Всем привет. есть такой вопрос. У меня есть некий класс, который передает веб-серверу два параметра. ml = Mail('mail', 'site.com') Так вот вопрос как передавать классу список вида имя@домен?
boris_blade, не совсем понятно, ты хочешь из файла взять список адресов? Code: mails = [] def readlist(): file = open('mails.txt','r') for line in file: line = line.replace("\n","") line = line.replace("\r","") mails.append(line) eadlist() я это решал так.
... В моем примере в класс передавался именно список. Пожалуйста, на будущее будьте добры задавать вопросы своими словами, если путаетесь в терминологии. По сути - в вашем случае в класс можно передавать хэндлер на файл, или создавать динамическую очередь. В первом случае это будет выглядеть как ml = Mail(open("mails.txt")) Только обратите внимание, что не нужно вызывать метод readlines(). Второй вариант сложнее в реализации, это-передавать в класс обьект типа Queue, который будет автоматически наполняться отдельным потоком до определенного значения (создать что-то типа буфера). Из собственного опыта могу сказать что второй вариант будет быстрее, но остановить его сложнее, если вас интересует управление очередью. P.S. Тысяча имейлов это так, чисто поорать. Задумываться об этом стоит в том случае, если у вас счет идет на миллионы/планируется запускать в таких условиях, что кол-во памяти ограничено.
Никак не получается запустить парсер (после запуска выкидывает из консоли), в скрипте реализован GUI. Может быть для него нужно качать отдельно какие то библиотеки? Интерпретатор 2 ветки (2.6). С питоном сталкиваюсь впервые, так что сильно не ругать, если вопрос глупый. Исходник: http://dumpz.org/9729/
Ребята помогите разобраться со скриптом наешл его в просторах интернета и нужно определить под какую версию питона он сделан и какие доп библиотеки нужны http://slil.ru/29387913
а возможно в этот же скрипт добавить проверку на домен? что игнорировать все кроме mail.ru bk.ru inbox.ru list.ru
Между 56 и 57 строкой вставь следующее Code: if domain not in ['mail.ru', 'bk.ru', 'list.ru', 'inbox.ru']: continue