберу список отдавал
Читай постскриптум ибо посты "выложите мне список прокси чистым" {не только на ачате} порядком ЗАДРАЛИ.Сделал мелкий мануал.
когда же он заработает? сорри за флуд ах да там еще можно делить по точкезапятой пробелу, эт полезно например когда вы что брутили и к списку ip добавились всякие циферки, а надо их как то отделить
Code: #!/usr/bin/perl -w open (FILE, "proxy.txt"); open (FILEOUT, ">proxyout.txt"); while (<FILE>) { $_=~s/ .+//; ##2Анархист $_=~s/;.+//; ##2MVadim print FILEOUT $_; } Идея улыбнула (неожиданно) и удивила (нерационально) +))
вот про велосипеды мне не надо...вымучивание программок ненужного назначения - потеря времени. Во-первых весь инструментарий уже под рукой. Во-вторых у людей хоть нестандартноемышление будет развиваться. Третьего недано...