Сабж. Нужно уметь определять установленные браузеры (ну ограничемся определением оперы/лисы и ie) - и самое интересное - вытаскивать из них текущий userAgent, всеми правдами и неправдами язык не критичен, интересен принцип.)
было бы слишком просто) нет, я хочу чтобы мою прогу запустили - и она просканила последнии версии useragent'ов, без запуска самих браузеров.. что то чую не так это просто. для IE еще что то лежит в реестре, а вот с остальными сложнее.
Если программа установлена, то по-любому должны быть записи в реестре (хотя есть еще portable версии, с ними конечно сложнее). А вот user-agent - придется копать индивидуально для каждого браузера.
мда, довольно сложно будет без запуска. useragent - это составная строка. здесь версия браузера, движок, операционная система, язык. конкретно из браузера это вряд ли выдернешь. только выхватывать уже готовую, которую передает он сам. либо собирать это все по кусочкам(даже не представляю, как это реализовать)
Да. в общем в реестре этих данных я не нашел, решил что user agent генерится не лету - подгружается вся инфа о последних установленных плагинах и т.п. Буду решать вопрос непрограммным способом.))