Вторая жизнь вашего железа Орехакол Долгими вечерами сидишь и ставишь винду на какой нибудь жестак, и после очередной ошибки понимаешь, что винт уже не желец... тогда приходит в голову мысль... Оказывается винт колит орехи на 5++ ________________________________________________________________________________________________________________________ Мышка - горшок для растений Нам потребуется: 1 мышка (желательно старая шариковая) 1 растение земля для растения Работа: раскручиваем мышку, засыпаем землю, садим растение, закручиваем. Не забудьте полить! P.S. пока выложу старые идеи, в течении 2-3 дней выложу нормальную работу...
1) "Вторая жизнь вашего железа" 2) "Гоночный системник" 3) Мы взяли старый системный блок, со всеми его внутреностями, поставили его на специальную подставку с колёсами, приклеили на клей-момент и обматали верёвкой, по бокам получившейся конструкции при помощи верёвок и скотча прикрепили два огнетушителя с пеной. Что у нас получилось? - Очень злостно выглядиещий системный блок, но далее мы решили его испытать на не большой горке. Я на испытание не решился, но мой хороший знакомый Андрей решил опробовать этот гоночный блок в деле.. На Андрея одели шлем, наколенники, налокотники и перчатки, поднялись на горку. Посадили "каскадёра" на "машину" и через пару минут он решился, и поехал, на середине склона скорость была примерно 40 км/ч это выглядело очень впечатлительно, так как не каждый день увидиш человека ездиющего на системном блоке да и плюс к этому во все стороны летела пена. Наши эмоции превысходили нас, это было очень захватывающе. 4) Но к сожалению после этой гонки Андрею пришлось полежать в больнице неделю с сотрясением мозга, а "машине" отправиться на свалку. PS: Не пробуйте повторить этого сами! (На днях выложу фото и видио, надо встретиться с парнем у которого на компе есть эти материалы )
Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 1. Прежде всего мой старый системник это мусорка когда сидишь целый день за компом лень поднимать свою пятую тчк. чтобы сходить на кухню (Также используется как место шерсти моей кошки) 2. Клавиатура - это хранилище скарлупы от семечек (ну думаю это всем знакомо) 3. года два назад у меня был свой игровой клуб,2 компа на каждом из них контра, и вот когда у друзей не было интернета они приходили ко мне, цены были стандартными
Номинация "Вторая жизнь вашего железа" Точилка для ножей Для этого нам потребуется: ВИНЧЕСТЕР ОТРЕЗНОЙ КРУГ (НАЖДАЧНЫЙ КРУГ) АККУМУЛЯТОР НА 5V АККУМУЛЯТОР НА 12V РАЗЪЁМ ПИТАНИЯ Берём винчестер, снимаем с него крышку и откручиваем магнит как показано на рисунке: откручиваем головку, которая читает диск В результате должно получиться что то вроде: Устанавливаем круг (лучше засверлить в указанных точках и загнать туда болты) Вот и все манипуляции с жестаком, втыкаем питание и всё пошло крутиться... НО мы же не будем разбирать системник ради того чтоб наточить ножик! над этой проблемой я ломал голову целый день... и наконец сделал "точилку" на отдельном питании: Отдельное питание: для этого нам потребуется: Шлейфик питания Аккумулятор на 5V Аккумулятор на 12V Распиновка на винчестере: Распиновка шлейфика питания: Подцепляем аккумуляторы к шлейфу как показано на фотографии (чистых 5V я не нашёл, пришлось взять 1 аккумулятор на 3, другой на 2 и соединить последовательно): Втыкаем питание в винчестер (он должен закрутиться) ВНИМАНИЕ! Если вы незнаете как надёжно закрепить круг невкойм случай не включайте питание!!! 5 минут назад закончил данную статью (как и само устройство), все вопросы и отзывы в ПМ ВОТ видео!
