Oптимизaция cкpиптoв [пapa вoпpocoв]

Discussion in 'PHP' started by Chat.nm.ru, 18 Nov 2005.

1. Trinux

Trinux Members of Antichat

Reputations:
    364
    cgi так же не компилился. Да и потом продукаты зендовые последние свет увидели не так давно. Не забывай. Люди ты мы, конечно, русские и Zend Optimizer, конечно, бесплатный, но вот Encoder стоит 2500 бачей. PEAR позволяет любому программеру читать твой код. Я не работаю в комманде, но планирую работать, так как сам не железный, только мне не нужны комменты той или иной строки, я и так вижу что она делает и ачем нужна. А если не понимаю - спрошу у программера. Спички давно уже изобрели, и ICQ тоже. Хватит уже из камней добывать огонь.

а и потом вообще я не понимаю причину спора? Не существует Zend`а, не существует сторонних разработок, классов, шабланизаторов. Этого всего нет. Есть только ты и полет твоей мысли, которую ты реализуешь на том или другом языке программирования. Учитывая оссобенности того или иного языка программировани/платформы разработки. В данном случае речь идет о web программировании на php, не идет речи о программировании на php под Zend платформы. Я обсалютно точно могу сказать что даже лишние пробелы влияют на скорость оброботки кода. Попробуй это мне возврази, только что-нибудь по убедительнее, чем примера с туалетной бумагой.

nerezus Banned

Reputations:
    266
    с++ не компилится? правда? не знал, не знал... :)

а я видел. В Интернете. Хватит уже из камней добывать огонь.

Zend. От авторов пхп, под который пишем. Причем Zend Optimizer, конечно, бесплатный.

3. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Это ты мне сказал, когда я начинал. Вспомнилось...

Далее:
    тоже твои слова. Это насчет писали более-менее понятный для вопсприятия код

4. Trinux

Reputations:
    364
    Блин нерезус, поверь, я люблю спорить, но тут спор скушный. Ты упертся в Zend. Пойми, они не боги, они точно такие же люди, у них 2 ноги и 2 руки и разрабатывают они точно такой же софт, что ты я и Вася с третьей полки. Просто на них лейбл "Zend" и ты бросаешься на колени и тупо поклоняешься им. Бред. Я не говорю что они уроды - отличные ребята, спасибо им за их деятельность. Только вот Zend и php делают разные люди. Говоря о cgi я не имел введу именно c++ или ты хочешь сказать что c++ == cgi?? Бред. Скажи, а если закачик попросит тебя на asp написать сайт, что ты ответишь? Попросишь установить Zend optimizer??? Тебе не кажется что это бред? То, о чем ты говоришь (Оптимизеры, другие зендовые проги, классы сторонних производителей и пр.) актуально только для программеров на php. ТОЛЬКО! А то что я тебе говорю, та оптимизация, о которой я рассказываю - будет актуально для любого web языка программирования. В том числе и php. И то что на php ты можешь халатно расставлять пробелы и переносы коретки, зная что за тебя их уберет бот, это еще не значит так надо. Это значит что ты разбалован системой, которая когда-нить умрет. как и все живое. Если она умрет до тебя, то и ты умрешь, так как ты к ней привязан. Не в прямом смысле умрешь, а как программер.

Reputations:
    364
    Вот именно таким я тебя и помню =) а в этом топике не узнаю =) какой-то ярый фанат использования чужих разработак и наработак в деле, которое ты любил делать сам. Или я что-то не догнал?

nerezus Banned

Reputations:
    266
    ни ты, ни я, ни Вася не написали пхп ;)

ASP.NET - компилируемая технология. Так что все оптимизируется при компиляции.

Я использую только пхп, и,
    в крайнем случай, буду юзать питон или ASP.NET, а они компилируемые.

7. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    красивый код и правила оформления - халтатность?

это делает код и работу быстрее.

8. Trinux

Reputations:
    364
    Вот собственно то, что я и хотел услышать.
    Есть 2 марки автомобилей. BMW и РолсРойс. И та и другая - дорогие, красивые автомобили. Только первая - это серийное производство, доступность и всеобщее распространение. А вторая - это ручная работа, собирается руками, есть далеко не у каждого и считается элитой.
    Понимаешь, для меня дело даже не в элите. Мне не хочется делать быстро. Мне хочется делать самому и качественно. Пусть это будет дольше, но я буду знать что я сделал это сам. Уж лучше я постаринке со своей женой сделаю ребенка одной темной ночью. Пусть он не бует отличаться золотыми волосами или неземной красотой, что уже могут делать ученые в биологически лабороториях, но это будет мой ребенок.
    Я не хочу выкидывать на рынок ПО выкидыши, которых миллионы, я хочу делать уникальные проекты, неповторимые.

Кстати, именно поэтому, nerezus, я живу в Москве, могу позволить снимать себе двушку , кушать копченую колбаску итп. Именно поэтому у меня есть работа и заказчики стоят в очереди. Именно поэтому меня и ценят, не потому что я использую чижие наработки чтобы делать быстрее, а потому что я делаю качественно и могу ответить и поручится за свой скрипт. Ты можешь полностью поручиться за свой сойт, который построен на шаблонизаторе SMARTY, к которому прикручен поискови mnogoSearch и прочее. Ты можешь с уверенностью сказать что все будет работать при любых условиях? Я не уверен. А я могу, так как я знаю кажый сивол своего кода, я знаю при каких нагруках софт будет работать, при каких нет. А так же я с уверенностью могу сказать что даже лементарная оптимизция кода существенно может снять нагрузку с сервера.

