Такс. Значит разобрался я со даблкликом, могу запустить прогу с рабочего стола, вот так: Code: Sleep(3000);//чтоб успеть свернуть окно POINT pt={25, 35}; HWND Wind = WindowFromPoint(pt); SetCursorPos(pt.x, pt.y); SendMessage(Wind, WM_LBUTTONDOWN, pt.x, pt.y); SendMessage(Wind, WM_LBUTTONDBLCLK, pt.x, pt.y); SendMessage(Wind, WM_LBUTTONUP, pt.x, pt.y); Все ок. Дальше - пытаюсь закрыть открытую программу(Тотал Коммандер), кликнув по батону "закрыть", вот так: Code: Sleep(2000); POINT pt2={900, 100}; HWND Wind2 = WindowFromPoint(pt2); SetCursorPos(pt2.x, pt2.y); SendMessage(Wind, WM_LBUTTONDOWN, pt2.x, pt2.y); SendMessage(Wind, WM_LBUTTONUP, pt2.x, pt2.y); Но ничего не получается... Сильно не пиннайте, я всего 3 дня с С++. ПС. Спасибо за помощь. ППС. Учебник у меня и вправду г.
2agrofyl2 Нафига такие извращения для запуска сторонней проги? Прочти в МСДН про функцию CreateProcess. Далее, чтобы закрыть какойто процесс ненужно двигать указатель и имитировать нажатие клавиш тоже. Нужно всего лишь получить хэндл процесса (CreateProcess его кстати и вернёт, см подробней МСДН) и вызвать функцию TerminateProcess. Второе. Если ты лишь третий день изучаешь Си++ то тебе ещё рано изучать архитектуру винды. МСДН = msdn.microsoft.com
1. Запуск проги просто пример. Давно хотел запустить прогу, которая сама могла бы кликать. А так то я знаю, что запустить/закрыть прогу лучше без мыши... 2. Просто решил попробывать, как это происходит. Конечно лезть в винду мне пока рано.
Такой вопрос. Написал программу (работа с сокетами,клиент). Так вот .. просматриваю результат , что то передал сервер: printf("%x", buf);. Вообщем то всё норм. только вот проскакивает такое: FFFFFFC6. Насколько я понял ето тоже самое что C6. Откуда берётся FF FF FF??
Имхо - это сокращенные имена для всех системных записей. Которые собраны в файлах. Некоторые записи имеют 32-разрядные имена и два 16-разрядных имени. Они выбирают Configuration записи, где FFFFFFC6 - это адрес
какой тип имеют элементы массива buf? Если знаковый (по умолчанию все типы знаковые), то при помещении аргумента в стек он расширяется до 32 бит и старшие разряды заполняются знаком
Эх. начав изучать C++ я понял- программирование сложно... Сложно потому что тупо. Столько премудростей чтобы сделать такую простую вещь. Стоит ли тратить на это время?
/HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main/Check_Associations Если поставишь yes станет осел по умолчанию...
если язык первый, то не стоит учить, учи что-нибудь попроще(пхп, паскаль етс). Потом можно и С++ начать изучать. PS: Хотя я сам начал учить С++ первым, сначало было очень тяжело, потом ниче, освоился
Конечно же не стоит. Это сложно и тупо. Изучай лучше месторасположение ближайших баров и рельеф тела девушки. Это больше тебе пригодится чем изучать С++ да потом еще ведь потом на нем программировать придется.... А что должно быть если ты сам сказал, что у тебя опера
Хочу описать массив структур, кол-во структур = N. Если указываю вместо N число (например,10) - все работает. Но почему если указываю N (в выделденных местах) компиляторы (turbo c++ 3.0 и borland C 2) не хотят компилировать? Пишет ошибку "что-то вроде выхода границ массива". Но нужно испольовать N, помогите, плз.