-=Mp3 Домик-0 Бил Мр3 у якого глючил екран и взял у соседа Lego и зделал домик для Мр3 и вот чо вишло Вот так я начинал розборку Потом проверил работоспособность флешки + работает видно по екрану Вот уже зделал домик для флешки И все
Номинация: самый аккуратный системник Вот дошли руки до конкурса. Не ругайтесь на качество фоток, т.к. под рукой ничего кроме телефона не было... это общий вид системника изнутри. все провода аккуратно сгруппированы и обмотаны изолентой для облегчения уборки и уменьшения площади "пылесобирающих" поверхностей =) .^ .|| Чудесное творение от Thermaltake .|| .V А это вид спереди. Мне нравится =) Уже привык к светящейся панели и спать не мешает.. Судите сами. Делал все на свой вкус, но основная нагрузка не на красоту, а на функционал... ЗЫ: сорри за безразмерный пост, просто залил на народ ----------------------edit by NetSter Перезалил твои фотки. А то пол форума перекособочило от таких размеров) далее сам отредактируй что за чем шло. ----------------------edit by NetSter ЗЫ: спасибо NetSter за помошь ибо у самого времени не было...
Самый аккуратный системный блок Конфигурация: Мать: ASUS Motherboard P5B CPU: Core2Duo E8500 Memory: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 (2gb) and Kingston 9905316-132.A01LF (2gb) Video: NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 mb) HDD: SAMSUNG HD321KJ (2*320 gb, 7200 RPM, SATA-II) Фото:
Вторая жизнь вашего железа Hacker's Icebox! [0] Intro. И так,все вместе сейчас представляем : Лето...После жаркого,бурного дня,уже под вечер вы приходите домой,садитесь за ваш любимый компьютер,заходите на ачат или запускаете какую-то игру...отдыхаете,играете..читаете...и играете..и читаете...и вдруг вспоминаете,чего вам не хватает - Холодного Пива или Сока Но так лень вставать и куда-то идти,за день устал,разлегся на кресле и все,что только может скрасить этот вечер - это бутылочка холодного пива в жаркий летний день.И здесь вам на помощь приходит Hacker's Icebox! [1] History. У меня в комнате намечается ремонт,нужно выносить все вещи из одной комнаты и переселятся в другую,что-то лишнее выбрасывать,что-то прятать,и вот так перебирая вещи,натолкнулся на старый корпус от системника,который мне подарил друг еще давно...выбрасывать жаль,а деть - некуда..задумался я,чего мне не хватает,сидя за компьютером работая/отдыхая,и пришел к выводу о термо-системнике (см. п. 0) [2] Making. И так,что нам понадобится : 1.Старый ненужный корпус от компа 2.Пенопласт 3.Герметик 4.Клейкая лента 5.Ножовочное полотно Приступаем : 1.Берем корпус,разбираем на части, с основы убираем все лишние перегородки,"саночки" и прочее,оставляем только одну перегородку,на которой крепится материнка ( для жесткости корпуса ) 2.Берем лист пенопласта ( Лучше 20 мм,в моем случае - тройка) измеряем стороны основы корпуса и аккуратно разрезаем пенопласт по замерам.Также не забудьте про кусок,который будет прикреплен к крышке нашего холодильника! То есть 5 кусков! 3.Берем клейкую ленту и обклееваем пенопластом все стороны корпуса. 4.В моем случае,крышка на основе корпуса была цельная,мне пришлось его ножовкой разрезать на 3 части,если у вас верхняя крышка идет отдельно от остальных двух частей корпуса - пропускаем пункт. 5.Берем герметик и заделываем все щели внутри корпуса,то есть на стыках пенопласта. 6.Покупаем пиво или сок,загружаем в наш айсбокс лед(можно сухой),загружаем холодное пиво/сок и радуемся тому,что в любой момент под рукой холодный напиток [3] Outro. Надесюь вам понравилась моя идея,и теперь каждый раз НЕвставая за холодным пивом/соком вы будете с облегченностю вспоминать сий конкурс и сообственно ачат
Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО Моддинг колонок. Дело было вечером, делать было нечего...и тут я решил достать с балкона старые с отломанными креплениями фонарики для велосипеда и начал творить. Взял и вмонтировал два фонарика в колонки, заправил каждый двумя пальчиковыми батарейками по 1.5 v. Затем добавил еще 3й красный (раньше он висел под седлом велосипеда). Вот собсна что получилось: Выглядит теперь намного интересней, а гланое во время кризиса экономия света +хорошо видно символы на клавиатуре.
