YouTube блокирует счетчик просмотров ролика с рассказом о Южной Осетии Хостинг-сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, блокирует счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News. В четырехминутной записи две жительницы Южной Осетии пытаются рассказать о грузино-осетинском конфликте и обстреле Цхинвали. Видеозапись, на которой 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя, живущие в США и находившиеся в Цхинвали в момент начала обстрела, пытаются поблагодарить российских военных за помощь и называют Михаила Саакашвили виновником вооруженного конфликта, появилась в эфире телеканала Fox News два дня назад. Ведущий, беседовавший с жительницами Южной Осетии, дал им возможность рассказать о том, как развивались события. Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить о том, что Саакашвили начал войну и назвала его "агрессором", ведущий объявил, что он вынужден прервать передачу на рекламную паузу. После возобновления передачи через две минуты женщина заявила, что в трагедии в Южной Осетии можно винить только одного человека – президента Грузии, который, по ее словам, должен уйти в отставку, однако ведущий вновь прервал ее, сославшись на исход отведенного регламентом времени. Ролик с передачей Fox News появился на YouTube 13 августа. На протяжении последних нескольких часов число просмотров составляло 296 902 и не менялось, несмотря на то, что ролик постоянно смотрят десятки людей. Несколько минут назад количество просмотров выросло до 367 384 и вновь остановилось на этой отметке. По состоянию на данный момент ролик, по статистике сайта, прокомментировали около восьми тысяч раз; новые комментарии, при этом, появляются каждые несколько секунд. В некоторых из них пользователи обвиняют администрацию сервиса в том, что она удаляет те комментарии, в которых ставится под сомнение объективность подсчета просмотров. Как рассказала агентству РИА Новости Тадеева-Кориевски, она дала четыре интервью американским СМИ. "Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире", - заявила она. Видео: youtube Источник: _http://lenta.ru/news/2008/08/16/blunder/
уже была новость, но ее удаляли... а вообще странная реакция ютуба... убирали счетчик чтобы в списках видяшек с большим рейтингом ролик не светился?
Это нормально для гугла (ютуб им принадлежит), они и с google maps карту Грузии убирали на время войны. А представьте что будет, если они будут абсолютнм монополистом по поиску и почте.
странная реакция ютуба (т.е. гугла) на приказы сша вроде бы у гугла хорошая политика в плане конфидециальности, например когда в швеции приняли закон, по которому будут фильтровать трафик на конкретные передаваемые данные, то гугл заявил что перенесет свои серваки из швеции куданить в другое место.... а тут... короче хз... Qwazar, правильно - монополия в чем либо это не есть хорошо... не удивлюсь если гугл в скором времени запустит свой сервис voIP телефонии...
хм.... меня смущают странные сомнения )) если ютуб гугловский... тогда уже пора сносить свой акк на gmail )) секут всю почту с ру-траффом ))
Блин, до меня дошло))) Google это глобальный цензор) Я помню передачу Бочинского и Стилавина с директором rutube.ru, когда его спросили а зачем это вообще нужно, то он сказал чтоб потом выгодно продать. Ведь это каких денег стоит поддерживать. Т.е. целью всех этих сайтов явяется не получение прибыли, а раскрутка. А потом, кто больше раскрутился, того и покупает этот монстор монополист. Иначе чем объяснить такую заоблачную цену за бренд и доменное имя, а вовсе не за технологии этой самой Youtube. Гугл начинался с гаража? Да бросьте, чуш, может и начинался, но он там бы и остался без мощных финансовых вливаний. Теперь те кто владеет google'ом (не исполнительные директора), владеют монструозным цензором. Вот вам и свобода личностей над другими личностями.
всётаки бабы молодцы что высказались и молодец человек который выложил это в общественность я думаю их накажет США ибо это уже приняло нешуточный оборот и США будид бороца с инфой как может
политика двойных стандартов не приведет ни к чему хорошему. авторитет страны, сми, и президента в частности упадет ниже плинтуса после того как реальная картина вещей прояснится.
А мне на американском форуме американцы же объяснили что youtube уже давала комментарии по этому поводу и сказала что ее несправедливо обвиняют так как счетчик не сразу реагирует на количество просмотров а обновляется пару раз в сутки, поэтому никаких счетчиков они не замораживали. Кстати где-то была новость что никто карту Грузии тоже не убирал так как ее и так не было в сервисе гугла в полноценном виде.
Вот это уж точно гонево, т.к. её там совсем убрали, покрыли ровным серым цветом как раз по границам, а соседние регионы отображены вполне детально.