С баша: Мне одному показалось, что имелось ввиду строка из 48 символов, а не 1 символ из таблицы размером в 48 символов? Голосуем --------- PS: да, я не адекватен, не выспался сегодня
Мне показалось что символ, который может принимать 48 значений (и судя по "решению", это так и есть). Но вот 5,5 бит это ппц.
Не ну а хули.. 5 символ будет не "1 1 1 1 1 1" а "1 1 1 1 1 (0,5)". и попробуйте доказать обратное нефига. символы тоже разные могут быть. а вдруг нам надо закодировать символы 1 и 0? тогда будет 48 бит. а вдруг наши символы русские и в UTF? тогда 768 бит.
Смысл немного не в этом, а в том, что нихрена не 6 бит получаеться, как было в цитате .. и даже если кодировать 0 и 1, то понадобиться 6 байт, а не бит
Chaak да хоть выше 10000 бит этот тип. Есть коллекция символов (48 элементов), и не важно сколько каждый элемент коллекции занимает бит/байт. Тут вопрос про кодировку символов. Выходит так: Соответственно 6 бит нужно.
BlackSun речь не о том чтобы сообщение в 48 символов уместить в 6 бит, а о том, какой будет максимальная длина кодового слова в кодовой таблице емкостью 48 символов. я те в ирке уже это говорил.