Робот "Canon" Номинация «Вторая жизнь вашего железа» Вот наконец-то сделал свои конкурсные роботы. При первом просмотре конкурсной теми посетила меня идея и самому в нем поучаствовать. Созрела идея, которую я постарался максимально воплотить в жизнь. Я сделал робота, использовав всякое мертвое железо, которое завалялось у меня. Основой робота послужили картриджи от Canon Pixma 1600, печатающая головка и картриджи от Canon S200, сгоревшая материнка. Вот поэтому я назвал его "Canon" С материнки достал чип, радиатор, конденсаторы, РСІ-слоты, разъемы для мышки. Приступим к изготовлению робота. 1. Я приклеил картриджи к печатающей головке. Получилось туловище с ногами. 2. Потом я сделал голову. Для этого взял радиатор, разобрал гнезда для мышки и клавы, сделав с них глаза. 3. Потом я сделал руки. Для них я использовал РСІ-слоты, предварительно вытянув с них все контакты. Затем снял с материнки 4 конденсатора и приклеил их к будущим рукам. Руки соединил медной проволокой. Наклеил на туловище. Вот что вышло. 4. Затем я приклеил голову к туловищу. 5. Вот такой вот получился у меня робот.
Брелок "VIA" Номинация «Вторая жизнь вашего железа» Очень понравилась мне идея брелка, сделанного с процессора. Решил себе сделать брелок. Процессора у меня не было под рукой, поэтому решил заменить его каким-нибудь чипом. Мне понравился чип с материнки. Я вырезал его болгаркой, обточил, чтобы был гладеньким, просверлил в нем дырку. Потом нашел какой-то брелок и снял с него цепочку и кольца. Потом вставил в чип кольцо и надел его на цепочку. Получился вот такой брелок.
Номинация "Самый аккуратный системный блок" Предлгаю вашему вниманию свою систему: Начинка Intel Core 2 Quad Q9400 GeForce GTX 285 4Гб ОЗУ HDD 320Гб бп 630W Как видите проводов не мало, я старался все разложить как говориться по полочкам. Так же можно заметить подогнутую корзину под видюху, в этом косяке я не виноват, просто китайцы померяли его внешние габариты и предоставили их как внутренние. Ничего лишнего, сетевуха, аудио и т п - все уже в мамке Ночной режим: из-за фильтра на вдув, не очень хорошо видно подсветки переднего кулера.
Раритет Номинация «Самый аккуратный системный блок» Вот фоки одного системника, который лежал у меня в загашнику. Конфигурации я даже и не знаю, но мне просто понравился этот раритет . Особенно улыбнул пятидюймовый дисковод и новая дискета.
УРА, ТОВАРИЩИ! Вот и пришел конец долгосрочному, интересному и увлекательному конкурсу в разделе ЖЕЛЕЗО. ВСЕМ УЧАСТНИКАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! было очень много интересных работ. Сейчас жюри получит письма с формой для заполнения имен участников-победителей. Свои голоса жюри отпишет в эту тему. И так ждем результатов. Победители станут известны не дольше чем через 5 дней с момента публикации этого сообщения, их ники будут отписаны здесь и они получат уведомление в личку. Еще раз спасибо всем участникам! (в голосовании также участвуют и те кто сейчас в бане) Просьба в теме писать только членам жюри. Если у Вас другое мнение - в тему обсуждений. http://forum.antichat.ru/thread107091.html -------------------------------------------------------------------- Голосования жюри конкурса. 1) Alexsize - проголосовал 2) NetSter - проголосовал 3) Animal - проголосовал 4) Hellsp@wn - проголосовал 5) iv. - проголосовал 6) Nova - проголосовал 7) Godfather Bulan - проголосовал 8) 159932 - проголосовал 9) m0nzt3r - проголосовал
