far с плагинами)))) хотя зачем отдельный редактор для паскаля? лучше сразу встроеный - f9 и готово... я редакторы только для скриптов юзаю. 2nerezus 2005 не очень - много ненужных прибамбасов=) dephi 5 рулит
почему эт ненужных? редактор кода до невозможности убогий у него. Нормальный редактор только с Delphi 8 появился.
2nerezus я наоборот очень нелюблю 8 версию, 5 мне нравится тем, что она очень легкая в отличие от 8. но это моё личное мнение - не люблю я эти .net примочки
Дык зато появилась нормальная подсветка и фолдинг. Без этих вещей редактор хорошим назвать было нельзя.
подсветка жирно-чёрный и просто чёрный мне нравится) а вот фолдинг и подсветка скобок эт да... и правда нет, но лично я не испытываю особой потребности к таким функциям редактора - по мне краткость сестра таланта.
2Green_Bear там ещё много всякой дряни нужно у меня диск был где-то с 8 версией но точно там не только фрэймворк... чё вам сдалась эта .NET
мне нравится delphi5 со встроенным редактором, потому что очень лёгкая (работает быстро, мало места занимает вся делфя) среда разработки получается. все остальные версии 6 и 7 ничем практически не отличаются а весят больше и вообще более тяжёлые, а компоненты всегда найти можно. а эта технология .NET хоть в идеи и хорошая но морочек много имхо, тот же самый фрэймворк ставить)) --- насчёт редакторов - незнаю и знать не хочу) потому что "наборе" вполне приличнй(по мне) и сразу запускаешь прогу, тут и отладка тебе и все поэтому какой-то другой редактор для делфи это вещь бессмысленная
я для своей винды полный update не делаю только заплатки ставлю, потому что не испытываю необходимости в фрэймворке и прочих (пока! имхо ненужных) фичах когда нужно будет тогда поставлю, а сейчас нет спасибо.