Дык у меня тоже самое по сути - это собственно запрос, в нем все чики-пуки должно быть... наверное... Мне необходимо знать как результаты вывести на форму на нужные мне элементы
Ребята помогите, зачёт на носу, РГЗ сдавать нужно, ужас Помогите отсортировать массив структур по полю int win!!! Составить программу обработки итоговой таблицы шахматного турнира. Игры проходили в один круг, каждый из участников встретился с другими участниками по одному разу. Обработка должна включить: - формирование итоговой таблицы турнира с расстановкой участников согласно набранным очкам (за победу - 1, за ничью - 0,5, за поражение - 0); - вывести фамилии 3-х участников: больше всего побед, поражений, ничьих. Используемый файл "players.txt" players_1 1 5 9 players_2 2 6 8 players_3 3 7 7 players_4 4 8 6 players_5 4 8 6 Code: /* * Код программы */ #include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <windows.h> #include <iostream.h> using namespace std; void rusmsg(char *string) { char message[100]; CharToOem(string, message); cout << message; } /* * Обьявляем переменные необходимые для работы */ int buffer; char filename[64]; int ch, i = 0; double w; FILE *fp; struct player { char name[32]; int win, tie, spank; double point; } pd[sizeof (i)]; void main() { rusmsg("Лабораторная работа №6\ncтудента гр. 7ВТ3Д-1\nВасильев А.Н.\n\n"); if ((fp = fopen("players.txt", "r")) == NULL) { rusmsg("Файл не найден\n>"); getch(); exit(0); } /* * Вывод заголовка таблица учасников турнира */ cout << " --------------------------------------------------" << endl; rusmsg("| # | Игрок | Побед | Ничьх | Поражений | Очки |\n"); cout << " --------------------------------------------------" << endl; /* * Формирование таблицы участников турнира */ while (ch != EOF) { fscanf(fp, "%s %i %i %i", &pd[i].name, &pd[i].win, &pd[i].tie, &pd[i].spank); pd[i].point = pd[i].win + (pd[i].tie * 0.5); ch = fgetc(fp); i++; } fclose(fp); getch(); } Заранее благодарен!!!
# include <iostream.h> valid main () { int x,y cin << x; y = tg(x); switch (y) { case y>0 : cout >> "\n Íîìåð ÷åòâåðòè 2 è 3"; break; case y<0 : cout >> "\n Íîìåð ÷åòâåðòè 1 è 4"; break; } } Что не так?
Построить график функции, используя компонент TChart. Функция f(x)=1 - x + sinx - ln(1 + x) unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Chart1: TChart; Series1: TLineSeries; Label1: TLabel; Button1: TButton; procedure FormActivate(Sender: TObject); procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); var k: integer; begin ????????????????? end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Form1.Close; end; end. Подскажите, пожалуйста как правильно записать эту функцию.
ИнферноНет, ну ты отжог Code: switch (y) { case y>0 : cout >> "\n Íîìåð ÷åòâåðòè 2 è 3"; break; case y<0 : cout >> "\n Íîìåð ÷åòâåðòè 1 è 4"; break; } } может, так? Code: if (y > 0) { ... } else { ... }
Обедающие философы Товарищи, у кого есть пример/исходник реализации задачи "Обедающие философы"? желательно на делфи. Нашел только теорию. З.Ы. че-то я разучился гуглом пользоваться
krypt3r, я не отжег. Проблема в том, что в универе изучаем оператор переключатель. Сегодня была лаба и пришлось делать это. С if я сам знаю как делать... -- Проявил инициативу и придумал себе другое задание.. хорошо что не спалили.
InfernoNet ну во-первых у cin'a и cout'a стрелочки не в ту сторону =) во-вторых выражение которое стоит за case должно быть константой: Code: #include <iostream> using namespace std; int main () { int x,y; cin >> x; y = tg(x); bool is = x > 0; switch (is) { case (true) : cout << ">0"; break; case (false) : cout << "<0"; break; } }
name "Minimal" org 100h masiv db 110b,33,0F0h,1111b,251 mov cx,5 Min1: mov dx, masiv [si] cmp bx,dx jb Min2 inc si loop Min1 Min2: mov dl,dx помогите исправить ошибку в програме нужно чтобы она искала минимальное значение с ряда чисел!!!!!! всем ++++++++++++++++++++++++++++++
Нужно решить типовые задачи по Delphi)) Вот задачи, достаточно простые: Массивы: 8.В данном массиве целых чисел найти минимальное значение и все номера элементов массива, равных ему. 11.Вычислить произведение сумм положительных и отрицательных элементов массива A[1..N]. 18.В данной последовательности чисел найти минимальное значение среди положительных элементов и все номера членов последовательности, равных ему. 21.Составить программу, увеличивающую ненулевые элементы линейного вещественного массива Y[1..N] на 1. 28.Дан массив А[1..N] и число Х. Написать программу, который печатает "ДА", если Х совпадает с одним из элементов данноо массива, и "НЕТ" - в противном случае. Условия: 1.Решить квадратное уравнение (a#0) Предусловие: 16.Составить программу, проверяющую, является ли заданное натуральное число палиндромом, то есть таким, десятичная запись которого читается одинаково слева направо и справа налево. Пост: 3.Числа Фибоначчи (fn) определяется формулами: f0 = f1 = 1; fn = fn = fn-1 + fn-2 при n=2, 3,... Составить программу: a.определения f - 40-е число Фибоначчи; b.поиска f - первого числа Фибоначчи, большего m (m>1); c.вычисления s - суммы всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000. Вложение: 12.Составить программу, печатающую для данного натурального числа k-ю цифру последовательности: a.12345678910..., в которой выписаны подряд все натуральные числа; b.14916253649..., в которой выписаны подряд квадраты всех натуральных чисел; c.1123581321..., в которой выписаны подряд все числа Фибоначчи. Счетчик: 5.Составить программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 125. Если интересует стучать 4194206 , всё оплачу..