1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 1-е место: Лайт - Делаем быстро и просто новый корпус для флешки 2-е место: ReduKToR - Вторая Жизнь Flash карте. 3-е место: POS_troi - Бюджетный Дымопоглотитель 2) Номинация "Самый аккуратный системный блок" 1-е место: X-Venom - #9 2-е место: MaTpOc - #33 3-е место: banana - #38 3) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" 1-е место: m0le[x] - Biomechanical Illusion 2-е место: MaTpOc - Моддинг колонок 3-е место: Лайт - Делаем быстро и просто новый корпус для флешки 4) Номинация "Обучаловка" 1-е место: NetSter - ЧИСТИМ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ НОУТБУКА 2-е место: banana - Простейший FAQ как поставить на место пробел 3-е место: Vanterlog - О чем пищит системный блок
1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 1-е место: Bloodmoon "Шаманский бубен" 2-е место: Klim "Робот Canon" 3-е место: Rebit "Мини робот" 2) Номинация "Самый аккуратный системный блок" 1-е место: TR0J@N 2-е место: Russe1985 3-е место: MaTpOc 3) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" 1-е место: m0le[x] 2-е место: PHOEN_i_X 3-е место: REBIT 4) Номинация "Обучаловка" 1-е место: NetSter 2-е место: Cthulchu 3-е место: Kraneg 5) Лучшее видео конкурса: (только 1 место) 1-е место: ZVEN
1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 1-е место: POS_troi - Брелок "Атлона" - стильно 2-е место: ZVEN - Точилка для ножей 3-е место: Лайт - новый корпус для флешки 2) Номинация "Самый аккуратный системный блок" 1-е место: Extremal 2-е место: X-Venom 3-е место: banana 3) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" 1-е место: m0le[x] 2-е место: PHOEN_i_X 3-е место: REBIT 4) Номинация "Обучаловка" 1-е место: Cthulchu 2-е место: NetSter 3-е место: Kraneg 5) Лучшее видео конкурса: (только 1 место) 1-е место: ZVEN .зы ожидал большего, особенно от обучаловки
1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 1-е место: ZVEN - Точилка для ножей 2-е место: POS_troi - Брелок "Атлона" - стильно 3-е место: Лайт - новый корпус для флешки 2) Номинация "Самый аккуратный системный блок" 1-е место: X-Venom 2-е место: Extremal 3-е место: banana 3) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" 1-е место: m0le[x] 2-е место: PHOEN_i_X 3-е место: REBIT 4) Номинация "Обучаловка" 1-е место: NetSter 2-е место: Cthulchu 3-е место: Kraneg 5) Лучшее видео конкурса: (только 1 место) 1-е место: ZVEN
1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 1-е место: -Onotole- - hackers Ice-box! 2-е место: Лайт - новый корпус для флешки 3-е место: Klim - робот "CANON" 2) Номинация "Самый аккуратный системный блок" 1-е место: X-Venom 2-е место: MaTpOc 3-е место: sk4noo 3) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" 1-е место: m0le[x] 2-е место: PHOEN_i_X 3-е место: MaTpOc 4) Номинация "Обучаловка" 1-е место: Cthulchu 2-е место: NetSter 3-е место: Kraneg 5) Лучшее видео конкурса: (только 1 место) 1-е место: ZVEN
1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 1-е место: Лайт - Делаем быстро и просто новый корпус для флешки 2-е место: POS_troi - Бюджетный Дымопоглотитель 3-е место: -Onotole- - hackers Ice-box! 2) Номинация "Самый аккуратный системный блок" 1-е место: Bidlan - #27 2-е место: X-Venom - #9 3-е место: Extremal - #29 3) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" 1-е место: m0le[x] - Biomechanical Illusion 2-е место: MaTpOc - Моддинг колонок 3-е место: PHOEN_i_X - Крышка системника "Dr Web" 4) Номинация "Обучаловка" 1-е место: NetSter - Чистим клавиатуру ноутбука 2-е место: Kraneg - Замена термопасты на видеокарте 3-е место: Cthulchu - Разбираем винт и разбираемся в нем 5) Лучшее видео - Cthulchu - http://www.youtube.com/watch?v=ZuqOpi9f9oc