Сотрудники СБУ на прошлой неделе задержали 27-летнего жителя Киевской области, инженера-программиста по подозрению в причастности к группировке, которая занималась незаконным производством и реализацией секретных электронных баз данных государственных органов на рынке "Петровка" в Киеве.Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Члены этой группировки занималась копированием и реализацией компакт-дисков с указанными базами данных в торговой сети рынка "Петровка" под видом легальной продукции - лицензионных видео- и аудиодисков и программного обеспечения. Сотрудники СБУ задержали подозреваемого во время незаконной реализации компакт-дисков с базами данных Государственной таможенной службы, Министерства статистики и Государственной налоговой администрации. Каждый такой диск реализовался по цене 500 долларов. Главное управление СБУ Киева и Киевской области возбудили уголовное дело по статье 361-2 Уголовного кодекса (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно- вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации). источник: "Сегодня"
Мда вот так и уходят лучшие из нас Он что не знал что продавать секретные Б.Д. нехорошо :d И таких ловят в первую очередь
мне кажется что этот чел причастен к том к тому, кто осуществил проникновение на компьютер в секретариате президента ...которому еще срок дали.
Если задержали, всеровно врятли что-то докажут, если не на гарячем.. Да если и так то можно придумать оправдание..
ага и какое тут оправдание? "Дядинька милиционер я скачал просто с торента и вот решил заработать себе денюжку на хлебушек и решил что кому это понадобится!И вообще я даже не знал что это за база" :d
я по ящику видел к ним с скрытой камерой подошли . наверника тот кто взял эту информацыю продал этим барыгам, умный человек бы таким не занимался.
Убило А откуда достал им пох что ли? Самое главное типа несанкционированный сбыт или распространение? Или она есть у всех просто он один такой умный решил продавать её что ли ?
Ну не каждый рискнет за это дело взятся.и в той или иной степени все делали через посредника. Схема такова:была точка с софтом-продавец софта сой самой точки.и хекер через точку толкал базу.Словили продавца,он сдал хацкера,получили обое А база от туда где не придерживаются понятия 'комерческая тайна' и её сбережение на протяжении 3 лет после сокращения по кодексу
Что то я сомневаюсь:d Там не они,а ты должен предлагать чтоб тебе продали и всякими жестами показывать или правильно формировать запрос чтоб дали))
да,развод ето все лично знаком,не кого не повязали ...а статья спецом для того что бы запугать народ!
Получил доступ к компьютеру Секретариата Президента..... Эт вы по ящику такое видели?!?! Небыло такого )))