Olegros911 Code: name "Minimal" org 100h masiv db 110b,33,0F0h,1111b,251 mov cx,5 xor si, si ; итератор равен 0 ;в bx должно находится какое нибудь ;начальное минимальное значение ;допустим 33 mov bx, 33 Min1: mov dx, masiv[si] ; первый элемент массива ;сравниваем cmp bx,dx jb Min2 inc si loop Min1 Min2: mov dl,dx add: Но обычно берется некоторое число, которое сравнивается с первым элементом массива и если оно меньше эталонного минимального числа, то затем сравниваем остальные элементы с последним. Думаю ты теперь понял. (Код не проверял набирал так)
День добрый! Подскажите пожалуйста, как на ассемблере сделать ввод десятичного числа со знаком с клавиатуры. Желательно с коментариями)
это я в нете подобную задачу нашел, нужно написать на делфи это решение... нород кто может выручите(( + сколько смогу столько и сдлаю... З.Ы. не спрашивайте какой .... дал это задание, вы такой т....ри которая ведет у нас н знаете((
Доброго времени суток. Надеюсь кто-то из здесь присутствубщих имел когда нибудь дело с отладочным стендом EV8031/AVR (V. 3.2), вот по нему у меня и лаба. Изначально задание было таким: По нажатию кнопки SW15 включать «бегущий огонь» на линейке светодиодов HL1-HL8. Код этой проги вот: Code: CSEG ORG 0 Continue: mov A, #10000000b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A ;отменить гашение знакомест С_инд mov A, #0h ;записать в Акк. число 04 mov DPTR, #0A006h ;установить в DPTR адрес левой ;пары знакомест С_инд movx @DPTR, A mov DPTR, #0B006h ;установить в DPTR адрес правой ;пары знакомест С_инд movx @DPTR, A CALL ZAD ;вызов подпрограммы задержки mov A, #10000000b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A ;погасить все знакоместа С_инд CALL ZAD ;вызов подпрограммы задержки mov A, #01000000b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A CALL ZAD mov A, #00100000b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A CALL ZAD mov A, #00010000b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A CALL ZAD mov A, #00001000b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A CALL ZAD mov A, #00000100b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A CALL ZAD mov A, #00000010b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A CALL ZAD mov A, #00000001b mov DPTR, #0A006h movx @DPTR, A CALL ZAD jmp Continue ;переход на начало программы ZAD: ;подпрограмма задержки mov R1, #0FFh C2: mov R2, #0FFh C4: djnz R2, C4 djnz R1, C2 ret ;выход из подпрограммы END Но потом последовало дополнительное задание, звучит: При нажатии кнопки SW15 включать «бегущий огонь» на линейке светодиодов HL1-HL8, при еще одном нажатии "бегущий огонь" должен остановиться, при еще одно - дальше "побежать".... думал две пары как сделать(даже на С++ пытался) - не могу... Помогите плиз...
эээ ну во-первых таким образом прога дойдет до первого меньшего заданного числа и остановится, если дальше в массиве будет меньшее число, то будет не верный результат, во-вторых что это за конструкция такая mov dl,dx ????? на мой взгляд это должно выглядеть так: Code: name "Minimal" code segment assume cs:code, ds:code, ss:code org 100h start: mov cx,6 xor si, si ; итератор равен 0 ;в bx должно находится какое нибудь ;начальное минимальное значение ;допустим 10 mov bx, 10 Min1: mov dx, masiv[si] ; первый элемент массива ;сравниваем cmp bx,dx jb l mov bx,dx l: inc si loop Min1 ret masiv dw 3,4,5,7,2,1 code ends end start результат в bx
VERte][ ну во первых: я лишь поправил до более правильного и все. а во вторых: у вас ошибка Code: ;учитывая размерность элемента ;чтобы обратится адресу в памяти Min1: mov dx, masiv[si*2] ; n-й элемент массива
ну ошибочка синтаксическая, в спешке забыл, что иду по вордам, а не по байтам, а у вас была алгоритмическая ошибка,, что хуже =)
нужна помощь в Delphi как сделать так, чтобы при выделении города он показывался в статус баре (1 окно), после выделения улицы, Город не исчезал из 1 окна, а улица показывалась во 2-м окне и т.д. скрин: http://www.programmersforum.ru/attachment.php?attachmentid=6885&d=1227728827