Здрастье всему 0чату! Вообщем у меня вопрос возник, все знают что такое удалённый рабочий стол вызываемый при помощи команды MSTSC, дак вот есть ли батник или ексешник типа програмки которая бы ставила галочку в свойствах моего компьютера типа открыть доступ на мой комп! Вообщем сюда:
Для того чтобы скрыть учетную запись в экране приветствия необходимо в реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon создать подраздел с именем SpecialAccounts, а в нем еще один с именем UserList. Затем в разделе UserList создайте параметр типа REG_DWORD с именем равным имени учетной записи, которую необходимо скрыть и со значением равным 0 (ноль), соответственно для отображения этой учетной записи в экране приветствия значение параметра нужно будет установить 1 (один) или удалить параметр. Также можете текст кода скопировать в текстовый файл, исправить имя параметра ("User") на имя учетной записи, которую хотите скрыть, сохранить файл, присвоить ему расширение *.reg и запустить полученный файл, согласившись с внесением изменений в реестр. Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList] "Blast"=dword:00000000 Учтите, что вместе со скрытием учетной записи в экране приветствия также эта учетная запись будет скрыта и из апплета "Учетные записи пользователей" в Панели управления. Конечно управлять учетной записью (настраивать) вы сможете из оснастки "Локальные пользователи и группы", которую можно открыть через Пуск - Выполнить - lusrmgr.msc, а так же в классическом управлении учетными записями пользователей: Пуск - Выполнить - control userpasswords2 Внимание! Если вы включите, отключенную по умолчанию, строенную учетную запись Администратор и затем скроете ее со страницы приветствия используя данный способ, то вы не сможете выполнить вход в систему от имени этой учетной записи. Более того, в случае если у вас включен контроль учетных записей (UAC), вы не сможете выбрать подтверждение действия и, как следствие, не сможете ни редактор реестра открыть ни апплеты панели управления.
не это конешно интересно! но мне покамись нужно только сделать доступным монитор! а так спасиба за инфу!
1) Как ты открыв порт и доступ сможешь это юзать не имея админки? - Вот в рот меня чих пых. 2) Имитация не нужна, все ключи находятся в папке terminal и share Я точно не помню, но я долго химичил.
Для того чтоб это сделать нужна прога, которая извлекает ключи реестра и делает "фото" изменений реестра, до и после. Потом надо ключи подправить, залезть в блокнот и поставить где 1, где 0 и в батник. Склеить с файлом и жертве. + этого Халявный инет в локалке. "Дедик" - если всучить нубам которые держать серваки Линейки и контры.
Ептвашу я ЗНАЛ ПРО ЭТО! Я уже решил эту проблему, но как открыть доступ к рабочему столу через бат или как чтобы невидно было!
Минус в том, что для вступления в силу изменений потребуется перезагрузка системы (можно добавить команду перезагрузки в run.cmd) и только потом будет возможно подключится к удалённому рабочему столу.