незнал куда написать, вобщем, сколько по времени изучения, займет flash, чтобы сделать допустим шахмотное поле с двигающимися фигурками? и подключением допустим с бд для записи ходов? p.s. или легче сделать это на js?
Попробуй сначала сделать какую нибудь анимацию или баннер, шахматы для новичка будет трудновато и ты бросиш все через день два
nerezus оптимист =)+ день ты только можешь ставить плохо ломанный CS3. все упирается в твои общие навыки программирования. Далле. Если фигурки (особенно трехмерные) ты будешь рисовать с нуля- прикидывай сам. Следующее. ActionScript 2.0|3.0 - не то чтобы так сложен, но специфичен. Еще время. Ну и логика игры..это отдельная песня. В архиве флеш-игра + я декомпилировала ее вместе с кодом. http://rapidshare.com/files/138406675/chess1.zip.html Дерзай=)
бля. меня бы в школе в свое время учили бы акшан скрипту... ТС имхо не сложно если раньше прогал то два - три дня. Если нет тогда около неделей двух - трех. При условии что ты реально будешь учиться а не трахать мозги.... nerezus, имхо делать его случай на Яве как то не с руки что ли.... мне кажеться писать программу на Яве под браузер не особо удобно. лично я себе даже не представляю как это можно будет вывести в браузер.
Я про синтаксис - он почит одинаковый у CS3 и Java. Кстати и возможности касательно работы в браузере одинаковые.
Ставь Adobe Flash CS3, жми F1 и всё у тебя получиться! Flash - это замечательно! Flasher.ru - в помощь, там человек по имени ___etc всегда поможет! А Action Script действительно похож на JS, про JS тоже можно сказать - что он самый ебанутый язык ...
Я такие делал связки: flash -> php -> mysql -> php -> xml -> flash и всё работало как часы! Качай и не раздумывай даже! У flash очень большие возможности.