Один из крупнейших в России сотовых операторов МТС подписал соглашение с Apple о продаже коммуникаторов iPhone 3G на территории РФ. Первые официально привезенные в Россию iPhone можно будет купить в октябре 2008 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на некий источник на телекоммуникационном рынке. В самой МТС эту информацию официально не подтвердили. Сколько будет стоить "белый" iPhone в России, не уточняется. Несмотря на то, что Apple официально не продавала iPhone в России, приобрести коммуникатор многие россияне смогли без особых проблем. Как только программно-аппаратная защита iPhone, не позволявшая коммуникатору работать с операторами, не заключившими соглашение с Apple, была сломана, iPhone стало возможно приобрести без особых сложностей как по Сети, так и в специализированных магазинах. Apple продемонстрировала iPhone в начале 2007 года. Аппарат поступил на североамериканский рынок в июле 2007 года и в короткие сроки установил рекорд продаж, завоевав значительную долю рынка. iPhone также успешно продается и в Европе, где его стали официально продавать с отставанием в несколько месяцев от США. Новая версия iPhone, способная работать в сетях нового поколения, появилась на рынке в июле 2008 года. Apple удалось продать миллион iPhone 3G в первые три дня после начала продаж. http://lenta.ru/news/2008/08/21/iphone/ 21.08.2008
мне кажется очередная байка.. но хочется верить что это ни так. сам уже как 3 месяца хочу купить себе яблофон =\
Об окончательном подписании контракта между Apple и тремя крупнейшими российскими операторами рапортуют источники, близкие к сделке. Начало продаж намечено на 26 сентября, но поскольку сертификацию iPhone еще не прошел, которая может занять 1,5-2 месяца, эту дату могут перенести на начало октября. По условиям договора, Вымпелком и Мегафон обязуются продать за два года по 1,5 млн телефонов, а МТС должна реализовать 1 млн за 3 года. По-прежнему, в американском офисе компании Apple отказываются от комментариев, так же поступают представители операторов мобильной связи. Однако Петр Семенов из Maczone (официальный дилер Apple) подтверждает факт ведения переговоров о продажах телефона между его компанией и всеми тремя операторами связи. Также Связной заявляет, что в ее салонах появится iPhone. Телефон будет распространяться, по данным источника в сотовой компании, по цене $1000 с возможностью смены оператора. По другой схеме будет иметь место рассрочка с первым взносом в $200 и обязательным контрактом. По данным аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, операторы будут закупать iPhone по $399. Совладелец Евросети Евгений Чичваркин считает, что в России такой аппарат должен продаваться не дешевле $700, иначе iPhone будут покупать у нас и развозить по всему миру — механизм "привязки" здесь не работает. Во втором квартале 2008 года средняя цена телефона в России, по данным MForum Analytics, составила $259. При этом представитель Nokia Виктория Еремина заявляет, что не видит угроз для позиций финской компании в связи с официальным началом продаж iPhone. источник
айфон - унылое гавно! кроме дизайна в нём ничего нет! мниусов целая куча,как плеер звучит гавно,камера гавно,видео писать нельзя,мелодия на звонок максимум 30 сек и то конвертить нада в свой формат через софт.ещё минусы?
iSeoBot, это Вы унылое мно, извиняюсь, лучше айпода я плеера еще не видел. А если Вы собираетесь гопотеку на улицу устраивать - купите бумбокс.
Вот чуть заинтересовался етими айфонами, так почитал статьи, и коменты, iphone ето нокия 2100 :d и тут не только я не люблю айфон, кароч и все ету тему сделали обосральником как я вижу
не зная человека,не стоит кидатся такими словами типа "гапотека" и так далее ок? айфон гавно повторю ещё раз ИМХО!
iSeoBot, чтобы сложить мое ИМХО мне не обязательно знать Вас. Так-же как проверять тот факт, пользовались-ли Вы айфоном, айподом. Для совсем умных буду по пунктам спорить. Товаресч, камера отличная, не знаю что Вы и как Вы снимали, но сколько я снимков не делал, все были круче всяких нокий и SE с мегапикселами и карл зейс оптиками. Вы просто отстали от жизни.
Айфон у меня с января, проблемы были, есть и остануться. Чтоб сделать рингтон действительно приходится много что пройти, если звонок еще норм, то с СМС вообще запара. Фото действительно качественное, все 2 пыксыля. и еще никто никогда не утверждал что iPhone это КПК или коммуникатор, iPhone это веселая игрушка (в моем случае 16Гб за 17.5к руб). Есть браузер, есть функция телефона, есть несколько очень хороших игр, прям консольных на уровне PSP. Есть видео, плеер, Wi-Fi. И если произведения искусства на нем смотреть не будешь, то сериальчик типо Lost вполне сносно. Печать не очень удобно, особенно в движении и с толстыми пальцами. Есть баги когда вылетают стандартные приложения типо СМС. Ну вроде объективно.