Выручайте ребята, мне хана :(

Discussion in 'Болталка' started by eNergy, 7 Jul 2008.

1. eNergy

eNergy Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Пропали именно ВСЕ файлы после 25 июня, даже мать их текстовые документы, которых вообще не должно касаться восстановление!

2. Tobol

Tobol Member

Reputations:
    5
    Именно так и должно было случиться :) Так всегда поверь.
    Но ты не расстраивайся а смело морду кирпичом :cool:

3. Karantin

Karantin Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    Похоже на вирус. Компы в сетке? Дома сымитировать условия сможешь как на работе? Посмтрел журнал событий виндовс? Попробуй создать файл - после перезагрузки пропадет?

Пробуй почистить систему Cureit и AVZ, пробуй загрузится с LiveCD и посмотри прогами для восстановления.

4. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    А в логах что?

5. eNergy

Reputations:
    -5
    Компы только 2 в сетке, насчет вируса - не знаю, может быть, но даже если вирус и устраню врядли файло восстановится. Установки винды не происходило, да и файлы на другом диске находились. Это именно после моего визита произошло, минут через 15, т.к. я сам видел что до устаноки автокада всё работал офигено

6. P(i)n*Fl0p1

P(i)n*Fl0p1 Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    Могу сказать одно ты парниша не виноват.И вину твою не докажут.Не в коем случае не угрожай отделом "К".Софт может быстро купится и установится,после того как услышат про отдел.

Найми частного детектива,если тебя лично директор просит установить софт,то уже ясно что что-то не то.Хотят на тебе просто сделать деньги, дорогой мой,шли всех далеко и на долго.
    А частный детектив в этом деле поможет.Там есть и It спецы.Только не тяни время.

7. [0xbadc0de]

[0xbadc0de] Member

Reputations:
    -2
    Чувак, раслабь мышцы на жопе и не позволяй начальству ставить тебя в позу. Как минимум один козырь у тебя в запасе есть - это использование твоим начальством пиратского ПО. Какбы на это всё и можно скосить...мол пирацкий софт...возможно всякое...надобыло лицензионное ПО юзать. + попробуй сам поговори с архитекторами, разузнай, что и как делали. Потом попробуй задавить их знаниями в ИТ сфере и дай им понять, что это в первую очередь ИХ ошибка, а не твоя. В любом случае удачи.

8. InfernoNet

InfernoNet Elder - Старейшина

Reputations:
    -20
    ТС, ты уж поведай, тебе на работу эту не пох?

9. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    кто сделал бэкап системы епта. или они так устанвливали по корявому, через бэкап. :D

Reputations:
    -5
    никто не делал бэк, они после запуска портированного автокада пропали. А насчет работы - пока она мне нужна, по краеней мере до конца лета

11. sultan128

sultan128 Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    eNergy
    тебя подставили как последнего лоха, поддерживаю ответ #19

12. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    Да не могут после установки программы пропасть ВСЕ файлы до определённой даты.
    Как ты представляешь себе такую реализацию? Это же пипец какой-то
    А сама винда после этого работает в нормальном режиме. Ты посмотри у себя на компе сколько файлов за неделю изменилось. У меня больше 6000.
    Что в логах?

13. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    у меня так прога шадойюсер работает- т е чтоб ты с инета некачал (фильмы- файлы), если работаеш в режиме сейвмод то после перезагрузки она остается девственночистой т е ВААБЩЕ ничего несохраняеться (я ее использую когда с вирями работаю)

14. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    Ну да, ещё на виртуалке это очень легко проделать :D

15. eNergy

Reputations:
    -5
    Винда работает нормально, только explorer.exe подглюкивает. Я не знаю сам как могло это случится. У меня на компе тоже дохера файлов за неделю новых, это и мои вновь сохраненные, и системные, и файлы программ. Чё за логи посмотреть? Кстати там антивирусник вообще отсутствует, и тоже по моей вине - поставил лиц. винду и поленился установить хоть какую то защиту, ожидал поступления корпоративного каспера (на 15 компов), но вот случилась такая херня

16. Kusto

Kusto Elder - Старейшина

Reputations:
    510
    слушай))) бредовая мысль)))а не могло так получиться что они работали под одним пользователем (ну типа админ) а потом после перезагрузки зашли под другим- и файлы счас спокойно лежат в компе )))) мож стоит "сменить пользователя"))) просто решил проверить такую бредовую мысль- но думаю ты так немог лохануться и проверил это первым делом)))

17. Kakoytoxaker

Reputations:
    350
    Надеюсь логи не отключены? Смотри журнал событий, всё увидишь

18. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    больше всего похоже на вирус... несовсем понятно у тебя пропали фалы или изменения в файлах откатились?

19. eNergy

Reputations:
    -5
    Изменения в файлах откатились

20. neprovad

neprovad Elder - Старейшина

Reputations:
    59
    был бы где поблизости от места событий - с интересом бы посмотрел как такое могло случиться.
    Моя точка зрения - у thinstall есть такая особенность как sandbox. так вот, он мог после работы приложения очищаться, не исключено что вместе с файлами созданными. Также проверь папку %APPDATA% на наличие папки thinstall вдруг там что есть?
    Также обязательно выложи портированые программы, надо же оценить действительно ли они трут файлы или это что-то другое?
    И еще, если ты работал по трудовому договору и у тебя четко прописано что ты нес материальную ответственность, то это не есть гуд, надо думать как быть, а если же нет, то считай тебе повезло. Если дело совсем плохо, то ознакомься с ТК РФ на всяк случай, а то вдруг есть лазейка для тебя