Интро:Не когда не юзал bt4 vi /etc/rc.conf Code: DAEMONS=(syslog-ng @[B]network[/B] @cups crond alsa hal gdm) С каталога /etc/rc.d/ загружаются по очередно демоны которые прописаны в DAEMONS (это своеобразная автозагрузка демонов)....., как видете в моем привере сначала загружается демон сислога, далее приподнимается интерфейся(@ -тоесть не ждать окончания загрузки), потом стартует CUPS итд.. а менеджер входа в систему gdm (котрый поднимает WM) загружается до hal --> важно что бы загружался этот демон, иначе иксы не стартанут, так как xorg загружается через hal.
socks всем привет ребят не кто не подскажет как пробросить dirbuster через носок ? и вообше каким образом можно работать с софтом который сам не поддерживает сокс как таковой )видел где то способ с поднятием ната и попроше не как ? ))заранее спасибо
Установил BT4 на жесткий диск, но иксы при этом приходится загружать вручную: startx подскажите , битте как справиться с этой проблемой ?
Вопросец: Можно ли где нибудь архивом скачать все проги из backtrack (Поиск по форуму и по гуглу ответа на вопрос не дал) Знаю что если зайти по ссылке http://backtrack.offensive-security.com/index.php/Tools то увижу список прог входящих в дистрибутив. Хотелось бы эти проги одним архивом скачать.
Установил BT3 в VMWare. Грзуится он с iso образа, ну как livecd. А есть какое небудь решение для того чтоб после перезагрузки сохранялись настройки экрана и т.д. А также может можно ему выделить где то место куда можно было бы сохранять файлы, чтоб после перезагрузки к ним опять был доступ.?
ну, нельзя. ЛивСД - просто снапшот рутраздела системы + некоторые файлы для загрузки. Конешно файлы рутраздела поидее можно менять, но я немогу даже представить как это сделать (они кстати грузятся в оперативу, и ты работает не с iso а с другой загруженной системой)
Народ мож кто нить пробовал. Вообщем хочу создать локальный репозиторий Backtrack. Вот скрипт Ошибка следующая: Пишет что не может найти файлы Release или Release.gpg но как это исправить я не пойму.С других репозиториев (например: archive.ubuntulinux.org) этот скрип качает.
Поставил на домашний комп backtrack 4 настроил , русифицировал апгрейдил теперь купил себе ноутбук и хотел перекинуть на него backtrack как он есть скажите ,битте можно ли это сделать или придётся инсталировать и русифицировать по новой ?
Сделай снапшот всей системы и перекинь его на ноут. Но ядро новое нужно. И возможно большинство програм переустанавливать необходимо. п.с. вобще после того как сделал снапшот все это будет немного напоминать установку генты.
народ, подскажите как быть: У меня на ноутбуке стоит WINDOWS XP, а на другом томе: B|T 4. оба системы грузятся нромально, но вот не знаю как "мапить" там windows (NTFS) тома ? просто бывает документы из виндовс раздела, которые надо , когда работаю в BT.
что то не врубился что значить "мапить" . Ну, надо примонтировать ntfs раздел? Тогда устанавливаешь пакет ntfs-3g (ntfs3g). Монтировать можно через ее запуск, например ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows . Так же можно прописать и в fstab, указав вместо файловой системы ntfs-3g. п.с. еще можно попробовать использовать драйвера из ядра, но когда я последний раз их собирал, там была только поддержка чтения, записи не было. Как сейчас не знаю.
nitx ах да, монтировать ))) а этот момент по подробнее можно? плохо соображаю в этом ))) P.S. кстати, в synaptic_e нет такого файла: ntfs-3g. есть 2 какой то, но они установлены.
всем привет. кто нить пробовал поднять VPN на B|T3 ? чет ничерта не получилось... вобщем, с vpn на *nix не дружу =/ ... раньше роутер стоял...
ну монтировать так и надо, ntfs-3g dev_раздел mount_point, например у меня ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/windows. Про пакет: поищи ntfs3g, оно просто по-разному называется. ну вобщем это длинная история... и там естественно не без геммороя. Поищи в гугле, информации предостаточно. А если что то конкретно непонятно то спрашивай.
возникла небольшая проблема. сначало думал что трабл только в том, что архив back track3_usb криво скачался, ибо MD5 битый. скачал еще раз, вроде все норм, по крайней мере MD5 совпал, но всеравно также проблема что и изначально, а именно - немогу стартануть иксы. собираю слакс версию, гружусь с флешки, выбираю BT graf mode (KDE), далее bt ~ # root bt ~ # toor bt ~ # startx startx^ команда не найденна. коим образом решить данную проблему? ставлю на ноут, acer aspire 3610. видеокарта, если не ошибаюсь Intel 915GM объемом памяти 128 Мб. оперативной памяти 512 Мб. в чем дело? действительно мало оперативной памяти? мне кстати про иксы тоже самое говорили и в Slax происходит. скачал ночью слакс - юсб со www.slax.org, залил на флеш, собрал все и стартовал с флеша. и все чудесным образом работает. что делать? /=