На форуме я уже спрашивал про фильтр/блокировку tcp-пакетов и мне помогли с этим разобраться Теперь пришло время других протоколов: ICMP и UDP. Больше интересует первый. Как заблокировать icmp-запросы? Отправлять сообщение ICMP_DEST_UNREACH?
Просто формирую и отправляю пакет с RST-флагом. Ничего не мешает, уже смотрел Вот что получилось сделать: Code: new_ip = (proto_ip_h *)(packet + 14); new_ip->header_len = ip->header_len; new_ip->version = ip->version; new_ip->tos = ip->tos; new_ip->tot_len = htons((ip->header_len)*4 + 64); new_ip->id = htons(ntohs(ip->id) + 1); new_ip->frag_off = 0; new_ip->ttl = ip->ttl; new_ip->protocol = ip->protocol; new_ip->saddr = ip->daddr; new_ip->daddr = ip->saddr; new_ip->checksum = 0; new_ip->checksum = cksum((u8*)new_ip,new_ip->tot_len); new_icmp = (proto_icmp_h *)(pkt_data + 14 + (ip->header_len)*4); new_icmp->type = ICMP_DEST_UNREACH; new_icmp->code = 3; new_icmp->un.echo.id = icmp->un.echo.id; new_icmp->un.echo.sequence = icmp->un.echo.sequence; new_icmp->crc = 0; new_icmp->crc = cksum((u8*)new_icmp, sizeof(new_icmp)); pcap_sendpacket(iface,packet,packetlen); тут где-то ошибка, только вот где
8))) ... а зачем посылать ложные ICMP ведь система пошлет и свой! Поскольку сессии как таковой нет то в ответах от твоего компа можем иметь интересную картинку Таймаут Ответ Таймаут Ответ Таймаут ========8)))) можно конечно попрактиковаться но чисто для теории С Пикапом можно играться в следующие стороны: 1: Организации брэндмауэра небольшой фирмы (по сути ARP прокси в простонародьи ...комп как таковой с 2-мя сетевухами ) - одна из вариаций подделка дефаултового гейта (через один сетевой интерфейс) 2: Перехват установленной TCP сесии далее по учебнику Атака на интернет 3: посылка длииинющей фрагментированной последовательности TCP пакетов 4: Инкапсуляция одного протокола в другой (серые пайпы) да вообще много интересных задач! --- смещения твои не проверял 0-е srcmac +6 destmac +12 ip_tos +14 ip_header !!!!!!!! длинной 20-ть и далее ICMP
направление на Comodo 8))) сначала флудеры писали на Пикапе а потом добрались и до файрвола! Сам найдешь ??? А драйвер писать нужно!!!!!!!!!!! Хотя бы для оттачивания их написания и пусть это будет 3стамиллионное калесо но оно будет твое личное!
Именно. Я к тому и спрашивал. Блок получается слишком уж сомнительный. В том смысле, что пакеты всё равно проходят в систему. А об исходящих пикап вообще ничего не знает...
Да, понимаю. Просто получив RST-ответ машина будет думать, что соединение сброшено Delimiter, если я правильно понял куда ты меня отправил, то буду гуглить комодо))) З.Ы. написание драйвера требует много времени, которого у меня нет. випикап мне показался лучшим вариантом