Зайдем с другого конца)Если считать всех кто работал в основном с виндой, то да я еблан)Про ломать интернеты я ничего не говорил, оно мне тупо не надо.Мой опыт по nix подобным системам ограничивается ubuntu, debian и то не долго .Как я понял kali построена на одном из самых популярных движков ,то бишь debian ,который достаточно легок в усвоении, только софта побольше.Мне он нужен как системному админу так как по заверению знающих коллег я узнал что в линухах функционал по шире чем у винды.Что мне соответственно будет полезно.ТО что у вас kali ассоциируется со взломом и псевдохакерами , ваши проблемы и вые* начал не я.Ах да насчет "погугли и найдешь" проблема в том, что в основном натыкаешься на посты таких умников как b3 ,что порядком задолбало.Есть стоящая инфа ,но она очень разрознена вот я и спросил вдруг я просто не нашел той книги ,статьи. просто система довольно распространенная что подразумевает собой наличие инфы в более структурированном виде.А теперь вопрос в чем я не прав ?Taha Да я не особо разбираюсь в линукс.Но я не понимаю нахер выпендриваться.Могли бы посоветовать типо на для начала в этом разберись.Madhatter ты то тут каким боком? или это типо брат за брата? А насчет уважения это понятие довольно относительное .Но то что человек отреагировал как школота факт.Человек реально разбираюшийся в этом небось щас сидит и ржет над разборками двух (с его точки зрения) ламеров .Если бы он и ответил бы то наврятли также.Ребят знание тоже понятие относительное ,в линукс не разбираюсь зато спокойно работаю в винде и некоторых других ос о, которых большинство и не слышало.Но на вопрос новичка я отвечу нормально, так как знаю ,что в инете в книжных магазинах, есть очень много изданий которые не только не помогут, но и запутают ,и засрут мозг бесполезными деталями.
Насчет уважения..Я не сомневаюсь, некоторых из вас уважают.Но только на форуме.С чего бы мне кого то уважать?За то что репа выше нуля?Я зауважаю любого кто скажет что то путное и нормальным языком.Даже если скажет хорошая ли книга линукс для чайников.taha у вас есть определенная логическая цепочка , и ваши выводы не беспочвенны ,так что к вам большинство предъяв не относится.))
1. Вам никто ничего не должен. 2. Debian - это дистрибутив, а не движок. 3. Советую разобраться с linux. a) Есть множество видеокурсов ( например от Специалиста ) б) Тупо взять книжку и почитать. ( Linux. Установка, настройка, администрирование. автор: Михаэль Кофлер ) 4. Чтобы эффективно использовать программы, которые поставляются с kali, нужно изначально знать как они работают и для чего необходимы. ( Допустим для выполнения MitM атаки необходимо знать, как работают протоколы Ethernet, ARP, IP ) 5. Всё! Вы попали в суровый мир linux.
Kali\BT - ящик с инструментами. Прежде чем хвататься за инструмент, надо понимать зачем, что и как. Теорию для начала почитайте. А если вы не смогли книгу в гугле: https://www.google.com/#q=backtrack+book+torrent То вам лучше сходить в книжный и купить что-то в духе "internets guide for complete idiots"
taha как работают протоколы я знаю)ДА дистрибутив ошибся)Спасибо вам большое)В том числе за зрелую реакцию.Madhatter ты пустозвон)Вести переписку с тобой я нахожу бесполезным занятием.Так ,что можешь больше не выпендриваться, тем более я не отвечу по вышеописанным причинам )Еще раз спасибо.Согласитесь приятней когда тебя благодарят, а не писюнами с тобой меряются) ========================= add KIR@PRO =========================
Вот это поворот! А где связь? Или ты из тех кто проверяет открытые порты не через netstat а через nmap? И хватит уже оффтопить, еще одно оскорбление в чью либо сторону и ты будешь отдыхать, так что выбирай выражения.
Может кто обьяснит че у меня за проблема и не получилось произвезти взлом. Я зделал фейк страницы одного человека vk.com, при помощи set, зделал домен и направил на свой ip, проверил всё работает страница открываеться, вводимые данные передаються. Но когда я скинул этому человеку ссылку и когда он перешел я только увидел что он зашел на фейк и данные не передались то что он вводил, уверен на 100% что он их вводил так как в ответ мне прислал сообщение: Это сообщение вылазит когда вводяться данные в окно авторизации. Еще не могу просканировать его ip при помощи nmap, пишет что host down, а на самом деле человек в онлнайне. У нас два разных провайдера, у человека которого я хочу ломануть подключение к интернету при помощи PPPoE, это из-за того что он подключен к тунелю я немогу перехватить данные? Еще странный момент подключился к VPN серверу, зашел на свой фейк данные передались.
Привет Народ =) Тут metasploit изучаю, но почти все exploit палят антивирусы, а заворачивать их в msfencode большого смысла не вижу! Хотелось бы как то так делать чтоб ни одна сигнатура не ловила , ну или определенный антивирус! Буду рад , если у кого есть статейка типо этой только подробнее http://www.securitylab.ru/analytics/410766.php ну или лучше. Спасибо ребята
Veil-Evasion. Только не кидай потом payload на онлайн проверки. В тулзе есть опция hashcheck для проверки по хэшам.
Я сам полный нуль , но для начала видео урок в ютубе есть "линукс для начинающих" автор андрей сухов. 22 урока .
-у меня вопрос! Скажиье пожалуйста только на языке новичка ) спасибо. У меня стоит Linux Mint 17 , хочу поставить Ubuntu и Windows на виртальные машины , но.... Виртальную машину саму программу немогу Мать её) установить. Т.к. она скачивается не так как было на виндовсе одним значком , а множеством файлов теперь и неодин из них не запускается.! Что делать? ???? Спасибо заранее.
kalinkamalinka ето вопросы настолько низкого уровня что даже не стоит их тут задавать, стоит скачать книжку по типу "линукс для чайников" и хоть немного ознакомиться с линуксом. "значек" ...
Так и думали что так скажите) уже скачали аж нак видеоКурсы вот сморим. Только вот собака этот линкс на НАНО языке для НЛО-шик)по мимо линкса еще и иностранный языкк можно выучить)
Если взять человека полностью незнакомого ни с вин ни с линь то линукс будет намного проще, на очень много проще. Так что дерзайте.
О, времена. Вот, помнится раньше мы ходили по библиотекам, там - сям по крупицам инфу собирали, доставали старших с вопросами ИРЛ, за что получали неиллюзорных.Через тернии к звездам.С появлением интернета, я вздохнул с облегчением.Теперь практически все можно отыскать не сходя с места.Думалось, вот он - мощнейший инструмент в помощь человечеству.Глобальная библиотека и база накопленных знаний с довольно удобной системой поиска информации.Что ж мы имеем? Обленившихся, изжопоруких, инфантильных ушлёпков, которым лень пальцем пошевелить, всё им подай-разжуй-в рот положи. Оно припёрлось, тупое, ничего не шарит, и еще требует трактат.Ножкой топает.Школота здесь видите ли.Школота? Залупу тебе на воротник, а не трактат,пёс охуевший!
Ребята! Такая проблема, хочу поставить wifislax на флешку, разархивировал на флешку iso-образ получились две папки boot и wifislax. Захожу в boot выполняю от имени администратора и она выдает " Setting up boot record for E:, wait please... Системе не удается найти указанный путь. Disk E: should be bootable now. Installation finished. Read the information above and then press any key to exit... " Что делать помогите, гугления не помогли.