нашел 3 метода если взвешивать 4 раза интересно вот что, если забрать по 1 шару с каждой чаши весов это считается за взвешивание.....
Блин. Думаю так нада. Взвесить по 6 шаров. Взять одну группу из 6 шаров взвесить между собой по 3 шара. Если они равны, то аномальная группа - другие 6 шаров. Если не равны, то один из этих 6 - аномальный Дальше пока хз )))
гугл решил уже http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=40293&postdays=0&postorder=asc&start=0 ДЛЯ особо одареных - ответ белым на белом фоне.
Звоните на биржу, ребята! AkyHa_MaTaTa, там ответа нет! Я ща отпишу вам всё!! там несколько вариаций!
Бля нашел! Кароче сначала делим по 5. Два остается. Если пять монет равны пяти монетам. ТО берем одну из 2-х монет(оставшихся) И сравнивааем с одной кучейи з 5. Если равны то фальш та которая осталась. Если нет то то что положили. Рассматриваем вариант если одна из 5-ти меньше или больше. Делим в группы по два. Берем из более легкой группы две. Одну из них сравниваем с точно не фальшивой. Если равны. То 3-я которая осталась фальшивая. Если не равны, та которая не равна настоящей фальшивая!
Вообщем поехали: Делим шары на 4 части по 3 шара. Вариант 1. Взвешиваем 2 тройки. Тут возможны 2 варианта, либо они равны, либо одна из партий иная по весу. Рассмотрим сначала вариант разного веса. Итак скажем тройка А тяжелее тройки Б. Убираем тройку Б, и ставим на весы тройку В... если оны равны, значит аномалия в тройке Б (Легче), если А опять перевесила, значит аномалия в тройке А (Тяжелее), далее по методу взвешиваем 2 шара нужной тройки и находим нужный шар (либо один из 2-х, либо оставшийся 3-й). Это вариант один. Вариант 2 Есть другой вариант..... если при взвешивании тройки А и Б они равны, то ставим на весы тройку А и В, если разница поменялась, то далее как в варианте 1 (мы узнаем нужную аномалию). Если же при взвешивании А и В равенство.... блять.... забыл щаща вспомню..
Shaitan-Devil, UnDRaux, вы рассматриваете не все возможные варианты. 2UnDRaux, там не сказано что аномальный шар тяжелее/легче. Нельзя по весу групп шаров определять.
как раз я рассмотрел все возможные варианты... прочитай внимательно. Трабла в том, что я застрял на последнем варианте.... а ведь вертелся в голове. Это вопрос времени.... Great_man у тебя иначе...
А вообще задача решается одним запросом: Code: int[] balls = new int[12]; for (int i = 0; i < 12; i++) balls[i] = 4; Console.WriteLine("Please neter abnormal balls number: "); int num = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()) - 1; balls[num] = 5; var set = from ball in balls where ball == 5 select ball; foreach (int i in set) Console.WriteLine(i.ToString());
UnDRaux, Из группы 3х шаров в которой один аномальный, нельзя одним ходом найти аномальный. PS Я брал 3 группы по 4 шара, если сразу две группы были равны, то я находил аномальный шар. А вот если не равны, то до конца не получилось. Мой способ дал 75% нахождения аномального шара. Да, кстати: >> Итак скажем тройка А тяжелее тройки Б. Убираем тройку Б, и ставим на весы тройку В Ты не потерял случайно тройку Г ?
ты внимательнее читай Слип))))) Рассмотрим сначала вариант разного веса. Итак скажем тройка А тяжелее тройки Б. Убираем тройку Б, и ставим на весы тройку В... если оны равны, значит аномалия в тройке Б (Легче), если А опять перевесила, значит аномалия в тройке А (Тяжелее), далее по методу взвешиваем 2 шара нужной тройки и находим нужный шар (либо один из 2-х, либо оставшийся 3-й). Это вариант один. ты пойми... если при первом взвешивании НЕравенство, то аномальная партия по любому в одной из первых троек. ТАК? тройка Г при этом вообще не нужна)))
А если еще составить хэш таблицу соответствий, то можно упростить поиск нужного шара до Q(1) = одно действие. То нам вообще тогда весы даже не нужны будут. Уберите весы из задачи.
UnDRaux: Итак скажем тройка А тяжелее тройки Б // Ход 1 Убираем тройку Б, и ставим на весы тройку В... если оны равны, значит аномалия в тройке Б (Легче) // Ход 2 Третьим ходом ты ничего не сделаешь. Твой вариант не подходит. В очередной раз говорю, у тебя просчитаны далеко не все варианты. Твоим способом ты не найдёшь никак за три хода аномальный шар. Только группу за два хода.