подарок * * * Ponad zakres [nie|ycy, ponad wicher i zamie Duch mуj leci ku tobie w [wiateB krgi i smugi. Czyja[ rozpacz si sili w biaBy posg okamie, W biaBy posg nad brzegiem ociemniaBej jarugi. Odkd znikBa[ w objciach nie domknitej w [wiat bramy, Odkd zbladBa[, schorzaBa moich wspomnieD bezsiB, Tak si dziwnie nie znamy, tak si strasznie nie znamy, Jakby nigdy i nigdzie nas na [wiecie nie byBo. Znajdzmy siebie raz jeszcze w[rуd wichury i cienia, Zakochajmy si w sobie nad otchBani wieczoru T miBo[ci powtуrn, co ju| nie chce zbawienia, Tym pragnieniem ostatnim, co ju| nie zna oporu! Zakochajmy si w sobie krwawym serca wyzuciem, Z tego szcz[cia, o ktуrym nie mуwimy nikomu, Zakochajmy si w sobie naszych [mierci przeczuciem, Dwojga [mierci, co w jednym pragn speBni si domu. Rwie si w strzpy wichura, jakby szumna jej grzywa RozszarpaBa si nagle o skat gBb lasu. {ycie, niegdy[ zranione, z |yB we trwodze upBywa, Coraz bardziej na u[miech brak odwagi i czasu! Ponad zakres [nie|ycy, ponad wicher i zamie Duch mуj leci ku tobie w [wiateB krgi i smugi. Czyja[ rozpacz si sili w biaBy posg okamie, W biaBy posg nad brzegiem ociemniaBej jarugi.
о-др оно длинное,мона на всех делить..раз уж вас тута много))) ОХОТА НА СНАРКА Гонение в восьми воях Вой первый. Высадка "Чую Снарка! На берег людей и багаж!" Спикер, видя высокий прибой, Снес на берег за волосы весь экипаж - Благо, лысых не взял он с собой. "Чую Снарка! - тупым я вторично скажу, Пусть любой будет смел и силен. Чую Снарка! - я в чтении третьем твержу: Что прочитано трижды - закон!" Был Слуга в экипаже (ну как без Слуги?), Был Сапожник (ну кем заменить?), Был Судейский (уж больно законы строги), И Старьевщик (чтоб вещи хранить), Был Стервец еще - шулер с десятком колод, (И тузов в каждой - минимум пять), Но все деньги команды хранил Счетовод, Чтоб никто их не смог проиграть. Был Сурок; он часами с шарманкой бродил, Иль сидел, вышивая кисет. "Он спасает нас, - Спикер команде твердил. - Как же именно? Это секрет!" Был еще один. Зонтик, часы, и притом Портсигаров и курток вагон - Всё, что нажил почти непосильным трудом, - Всё оставил на пристани он. Он собрал, уложил, надписал сорок пять Чемоданов, картонок, корзин, Но забыл при погрузке об этом сказать - Без особо заметных причин. Он потерю вещей перенес без труда (Семь дубленок на нем, и белье, И ботинок три пары). Но вот же беда - Он забыл также имя свое. Откликался на крик "Погадать, золотой?", "Гражданин!" или "Эй, твою мать!", На слова "Не курить", "Под стрелою не стой" И "Моя не совсем понимать". По-другому решалась проблема сия Среди очень немногих числом: Называли его чебурашкой друзья, А враги называли козлом. "Он хромой и кривой, и пуста голова, - Спикер так отзывался порой, - Но зато он гораздо отважнее льва! Очень нужен на Снарка герой!" Он гиен успокаивал взглядом не раз, Ковыряя при этом в носу, И с медведем пускался по праздникам в пляс, Чтобы весело было в лесу. Он был нанят в Стюарды, чтоб рыбу и дичь Подавать; но признался в пути, Что сумеет подать лишь пасхальный кулич, А кулич на борту не найти. А последний из них… Ну так чья же вина, В том, что был это полный дебил? Мысль была у него - но всего лишь одна: "Я бы Снарка с охотой убил". Он был нанят в Стрелки - но от прочих Стрелков Отличал его низменный нрав: Убивал он умел, но - одних лишь Сурков. Спикер вздрогнул, об этом узнав, И воскликнул: "В Сурка не стреляйте, о нет! Он мне дорог! В морозы и зной Я по странам различным бродил много лет, И Сурок был всё время со мной!" А когда услыхал об угрозе Сурок - Горьких слез заструилась река. "О, какой я дурак… О, кошмарный урок… Вот так день, понимаешь, Сурка!" Предложили: "Еще один купим корвет, Пусть Стрелок путешествует там!" Спикер речь произнес: "Это - глупый совет, Я ломать свои планы не дам! Я обучен водить только судно одно: Колокольчик-то, гляньте, один! Будут два корабля - оба лягут на дно… Я здесь шкипер, и я не кретин!" А Стюард предложил: пусть несчастный Сурок Раздобудет жилет броневой И прибегнет к защите на длительный срок - Той, что полис дает страховой. Оказался на судне у них Страхагент - Им, естественно, был Счетовод, Он Сурку две страховки оформил в момент: От пожара, а также - от вод. Но, однако, Сурок этот день не забыл, И с тех пор невезучий Сурок Очень тих и уныл, к сожалению, был, Если рядом встречался Стрелок. рподолжение не готово
NetSter O.mnenie ..::TROYAN::.. спасибо вам) ..::TROYAN::.. тебя тоже с днем варенья удачи здоровья денег и баб heka.ta сам написал??