нет, он не это имел в виду, он имел в виду наоборот, чтобы быть как бы в сети, а на самом деле в оффлайне
Ну, такое явление происходит только иногда, если коннект с интернетом внезапно рвётся. Тогда клиент не успевает отправить на сервер пакет, мол, "мы отключились", и какое-то время контакты видят этот уин в онлайне (сервер какое-то время ждёт, прежде чем его выкинуть). Однако, все сообщения, отправленные такому "призрачному" контакту, до него не дойдут вообще - даже после того, как он подключится заново. Могу порекомендовать повесить бота на нужный номер, чтобы он висел в сети и ничего никому не отвечал. Его даже можно заставить запоминать всё, что ему говорят. В общем, трудностей с таким ботом особых не вижу.
Честно говоря, сам я с подобными ботами не работал - хотя практически уверен, что в сети их навалом (вроде даже здесь, на античате, были темы про какого-то бота, по функциям похожего на то, что тебе нужно - к сожалению, ссылки не помню). Как вариант - подбить кого-нибудь написать своего бота... Вообще, гипотетический бот, описанный мной, немногим лучше Icq-клиента. Разве только он не так заметен (иконки в трее, окошки - всё это можно спрятать) и трафика кушает поменьше - ведь нужно-то от него только 2 функции - поддержание соединения и получение сообщений...
всё зависит от того, какая цель преследуется если всё дело в том, что Ваш компьютер не целый день работает, а нужно, чтобы у номера был целый день статус онлаын, это можно решить поставив icq-клиент на дедик и запустив свой номер на нём. Если суть в бональном обмане на статусы, то програмно это невозможно. Тот же бот работает с номером и выводит его онлайн. Других вариантов нет.
(с) Linux в настройках клиента впишите этот сервер для подключения и при закрытии клиента номер останется онлайн до тех пор, пока вы этим номером не приконнектитесь к другому серверу