Я прочитал много информации касающейся javascript и не только на этом форуме. Понял, что javascript может узнать очень большой объем информации о нашей машине, начиная от версии браузера и заканчивая..... а вот как глубоко JS может копнуть так и не понял. Просто меня смущают утверждения некоторых специалистов, что определить наш ip для Js не проблема. Действительно ли так все плохо? И если js и правда такая всемогущая штука, то есть ли какая-нибудь панаценя? Прошу прощения, если по моему вопросу здесь уже есть конкретный ответ, я его честно искал. P.s хотелось бы услышать содержательные ответы от разбирающихся в анонимности и безопасности людей, а не комментарии типа: "Бред это все", "Просто отключи javascript", "Если захотят то тебя все равно найдут" и т.д. Спасибо за внимание
Js - это действительно сила, с помощью составленного скрипта можна практически все!!! можна задействовать любые команды и функции. можна составлять множество полезних вещей. ВЫВОД: JS - это круто!
поставь Mozilla Firefox + дополнение Torpark и будет счастье)) он блокирует все опасное. очень неплохая вещь
Js выдаёт данные об Ip, экране и т.д на стороне клиента, то-есть это не опасно, так как чистый Js не работает с файлами и не пишет логи. А вот опасный скрипты только переполнения буффера и кража кук
Потенциально Java/ActiveX/JavaScript (в порядке убывания возможностей) могут обходить настройки браузера, в том числе и прокси. Разумеется, от коннекта напрямую будет засвечен реальный адрес. Если они получат локальный адрес, это не всегда бывает страшно, поскольку некоторые сидят за nat-ом.