Windows 7 появится в пяти вариантах

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Ben13, 27 Jan 2009.

1. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    не открываются требуют установить плагин причем хз какой. (классная у них стандартизация)
    профессиональные вещи за секунды не создаются. А это формадрочерство. Красивые интерфейсы на кривой основе.

2. etc

etc Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    hardworm, Вы себя, позвольте, к профессионалам относите?

Так или иначе объясните связь WPF и основы, которую используют профессионалы. Или речь о том что WPF - кривая основа для интерфейсов. Не совсем понял :D

#62 etc, 28 Jan 2009
    Last edited: 28 Jan 2009
  3. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    nerezus +1)

hardworm я тебе уже сказал куда тебе сходить надо)

etc WPF это графическая сиистема, на которой полностью построенна windows Vista и Windows 7. До WPF была технология (забыл в вики написано по запросу WPF) почитай вообщем эта технология которую я забыл, использовали со времен 95ой винды до XP. А тут пришла WPF которая дрючит кеды, а уважаемый hardworm со мной не согласился. Начитавшись вики, и не имея представления о том что это такое (WPF) начал со мной спорить. Вот) Читай тему вообщем.

4. hardworm

Reputations:
    0
    мля а кнопка "пуск" круче материнской платы (абсолютно идентичное сравнение)
    WPF рассчитана на клипание интерфейсов, аля котлеты неизвестного происхождения для гамбургеров в макдональсе. Большинство таких проектов просто ужасны. WPF считаю ответом MS на FLEX и попытку противостоять Google. (Ну и чуть отхапать у nokia т.к. она приобрела QT)
    нет, я только учусь :) Но одно от другого смогу отличить.

5. bombeg

bombeg Member

Reputations:
    8
    да. но как они это качественно сделали, что ни кде не гноме это даже не снилось!
    всем. если мы говорим о десктопе - всем.
    мы о десктопе, а не о серверах. не мешайте эти две совершенно разные вещи.
    она не сыра - она бета!
    я использовал Виндовс 7 полноценно несколько дней, и за эти несколько дней она мне только нравилась. я не ставил ее на виртаулки - ставил на железо. Она сразу все подхватила, скачала сама все обновления для драйверов, все драйвера для железа. и ӕто еще бета. про ее интерфейс, настраиваемый как захочешь я даже говорить не буду.

#65 bombeg, 29 Jan 2009
    Last edited: 29 Jan 2009
  6. procedure

Reputations:
    46
    hardworm и кто вас учит жопу рвать за *** знает что?

7. hardworm

Reputations:
    0
    я тож пытал ее несколько дней на виртуалке и на реальном железе. У меня она часто падала. Еще 2 друзей смотрели ее у себя у 1 она тоже падала, у другого работала отлично.
    всем она не функциональнее.
    интерфейс отстал года на 1,5-2 от конкурентов. Щас они (MS) сделали то что давно уже было в KDE и GNOME в 2005. (блин им что трудно спереть все до конца?! могли и виртуальные столы сделать)
    из gnome или kde можно сделать подобие aero, windows7, оформление в стиле macOSx и кучу еще всего. Ограничение - фантазия и руки.
    сырая бета :p Попутного ветра им.

1 person likes this.
  8. m0Hax

m0Hax Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Мда.. Не ожидал здесь увидеть холивар.

На мой взгляд любая категоричная точка зрения по поводу лучшей оси уже ошибочна. Считаю, что необходимо использовать то, что удобно в той или иной ситуации, что удобно для работы или задачи.

По сути операционная система - это прослойка между железом и пользовательским ПО. Без стороннего ПО, система, даже если она идеальна, никому не нужна.

А ПО для *nix не дотягивает пока по удобству. Особенно что-то специфическое. Например CAD системы. Аналогов просто нет, а то что есть - на уровне 90-х годов.

Тот же офис 2007 с его лентой намного удобнее офиса 2003 и тем более ОО. С ним удобнее и быстрее работать. Не зря разработчики дех же CAD систем взяли на заметку и внедрили аналогичные фичи у себя.

По поводу возросших требований ОС: а почему вдруг все решили, что новые системы должны работать на старом железе так же быстро, как и старые системы?
    Разве Вин98 также резво бегала как DOS на аналогичном железе. Или новые версии Линукс с иксами также быстро работали как его первые версии. Разумеется нет.
    Прогресс не стоит на месте - железо развивается постоянно и цены на него стремительно падают, так почему нельзя использовать новые мощности?

По личным ощущениям Mandriva 2009 PowerPack тормозит ничуть не хуже чем Windows 7, особенно если задействовать Plasma. Так что разговоры о требовательности систем также беспредметны. Требования растут пропорционально красивостям, так что споры по этому поводу бесмысленны.

9. procedure

Reputations:
    46
    Вот теперь, норм)

10. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Аналогов нет, потому-что особо некому клепать эти аналоги (нет рынка) Потому-что все программы CAD стоят больших бабок и большие ресурсы разработки для этого нужны. Все привыкли что в линукс все должны делать комунити и бесплатно. Стоит заплатить 20$ за какой-нибудь crossOver и все, можно пускать кад, можно играть в игры.

Линукс в домохозяйстве слабоват, ООО - не МС офис, gimp - не фотошоп, НО это бесплатно. В стране бесплатного фотошопа и бесплатной винды, это видимо мало кто ценит и уважает.

Вопрос о том ,кто у кого украл интерфейс вообще смешно выглядит. Какая разница, если это просто по человечески удобно?

11. k1R@

k1R@ New Member

Reputations:
    0
    факерок так оно и есть

12. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Насчет гимп и фотошоп - это да.
    Но вот 3DSM и blender, MS Office и OOo - продукты одного уровня.

13. procedure

Reputations:
    46
    Разве OpenOffice уже умеет работать с бд? И его можно на серваке поднять для коллективной работы? Есть много вещей которых нет в OO.

14. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Конечно же можно.
    Ты бы еще спросил, можно ли во Writer текст набирать.

15. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    еще бы сделали windows game edition какой-нибудь, чтобы напряг на ресурсы по мнимому, ну и цена желательно тоже.

16. W!z@rD

W!z@rD Борец за русский язык

Reputations:
    43
    какие руки, такая ось, не все на свете говноОсь...

Loading...