Интуиция =)

Discussion in 'Болталка' started by lisa99, 12 Feb 2009.

1. Tigger

Tigger Elder - Старейшина

Reputations:
    204
    У девушек интуиция хорошая...

2. lisa99

lisa99 Banned

Reputations:
    70
    да, вроде есть такое мнение, что лучше.
    Мол, логика хромает, а интуиция лучше.

Насколько я знаю, вроде бы одно полушарие специализируется на логике, а другое - на образах, фантазии и тп. У мужчин развито лучше первое, а у женщин второе.
    Но это очень относительно.

По поводу дежавю. Мне как то больше по душе другая теория. Кто-то в психологии ввел понятие "иконической памяти". Т.е. срез.........совокупность всех ощущений человека в данный момент.

Например, можно грызть сухарики с чаем, сидеть на балконе при закате солнца и читать газету.

Если вы через несколько лет в то же время года, откроете газету при закате солнца, возьметесь за чашку даже с чаем, то при совпадении в 80 % - но не самих фактов, а именно ощущений, вы получите мгновение дежавю.

А что касается интуиции, да, теорий много=)
    Одна из них - подключение к инф. полю
    То ли земли, то ли космоса, то ли иных цивилизаций.

Именно об этом в лоб говорил Тесла. Что, мол, я черпаю информацию извне. Оттуда его немыслимые достижения. для того времени. И случай знаменитый, когда он умолял семейную пару не садится на поезд (произошла катастрофа).

Что касается моего опыта - .....будет время, расскажу несколько мистических историй=)

3. Zinus

Zinus Banned

Reputations:
    1
    ты либо гонишь, либо карты были крапленые. тут уже скорее не интуиция, а магия какая то

4. Zinus

Zinus Banned

Reputations:
    1
    >>Именно об этом в лоб говорил Тесла. Что, мол, я черпаю информацию извне.
    Да и его забрали инопланетяне :D
    Зачем так далеко ходить, щас и без того полно людей экстрасенсов, астралетчиков и другой нечести. Только к интуиции это отношения не имеет. Интуиция = угадывание, а экстрасенсорные способности это точное знание и уверенность в ответе, чё путаете понятия..так что интуиция это никакие не подключение к инф.полю, а тупо совпадение скорее, удача

5. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    У меня давно было, сижу игрушку какую-то прохожу, смотрю на часы- 16:04, думаю, надо- же, так быстро время пролетело, через некоторое время смотрю- 13:10, думаю- показалось, бывает. Когда наконец прошел всю игру, встаю, смотрю на часы- 16:04 =/.
    Или друг рассказывает о своей девушке и перед глазами возникает образ, затем оказывается что именно так она и выглядит.
    У всех есть интуиция, просто её развивать надо.

Дежавю это нарушение работы мозга.

6. Zinus

Zinus Banned

Reputations:
    1
    Ага, спинного.

7. D Mak

D Mak Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    дежавю обычно бывает от того, что увидел во сне
    очень часто сны просто забываются, а при подобной ситуации кажется что такое было
    а иногда я во сне вспоминаю старые сны, хотя на яву я их не помнил