Вот скажите люди вообще реально ли создать полноценную он-лайн игру используя только C# .net Или тогда скажите что ещё необходимо для реализации подобного проекта?
Если подразумевается клиентское 3d, то я считаю пока - вряд ли. Сейчас я не верю в managed directX, хотя со временем мелкомякгие на него все больше разработчиков будут пересаживать, плюс железо появится соответствующее (или существующее будет доступно совсем-совсем всем). ТАк что это будущее, имхо
а полноценная это как ? типа ТЗ или им подобных можно сделать стопудова. (смотрим Silverlight) а если типа линейки то тоже можно XNA GameStudio, это конечно не чистый .NET , но писать можно все на C# это точно.
всеравно все зависит от 'религии' программиста , видел в нете кучу статей по значительной оптимизации быстродействия за счет 'отсечения' managed фишек (например отказ от проверки допустимости значений , unsafe code итп) , но тогда теряются все примочки C# и вообще смысл его использования...
Да возможно, есть и опенсорс проекты, в один такой звали на gamedev.ru (MMORPG, нужен был чел на AI).
При особом желании и трудолюбии особенно ,можно хоть операционку на ЛогоМирах(язык програмирования для школьников) написать
Silverlight не работает у большинства пользователей. Причем не потому, что пользователям его лень поставить, а потому что он некроссплатформенный и не крооссбраузерный.