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Для меня же - это хобби.

Но насчет пробелов - их же нет ;)

10. qBiN

qBiN Вот такой вот я :(

Reputations:
    33
    А вот и я включаюсь в спор =)
    Code:
    if(@readfile('cash/123.html')){
    echo 'Фал загружен';
    }else{
    echo 'Файл отсутствует на серваке.';
    }
    Не в обиду конечно но это вери вери тупо :) во первых ты подавляешь ошибки,это я всегда считал отстойным стилем,да и вопще ХОРОШИЙ веб-программист может сделать скрипт без ошибок,варнингов и нотисов,поэтому никакое подавление ошибок ему не понадобится как таковое...Смотрим дольше почему я бы не использовал твой метод: код сильно захламляется,всмысле он становится непонятным,неправильным,нелогичным.Насколько я понимаю в веб-программировании, да и вопще в программировании лучше не захломлять свой код,тем более если не пишешь коментариев к коду(как я например =)…) Смотри предположим следущие:
    Code:
    if(@readfile('cash/123.html')){
    echo 'Фал загружен';
    #Тут еще 1000 строк кода
    }#а тут если мы не используем всякие коментарии\пробелы получается что мы забываем
    #к чему ставил else и вопще,структура скрипта получается очень херовая...
    else{
    die('Файл отсутствует на серваке.');
    }
    А терь посмотрим что можно было предпринять для улучшения работаспособности и понимания кода:
    Code:
    if(!file_exists("data.txt")){die("can't find file");}
    #А тут уже читаем файл и так далее на 1000 строк кода :)

Разве код не стал читабильнее и лучше???????
    c++==cgi а вот наоборот нельзя(cgi!==c++) =)
    Настчет зенда енкодера - зенд не на всех хостингах установлен.
    То что нерезус говорит что vds дешевый это все относительно,например я не могу себе из-за моей хаупаги покупать vds да и зачем,всего лишь из-за зенда??? Я конечно получу некоторые преймушества в скорости,но потеряю в мобильности кода,то есть на другом сервере без зенда я уже свой сайт не смогу заставить работать. Тут уже все зависит от вкуса(ТЗ) твоего\заказчика.
    Ну тогда о каком зенде может идти речь??????
    Ну вроде и все что я хотел сказать,за этим прошу откланится от тупых споров =)

11. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    на которых не установлен- мы их принимать в рассчет не будем. Мне пары лишних рублей не жалко на норм. хостинг было бы.

т.е. если что-то для меня хобби, то я не имею право это делать с удобствами, а должен мучаться?

12. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Насчет @ - то их не рекоммендуют ставить новичкам. Неновички же сами разберутся.

Насчет плохого кода - пытался я переделать minibb - так вот там плохой код =)) никаких отступов и т.д.

13. Trinux

Reputations:
    364
    Так, qBiN, ты конечно, молодец что подключешься, но дай уже отцам разобраться, а? =)))
    А насчет твоего
    Читай ман =))) в мане написано, что при readfile() несуществующего объекта возарщается ошибка, а при @readfile() возвращается FALSE. Так что это лишь трюк, а не хреновый стиль программинга. Разные вещи. Да и потом, иклудить файл, а при его отсутсвии генерить его проще, чем проверить его существование и при его существовании инклудить а при ошибки генерить - глупо.

2 nerezus
    У меня тоже былло хобби, потом оказалось что это сейчас в цене и хобби плано переросло в работу. Тогда да - притензий нет. А начет пробелов - поставть 10 000 пробелов и запусти скрипт без всяких энкодеров - вот и проверишь, есть они или нет =))

nerezus Banned

Reputations:
    266
    боюсь, что не получится - редактор обрежет =) ZDE5

Zend и в редакторы влез =)

15. qBiN

Reputations:
    33
    почитаю на досуге :) Но то что хреновый стиль ты меня не разубедил...код становится запутанее...В этом я точна прав :)
    Вот это нихера не понял :)
    йоу, а я мешаю?)))
    зы а где вступать в "отцы"??? а то бабушкой не хота быть...

16. Trinux

Reputations:
    364
    Для того чтобы вступить в отцы - ман прочти для начала =))) Насчет грамотности кода... Использовать ручной тормоз в автомобиле для осуществления трюков - тоже трюки, а не безграмотное управление автомобилем. Считай что использование трюков - это высший пилотаж. Хотя да, ты прав =) Многие обычные автомобилисты считают что это все гавно и безграмотное вождение =)

Reputations:
    33
    Ты приводишь как мне кажится примеры впринципи не плохие,но они не дописаны: все зависит от цели: если я уде например на работу мне не нужны никакие трюки,ручной тормоз и тд->трюки ненужны. А если у меня цель быть каскаждером то да,трюки оправданы.
    Но ты не ответил на главный вопрос: разве с таким "трюком" код не становится "запутанее"?

18. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Что запутаннее: куча рутины или короткий трюк?

19. Trinux

Reputations:
    364
    Трюки не придумываются просто так. Просто катаясь на работу, ты никогда не научишься делать резкий разворот ручником - оно действительно тебе не надо. Но когда нужно экстримальное вождение (например погоня или какие соревнования) - то чем больше трюков ты знаешь - тем выше твои шансы. В данном примере я избавляюсь от проверки наличия файла на диске file_exists(). Представь что у тебя лимон хитов на такую страницу ежедневно, данный трюк поможет тебе не слабо сохранить ресурсы тачки

Reputations:
    33
    В полезности этого "трюка" я что-то сомневаюсь