Есть опыт программирования на С в консольном режиме, PHP. С окнами почти дел не имел. Появилась необходимость написания несложных программ под винду (обработка текста, работа с сетью по http). Думаю освоить Visual C++. Как относительно быстро научиться создавать виндовые приложения, какую литературу почитать и т.д. ? Заранее спасибо.
Таким как ты не советую начинать...ты на каждом этапе будешь создавать темы: помогите!, подскажите!, а вот у меня не получается...и т.д. Если это не так, лезь в гугл и ищи ответ.
Или как вариант - осваивай Delphi (сейчас в меня чувствую полетят банки). На самом деле, если программируешь чисто для себя, а не чтобы продемонстрировать какой ты виртуоз кодинга, то для решения любых задач тебе его точно хватит, к тому же паскаль - это очень просто.
Если забить на "быстро != качественно", то можно учиться по всяким статьям, типа "Вижуал С++, первый шаги" WAR!9G, имхо трудновато ему будет с С переходить на паскаль/делфи. Придется переучиваться
Ищем легкий путь? тогда посоветую учить PHP, компилировать будешь с помощью php2exe...ну как вариант? Лишь бы отписаться? или вы действительно хотите помочь человеку? Пользователь не знает что ему нужно, он не определился для чего ему нужно, о чем тут разговор, и тема его просто очередной оффтоп, я с вас х..ею.
criz, если это объектно орентированное программирование, то многие команды остаются теми же, меняется лишь синтаксис. Я сам некогда переходил с Delphi на C++
"Слюшай, тавариш, а чито Ты толковое мнэ скажишь, а?" Мой совет - C# Примечание для тех, кто х**т - php2exe не компилирует, да и вообще компилятора php не существует! Только интерпретатор.
_Kris_: Откуда такие далеко идущие выводы? Вопросы по каждому пустяку как раз я не задаю на форумах. В первом сообщении я написал по-моему все, и для чего мне это нужно. ------------- Поставил Студию, постараюсь разобраться с msdn...
Молодец попробуй уж разобраться, будет первым шагом) Просто если немного поискать, или просто залезть в карту раздела и увидеть тему нерезуса, такие вопросы отпадут.