Все дело в биосе и в UEFI. Заходишь в биос, в раздел BOOT, дальше BOOT MODE и ставишь LEGACY, вместо UEFI. Потом идешь в раздел MAIN дальше в QUIET BOOT и ставишь Disabled. Все, сохраняй ставь загрузку с внешнего и все пойдет ок. И вообще больше не трогай биос. Кали, да и вообще любой Линукс с виндой только так и будет работать, да и без винды тоже. Еще совет, поставь на комп Граб, не важно есть там Линукс или нет. Винду Граб подхватит, также подхватит Кали который на выносном жестком. Ставь загрузку в биосе с жестого компа и тебе не прийдется постоянно выставлять загрузку с выносного диска. И не важно если у тебя на компе одна винда, а выносной не подключен, Граб винду все равно видит. А иначе, если отключишь выносной, опять прийдется лезть в биос. В общем получится у тебя два Граба, один на компе, другой на выносном. Не забудь сделать в терминале от рута update-grub. Эта проблема из-за долбаного UEFI, микрософт уже и до биосов добрался. Если что не будет получаться, пиши, помогу. И еще, Кали пиши на флешку только через команду "dd" , никакие другие проги нежелательны.
Он не сам базы запускает, их как и метасплоит надо самому запустить. Не знаю что у вас за системы , на Кали Линукс запускаю так: root@kali:~# /etc/init.d/postgresql start && msfdb init [ ok ] Starting postgresql (via systemctl): postgresql.service. A database appears to be already configured, skipping initialization root@kali:~# Это запустились службы PostgreSQL и Metasploit, а теперь сам Armitage: root@kali:~# armitage [*] Starting msfrpcd for you. [*] MSGRPC starting on 127.0.0.1:55553 (NO SSL):Msg... и все дальше идет окно с конектом, жмем connect, потом стартовое окно, жмем Yes и все, ждем когда пройдет полоса прогреса загрузки и выскочит окно.
Всем привет,у меня возникла проблема с Wi Fi адаптером.Тоесть kali его не видит командой ifconfig и iwconfig пролазил куча сайтов так и не нашел решения этой проблемы.Адаптер TP-lINK "TL-Wn727n".Может кто сталкивался с такой проблемой?Пожалуйста посоветуйте решение этой проблемы.
Вообщем Kali не видит адаптер командами ifconfig и iwconfig.В этом деле я чайник поэтому не могу разобраться что к чему.Адаптер TP-Link "TL-WN727N".Kali стоит на Virtual Box машине.Если кто сталкивался с такой проблемой скажите как вы с ней справились?
скорее всего дело в настройках виртуалки. возьми стандартный offensive security для vmware player дистрибутив. поставь vmware player и будет тебе счастье. там намного проще настраивается сеть для машины. https://www.offensive-security.com/kali-linux-vmware-virtualbox-image-download/ ну или разберись как на virtualbox настроить сеть. дело 99% в настройках сети для virtualbox инстанса
я не знаю подходит или нет. по идее оно и не важно. когда оно стоит на виртуалке, виртуалка создает виртуальный адаптер у тебя . суть в том что kali твоя будет работать с совместимым адаптером(виртуальным который у тебя появится в сетевых настройках) . а он уже в свою очень будет работать с виртуалкой которая работает на винде. если особо не шаришь в этом то тем более рекомендую поставить vmware player . там одной кнопкой сеть настраивается. ну и варианты есть смотря что тебе надо.
lsusb видит адаптер? ищи свой чипсет адаптера apt-get update && apt-get dist-upgrade apt-cache search linux-headers и по аналоги подставляешь свои значения Code: sudo apt-get install linux-headers-4.3.0-kali1-686-pae git clone https://github.com/porjo/mt7601.git cd mt7601/src make sudo make install sudo mkdir -p /etc/Wireless/RT2870STA/ sudo cp RT2870STA.dat /etc/Wireless/RT2870STA/ sudo modprobe mt7601Usta
Сталкивались, отчего же - нет. Решили лайвом. Одним взмахом томагавка были отсечены все последующие головы гидры. По мне так лайв - самый компромиссный варик для того, кто хочет побаловаться в песочнице.
Хочу добавить.Установил Kali на флешку,адаптер видит но в режим мониторинга не выходит.Все это происходит на ноутбуке,в режим монитора выходит встроенная wi-fi карта.Пытаясь ломануть wi-fi через "wifite" нахожу нужную мне току доступа на ней есть кленты (точка доступа без wps),но рукопожатия (handshake) в течение 8 минут которые даються на это,встроенная карта толи не может пакеты остылать для переподключение толи еще что то.Вообщем через встроенную карту нечего не выходит...
Ничего не скажу по поводу адаптера. Но думается, что если уж в Live у Вас адаптер не переводится в режим монитора, то уж наверное в виртуальной машине с этим будут проблемы. Хотя, не факт. Покажите, как пытались перевести адаптер в режим монитора.
Если не видит поставь extension pack от virtual box и добавь свой адаптер в настройках usb.Хотя у себя таких проблем не замечал.
Приветствую всех. Вообщем возникла небольшая проблема с работой. Можно сказать она у меня встала почти. Может я уже просто запутался может еще что.....Вообщем нужен совет мудрецов. Как только вышел Kali 2, сразу же скачал дистрибутив, наигрался с ним вдоволь, я не знаю почему, но он не устраивает меня. Я встречал на форумах подобные темы, что он многим почему то не нравится, и люди переходят на болеее ранее версии 1.*** Подскажите может я заматался и стоит освоится с 2.0 и как то крутится с ним(хотя ресурсов он жрет непомерно просто))) А лучше просто посоветуйте дистрибутив Kali который бы выбрали вы (даже если основные рабочие элементы придется доустанавливать вручную мне не привыкать...Главное стандартный набор всех инструментов), и если можно, если совсем не трудно, киньте на него ссылочку пожалуста. Заранее всех благодарю за помощь и советы, извиняюсь за Многобукв=) С Уважением, Fortoviy
Все сделал.Окзаываеться такие проблемы возникли из за моих незнаний как переводить в режим монитора...(Извиняюсь за глупые вопросы).В последствии у меня возникли еще некотыре проблемы.В Live не сохраняет сеансы,тоесть после перезагрузки все как с чистого листа.Сделал все как написанно здесь http://psyhocode.com/как-сделать-kali-usb-с-сохранением-обновлени/ не помогло.