Типа linux-swap. И все же, что делать с этим бутскрином? Хочется если не изменить, то хоть убрать. И как можно ускорить bios сheck при загрузке? Пытаюсь теперь поставить хп. Доходит до "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и дальше не реагирует. Прочитал, что это из-за наличия на жестком, непонятных хп, разделов типа Linux. Есть ли возможность установить хп, не удаляя бт?
Помогите разобратся с переключением раскладки, не могу понять все галочки ставлю правильно альт+шифт... и все равно не меняется, а руками каждый раз тыкать очень надоедает.. спсб. bt4 pre final
Подскажите как в ВТ4 настроить выход в и-нет, собственно указать основной шлюз ! я пишу ifconfig eth0 add xxx.xxx.xxx.200 broadcast xxx.xxx.xxx.255 netmask 255.255.0.0 сначала айпи тачки, потом широковещательный адрес, потом маску, а собственно где указывать настройки и-нета : шлюз , DNS адреса и прочие :??
Рекомендую делаь так: Правь файл: /etc/network/interfacec auto eth0 iface eth0 inet static address 10.xxxxxxx netmask 255.255.255.0 broadcast xxxxxxxxxx gateway xxxxxxxxxx - шлюз ДНС вот тут /etc/resolv.conf nameserver 10.xxxxxxxx - DNS
BT4 - помогите как настройить переключение раскладки клавиатуры! /etc/X11/xorg.conf уже пару раз редактировал, ниче не подшло. На ярлычке языка когда нажимаю свитчниг оптионс - и там пытался настривать, тоже не помогло.
Таже проблема настройки не помогают, нашет способ как руками на русскую расскладку переключить, сочетание ctrl+alt+k, а вот обратно никак (
не смотрел точно как в BT, но иногда решить проблему пожно если закомментировать строки № 103 и 104 в файле /etc/X11/xinit/xinitrc.common... Как прописывали в xorg? можно увидеть cat /etc/X11/xorg.conf ?
Тоесть ты предлагаешь отключить переключатель иксов? Я бы наоборот сделал . Дело в том что в ДЕ есть свой переключатель ( непомню как они там зовутся ), и включен переключатель в иксах, и они вроде как я понял одновременно работать не могут. Ну я просто удалил переключатель от ДЕ. п.с. актуально если в xorg.conf все точно правильно настроено, так что выложи его .
Кто поможет ? BT 4 WIFI (Notebook 6735s) вообщем захотелсь мне поюзаьт бт4 над соседями в низу у них там 3 компа с wifi. Так вот у меня на ноуте горит голубым значек wifi т.е включенный. В консоли пишу ifconfig мне вылетает только lo eth0 Перед запуском startx с правами sudo -s писал /etc/init.d/networking start и там заметил что ath0 итд плюс wlan0 было написано что девайс не найден.. Что посоветуйте делать уж очень хочеться..
Подскажите как поставить поддержку Русского языка в ВТ4 ??? У меня место русского текста каракули в файлах отображаются