Нет гемора с данными в БД например, я часто встречаю что база и таблицы в кодировке latin1 а инфа там в cp1251 и потом хрен эту базу перекодируешь. А с php6 все функции будет возвращать даные в утф8 и поэтому надо к этому готовиться заранее, да и вообще утф8 это кодировка для всех языков в отличии от cp1251 либо latin1
Вывожу значения так: PHP: function array_icount_values($array) { $ret_array = array(); foreach($array as $value) $ret_array[strtolower($value)]++; return $ret_array; } function cmp ($a, $b) { if ($a == $b) return 0; return ($a > $b) ? -1 : 1; } $f = file('count.dat'); $x = array_icount_values($f); arsort($x); foreach($x as $xx => $y) { echo $xx.' - '.$y.'<br/>'."\r\n"; } Нужно ограничить вывод 20-ю записями. Пытался через unset(); PHP: for($i=0;$i <= count($x)-21;$i++){ unset($x[$i]); } Но ничего не происходит как буд-то он не видит ее. Подскажите как еше можно убрать элементы в массиве после 20-го ( то есть на вывод должно выйти 20 элементов, остальные выводить не нужно).
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ PHP: $result = array_slice($array, 0, 20); //http://www.php.su/functions/?array-slice -------------------------------------------------------------
Можно завести переменную $i перед foreach и сделать условие в самом форичеке когда $i == 19 сделать break(); И не забывать в самом forech делать ++$i; Если я верно понял то так
disc, http://ru.php.net/break ChaaK, пример поконкретнее плз... в конструкции if-elseif-...-else выполняется лишь вариант вообще.. немного непонятна суть вопроса.
В этом случае как только 1 условие подойдет проверка дальше не пойдет. Ниче менять не надо У тебя если иначе_если иначе_если
кто знает как мне сделать следующее: есть строка мне надо проверить её на наличие "левых" символов ну тоесть тех которые мне не нужны наверно такая же проверка есть на форумах и чатах на ники чтоб в нике нельзя было использовать допустим русские символы а были только английские и цифры.... знаю что тут нада регулярки но я их не знаю поэтому прошу помощи... Зарание благодарю кому надо вот что нашел нашел: PHP: if (preg_match("/^[\x20-\x7E\xC0-\xFF]+$/i",$string)) { //Строка имеет только печатаемые символы } else { //Строка содержит непечатаемые символы } ------------------------------------------------------- << переход на сервис On-line сервис восстановления паролей к md5() хешам
строка $string должна состоять из одного или более символов принадлежащих диапазонам a-z A-Z 0-9 тогда OK
У меня вопрос может ине по php но всё же помогите... На вконтакте.ру меня интересует главный хеадер страницы. Тоесть панелька на ширину страницы с логотипом вконтакте.ру. Я вот посмотрел её и всё таки она непростая синяя полоска как у facebook.com Как мне делать подобные хеадеры, чтобы они были редки по цвету,сразу бросались в глаза, и главное какие эффекты использовать. Я пробовал сделать копию этого хеадера в Photoshop но ничего не получилось..
На php дизайн не делается это простой градиентный прямоугольник с закругленными краями (градиент от центра к низу и к верху) стукни в асю покажу на видео как так делать
редких не бывает ----------------------------------------------- Не вдупляю в чем проблема. Поставил в начале скрипта: PHP: error_reporting(E_ALL); set_time_limit(0); ignore_user_abort(1); в php.ini - max_execution_time - 40 секунд. Скрипт работает ровно 30 секунд, никаких ошибок не пишет. В чем может быть проблема? Уже измаился.
Попробуй Code: ini_set("max_execution_time", 0); Бывает, что работает, когда не пашет set_time_limit.