Единственный минус зарубежных хостеров, в плане оптимизации - это НЕ российский ip. Расскажите, как можно "прицепить" к зарубежному хостингу русский ip? Домены будут использоваться .ru - это не вызовет проблем у хостера? Предпологается использовать крупные хостинг компании: godaddy, 1and1 и др.
Никаких проблем не вызовет то, что домен ру а ип буржуйский Хочешь прикруть русский ип, стучись к хостеру и покупай
судя по этой статье http://jbnhost.com/242 сайты на зарубежном хостинге с зарубежным ip будут распологаться ниже выдачи поисковиков. AciD_FreaK Спасибо, разобрался. У хостера есть пункт выделенный IP.
никакой проблемы нет....поднимаешь на русском IP веб-серв, кладешь index.php вот такой: <? Header("Location: http://066.066.066.033"); ?> прич0м на DNS-серваках в качестве IP для сайта tvoysite.ru указываешь РУССКИЙ IP. а 066.066.066.033 (или какоенить имя типа site13131.godaddy.com) - это реальный адрес сайта у америкосовского хостера Думаю, этого будет достаточно, тк даже если айПи учитывецца, то скорее всего он определяецца тупо по днс-запросу И вообще, возможно, это все фантастика байки SEO
Я вчера переговорил со знакомым оптимизатором. Он подтвердил, что напрямуй айПи на позицию не влияет. сказал, что только на выдачу Яндекса может повлиять (и то не на прямую) - НО в случае если сайт содержит 0очень много страниц (у яндекса не все хорошо с каналами "заБугор" и ограничения по времени жоСтЧе чем у Гугля похоже) Выводы: -если у тебя сайт из относительно небольшого количества страниц, хосться 3а Бугром - и Гугль ,и Яндекс и прочие поисковики тебя нормально проиндексируют -забудь про мой пост с русским айпи и редиректом - от этого только время индексации увеличицца -выбери того забугорного хостера, у которого каналы до России И! До серверов Оперымини широкие (какой именно не знаю)
Дада но про русский айп как про существенный фактор лучше забыть - ибо лучше всего чтоб сайт лежал на забугорном хостинге с широким какналом до россии Но,получаецца, "близко" к Гуглю
на российских хостингах сайты идут в топ яндекса по низкочастотникам, охото испробовать низкую стоимость зарубежных хостинг компаний. .. надо подумать.