Пропали именно ВСЕ файлы после 25 июня, даже мать их текстовые документы, которых вообще не должно касаться восстановление!
Похоже на вирус. Компы в сетке? Дома сымитировать условия сможешь как на работе? Посмтрел журнал событий виндовс? Попробуй создать файл - после перезагрузки пропадет? Пробуй почистить систему Cureit и AVZ, пробуй загрузится с LiveCD и посмотри прогами для восстановления.
Компы только 2 в сетке, насчет вируса - не знаю, может быть, но даже если вирус и устраню врядли файло восстановится. Установки винды не происходило, да и файлы на другом диске находились. Это именно после моего визита произошло, минут через 15, т.к. я сам видел что до устаноки автокада всё работал офигено
Могу сказать одно ты парниша не виноват.И вину твою не докажут.Не в коем случае не угрожай отделом "К".Софт может быстро купится и установится,после того как услышат про отдел. Найми частного детектива,если тебя лично директор просит установить софт,то уже ясно что что-то не то.Хотят на тебе просто сделать деньги, дорогой мой,шли всех далеко и на долго. А частный детектив в этом деле поможет.Там есть и It спецы.Только не тяни время.
Чувак, раслабь мышцы на жопе и не позволяй начальству ставить тебя в позу. Как минимум один козырь у тебя в запасе есть - это использование твоим начальством пиратского ПО. Какбы на это всё и можно скосить...мол пирацкий софт...возможно всякое...надобыло лицензионное ПО юзать. + попробуй сам поговори с архитекторами, разузнай, что и как делали. Потом попробуй задавить их знаниями в ИТ сфере и дай им понять, что это в первую очередь ИХ ошибка, а не твоя. В любом случае удачи.
никто не делал бэк, они после запуска портированного автокада пропали. А насчет работы - пока она мне нужна, по краеней мере до конца лета
Да не могут после установки программы пропасть ВСЕ файлы до определённой даты. Как ты представляешь себе такую реализацию? Это же пипец какой-то А сама винда после этого работает в нормальном режиме. Ты посмотри у себя на компе сколько файлов за неделю изменилось. У меня больше 6000. Что в логах?
у меня так прога шадойюсер работает- т е чтоб ты с инета некачал (фильмы- файлы), если работаеш в режиме сейвмод то после перезагрузки она остается девственночистой т е ВААБЩЕ ничего несохраняеться (я ее использую когда с вирями работаю)
Винда работает нормально, только explorer.exe подглюкивает. Я не знаю сам как могло это случится. У меня на компе тоже дохера файлов за неделю новых, это и мои вновь сохраненные, и системные, и файлы программ. Чё за логи посмотреть? Кстати там антивирусник вообще отсутствует, и тоже по моей вине - поставил лиц. винду и поленился установить хоть какую то защиту, ожидал поступления корпоративного каспера (на 15 компов), но вот случилась такая херня
слушай))) бредовая мысль)))а не могло так получиться что они работали под одним пользователем (ну типа админ) а потом после перезагрузки зашли под другим- и файлы счас спокойно лежат в компе )))) мож стоит "сменить пользователя"))) просто решил проверить такую бредовую мысль- но думаю ты так немог лохануться и проверил это первым делом)))
больше всего похоже на вирус... несовсем понятно у тебя пропали фалы или изменения в файлах откатились?
был бы где поблизости от места событий - с интересом бы посмотрел как такое могло случиться. Моя точка зрения - у thinstall есть такая особенность как sandbox. так вот, он мог после работы приложения очищаться, не исключено что вместе с файлами созданными. Также проверь папку %APPDATA% на наличие папки thinstall вдруг там что есть? Также обязательно выложи портированые программы, надо же оценить действительно ли они трут файлы или это что-то другое? И еще, если ты работал по трудовому договору и у тебя четко прописано что ты нес материальную ответственность, то это не есть гуд, надо думать как быть, а если же нет, то считай тебе повезло. Если дело совсем плохо, то ознакомься с ТК РФ на всяк случай, а то вдруг есть лазейка для тебя