Рубрика ежедневные никомуц не нужные вопросы. Ну я просто любопытный очень.... ) вот...вставляю любое зарядное от ноута и ничего страшного. а когда вставляю от hp то розетка **** искрится...всегда причем...и любая розетка. ну розетки у меня такие с узкими отверстиями, ну знаете как у китайцев типа...) жду ваших предположений)
скорее всего плохой контакт, т.е. сами контакты на вилке, (те два штырька которые в резедку входят) тоньше обычных вилок, т.е. выход - поджать контакты в розетке. если этого не зделать то в скором времени у тебя згорит или вилка, или резетка, в худшем случаеи зарядка или ноут, потомучто при такой херне повышается температура, пожет подплавится изоляция ( не сразу конечно, но с каждой зарядкой понемногу) в конечном итоге короткое замыкание и красочный феерверк
я электрик 5 разряда!)) кароче выруби питание, в щитке) выверни пробку)) Потом открой резетку... и протяни контакты) там будет 3 провода фаза,ноль, и заземление!)) протяни эти провода хорошо) зачисти контакты)) и всё будет чики пуки!)))
а мож это бесплатное хп дополнение, типа: купи принтер - разведи огонь - почувствуй себя наэлектризованным перцем... Надо инструкцию почитать =\
Нет.. Вилка от зарядки европейская (толстая), а резетка обычная, вот я юзаю переходник, искрит именно резетка.. Включаю что-то другое - все норм)
сопротивление у зарядника в начальный момент очень маленькое, вот и получается что ты ззамыкаешь розетку почти что на саму себя, только потом через пару милисекунд сопротивление возрастает и конденсаторый набирают заряд в себя и все отлично. отсюда и искры