ICQMenace - программа для исследования протокола, написана coban2k, последняя версия которую видел я 0.8 от 2003 года. Программа всем, конечно хороша, но в последнее время стало мне (ну и не только мне) в ней недоставать некоторых вещей. Засим я их и дописал. Итого: Раньше программа демонстрировала отсутствие взаимопонимания с прокси. Как смог, так исправил. Адекватно переваривает HTTP/S, SOCKS4/5. По умолчанию в программе стоит режим автоопределения, но можно его отключить или выставить на принудительное определение конкретного типа прокси. Тестил на RnQ и QIP. На ICQv6 выдает чудеса, если прокси HTTP с NTLM авторизацией, но сдается мне, это на совести самой ICQv6 Некоторые изменения в интерфейсе главного окна. В дереве пакета теперь 2 колонки, внизу hex-viewer, лог перенесен и немного по-мелочи. Встроенный редактор + компилятор скриптор парсинга пакетов. Просто интегрированный редактор с подсветкой синтаксиса. В меню списка пакетов и дерева пакетов появился новый пункт меню, который показывает все скрипты, которыми обработан этот пакет. Клик по скрипту в этом меню открывает его в редакторе. Сохранение Ctrl+S, скомпилить скрипт F9 (внизу появится лог компиляции). В скриптовый язык добавлена новая процедура AppendEx, аналог Append, но третий параметр - значение во второй колонке дерева пакета. Часть скриптов уже переписана под эту функцию Теперь можно запускать несколько подопытных программ последовательно, без перезапуска самой менаськи. Одна отработала, закрыл, запустил следующую. Кое-что изменено в коде, в частности для улучшения усвояимости пакетов из Direct Connetion. Естественно в программе могут быть ошибка, так что относимся к этому философски. Небольшое обновление: Добавлена панель поиска (раньше было окно) как Safari/FireFox Поддержка протокола MRIM (Mail.RU) Копирование дампа из вьювера. Скрипты от yXo. Теперь в скриптах можно использовать {$I "bin\путь+имя_файла.pas"} Исправлено по-мелочи. качать тут - http://sax-mms.com/icq/icqmenace_v0.9.rar