Как отсортировать итемы в ListBox по первым символам в название?То есть если цифры то от 0 до максимального,или если буквы то по алфавиту.
ListBox1.Sorted:=true; Можно предварительно сорировать стоки, только не в TStrings (хотя не знаю, может у версий позднее 5-го Delphi уже можно), а совместимый с ним TStringList методом StringList1.Sort или изменив свойство StringList1.Sorted:=true;
Такого, учебника нету, сам в своё время обыскался, бери английский словарь, вводи например idHTTP1. вылезет автозавершение, смотри что там есть, переводи, домысливай, эксперементируй, давай больше импровизации. Также пользуйся google и delphiworld. Я сам пару лет назад изучал так indy. Дело в таблице символов там нету !@#$%^&*()
вот пример обработки ошибки выполнения функции делфи Code: try strtoint('xx'); except showmessage('error'); end
заключить потенциально "опасный" код в блок try..except..end; в блоке обработки except..end; ничего не писать
Мне надо реализовать в проге чтобы при нажатие определенной кнопки посылался запрос в виде http://server.ru/index.php?var=value и потом ждать ответ от сервера и записать его в какую нибудь переменную.. если не трудно поподробнее напишите пожалуйста))
как простой вариант юзай для дельфы модуль wininet и можно замутить так: функции даешь путь полный типа http://site.com/script.php?var=value и буфер куда должен ответ приняться Code: procedure Download(url:pansichar;var ress:pchar); var hSession, hURL: pointer;// для скачевания Buffer: array[0..1023] of char; // буфер BufferLen: DWORD; x:integer; begin hSession:=InternetOpen('svchost.exe', 1, nil, nil, 0); // открытие сессии if hSession=nil then exit; hURL:=InternetOpenURL(hSession, URL, nil, 0, $04000000, 0); // открытие удаленного файла if hURL=nil then exit; lstrcpy(ress,#0); repeat for x:=0 to 1023 do buffer[x]:=#0; // тупой метод очистки бефера. но для моих целей пойдет InternetReadFile(hURL, @Buffer[0], SizeOf(Buffer), BufferLen); // считывание удаленного файла в буфер lstrcat(ress,buffer); until BufferLen=0; // если буфер пуст, то файл уже скачался InternetCloseHandle(hURL); // закрыть удаленный файл InternetCloseHandle(hSession); // закрыть сессию end;
ачатовцы, помогите, уже 5 дней ломаю голову. подскажите как сделать глобальный хук, что бы при нажатии клавиш (ctrl+alt+shift) убивался winamp.exe к примеру. ЗЫ: моя прога может в этот момент быть не активна а активин сам винамп. Заранее благодарен... Очень нужно...
Если вкратце то есть 2 способа, первый - пишем драйвер который хукает что тебе нужно и второй, это пишем длл-ку которую внедряем во все процессы и перехватываем определенные действия....
мне надо определить тип переменной в процессе работы проги, текстовый он или числовой. есть такой оператор? и ещё даже когда я помещаю потенциально "опасный" код в блок try ... except on EConvertError do ... end; то у меня всё равно вылазиет ошибка конвертации!
Здравствуйте! Есть вопросик программисты, посоветуйте plz. Исходные данные: имеется некая работающая прога, для которой необходимо отслеживать факт изменения картинки на экране (будет реализовано скорее всего через несколько последовательных вызовов GetPixel), считаем, что "картинка" меняется со случайными интервалами во времени. Для конкретизирования примера пусть необходимо отслеживать наличие конкретной кнопки (изображения) в определенном месте браузера (допустим Explorer). Вопрос: как лучше отслеживать изменение картинки? {грузить систему проверками по таймеру не хочется}
eNGi, да, действительно, ты правильно мыслишь. Разумно нужно отказаться от вызовов GetPixel() (Если изображение не больше 320х240, а лучше и еще меньше). Чтобы разобраться прочти, работёнка тебе продстоит большая, написано много http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=240312&hl= http://www.delphimaster.ru/articles/pixels/index.html Вариант2. Использовать неуправляемую память куда будут помещены данные изображения, то работать всё будет быстро (в сети сам найдешь по этомой теме информацию поисковиком). На С# же мелкомягкие предусмотрели функции System.Drawing.Imaging.BitmapData.Scan0() и System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(), скорость использования которых выше, чем вызов GetPixel()и SetPixel().
может ктонибудь дать готовый пример Icq реализованный на компонентах и желательно (хотелось бы разобрать) реализацию на сокетах без компонентов. желательно чтоб в примерах были все функции)) Зарание благодарю! p.s. за помощь не обижу)