Был ведь прецедент, в прошлом году, на 2 года сел парень. Много об этом говорили, т.е. если захотят найдут и засудят. А есле бы ты был неуловимым тру хакиром акков одноклассников ру, то ты бы тут не палился, теперь все кражи акков на тебя повесят. хакир
*впомлилась статья где чела осудили который сп*здил акк бабы* ...Да показательное дело ну и сам подумай, что будет с бабой когда чел выйдет... ...человеку можно так жинь испортить, даже без физического воздействия...
Кхм, маза. Закон есть - но его нет. Это тоже самое, что юзать прокси ходя на локал хост :-D Фишку разъясняю: сайт - частник. Частник не может использовать свою собственность в качестве доказательств. С тем же успехом я могу написать на листочке бумаги "%username%, ты аццкий нехороший человек и я тебя убъю ваще!", затем пойти в "милллллиццЫю" и там сказать, что мне на лестнице такой листочек бумаги положили, а мне страшно! ищите виновника, пока он не убил меня! и ищите его потому, что он морально меня оскорбил и угрожал, что бы за моральный посёр я с него снял "коммисионные". Теперь вернёмся назад - я сам сменил себе пасс, пришёл к ментам и заявил, что у меня угнали акк. "Найдите виновника! И посадите!". Расследование? Для расследования в конкретных вещах необходима конкретная организация. В своё время была "Р", кому надо, тот знает. Причина - файл на винте не может являться собственностью, так как нету таких правил просто напросто в нашей стране. Вещь могут украсть, после чего идёшь с жалобой к ментам. Файл украли - чё ты будешь в жалобе писАть? У меня скрипт "из папки такой-то" угнали, найдите виновника? Сразу же: да, это может иметь расследование, но! Есть у угона скрипта есть Parent, то бишь, если тебя повязали за кражу, например, банально винта - а уже на ЭТОМ винте преславутом супер-секретные данные корпорации Майкрософт, например. Теперь совсем близко к делу - система собственности информационных сисек имеет лишь отметку, что есть софт, плати за софт, плати за информацию и т.д. Везде ключевое слово - зарегистрировано, но не заплатил? Поймаем - стряхнём бабло. Как минимум. Исходя из того, что написано выше закон - хренатень, поставлю здесь пометку 1: (благо форум позволяет, люди шарящие). И так, расследованием могут заниматься только спец службы, так как менты читают маны при виде "Press any key...". Такая служба - одна сейчас, это ФСБ. Там есть специалисты. А я, такой крутой поставил у себя на локал хосте булку, зашёл (например, из вне), и сменил у юзера пасс с другого компа. И побежал жаловаться "а вот вы знаете!!!". Ну и чё? ФСБ побежало уже зырить логи провов кто там в булке рылся? :-D Теперь посмотрим, что булка у меня на локал хосте от тех же одноклассников токо лицухой отличается, не более. А в данных ситуация лицуха никаким боком не относится к самим юзерам и их инфе. Собсно, и так - исходя из написанного Выше, осталось ответить на вопрос "Какую конфетку нужно предложить ФСБ, что бы оно начало искать, кто у меня из булки пасы выкрадывал?". Думаю, всё понятно. И моя пометка 1: - даже если такое свершилось, и вы стырили что-то, после чего ФСБ проявило к Вам, уважаемые, интерес - решать будет не закон. Решать будет то, какой адвокат будет за Вами присматривать, и, наконец... Почему ничего не поможет? Потому что для того, что бы юзать баги закона нужно ещё и знать всю сферу комповую, что-то не слыхал я о таких адвокатах. Пока в законе дофига багов и дыр, и пока нету надобной реальной системы, нету и адвокатов и т.д., а значит... Значит тут два варианта: любо любой может быкануть на Вас неизвестно из-за чего, и доказать это, даже если этого небыло; либо наоборот - что-то было, но это не доказать. Исходя из того, что мы в России - докажет свою правоту тот, у кого денег больше. Только вот, помойму, тому, у кого на это хватит денег труда не составит банально разукрасить лицевую часть предполагаемого виновника. *YAHOO!* - Ребята, ломаем дальше всё и тырим акки!
Да- да, воруй, убивай! Ломаем акки, суем свой мелкий нос в чужую, личную жизнь, ещё и гордимся этим, мы же супер хэкеры, верно?
Connor, 1. В чужую "личную" жизнь нос никто не суёт, собсно. 2. Прежде, чем думать над (1), для начала следует посмотреть на систему в целом. Из людей делают боранов с раннего детсва, заранее создаётся система эксплуатирования людей. Образование падает. Конкретно я не занимаюсь кражей акков, но не скрываю, что работаю не на заводе. Мои знания и возможности не нужны настоящей системе, ей нужно стадо, которое будет считать\носить\точить - то бишь делать работу, за которую явно не плятят столько, сколько ты зарабатываешь. Раз система не может найти моим знаниям\возможностям применения, я сам найду пременение этому в системе. Возможно так, возможно по-другому. Людей не убиваю, кровопролития нет. И самое главное, эта фраза была сказана явно в шутку. Кроме того, всё всегда строилось на учёте предыдущих ошибок. Я в своих программа поправляю ошибки, с какого лешего я буду на дыры в законе смотреть и "додумывать", как бы случайно закон не обойти :-D. Есть дыры - юзай, внесёшь этим ТАК ЖЕ вклад в их удаление. Заметьте, новых версий форумов, программ и.т.д. тоже бы небыло, если бы все "видели дыру и обоюдно закрывали глаза на это". Ну и, конечно же... Большие возможности - большие амбиции.
Ну да, получить доступ к скрытой информации человека и к его переписке, а так- же получить над этим контроль это не соваться в личную жизнь. Одно дело юзать дыры, другое дело гадить людям. Ладно ещё когда гадишь молча и получаешь из этого пользу, так делают многие, это закон выживания, но когда призываешь гадить просто потому- что можно... зачем это? Про остальное даже не знаю зачем ты написал, не вижу связи. При чём тут система? Раз бараны, значит им так нравится, ты им не папа и не Господь Бог что бы осуждать и направлять на путь истенный, это не твоя обязаность.
Connor, У меня в своё время в ICQ из-за просьб взлома акков с задачей разоблачения, которым я не занимался и не занимаюсь родился идентификатор "дадеффка". За других в этом вопросе не ручаюсь, про себя скажу - что все люди с подобным лично мною посылаются под разными предлогами. Теперь ближе к делу, собсна. Свобода выбора, предоставленная государством, как говорилось - это свобода выбора между маркой стирального порошка, не более. А именно - пока будешь вот так запариваться стереотипно по поводу данных вещей, самого же и обдурят. Мозг дан, как говорилось, не для того, что бы мыслить стереотипно. Нужно руководствоваться здравым смыслом - вот и всё. А затем писАл, что пока ты читаешь этот форум и выискиваешь в моих словах фальш в магазине цена увеличивается в разы. Это по-твоему не вмешательство в личную жизнь, а? От этого люди умирают, а причина - кто-то карман бъёт миллионами. Конечно, доооооооо, куда там! Это ж отношение вообще не имеет никакого!!! - Это ничто иное, как дичайшее, я бы сказал, вмешательство в судьбы народа по-тому, что кому-то на весь мир чхать, лишь бы себе выгода была. Так что рекомендую не париться по пустякам, в мире и похуже вещи бывают. На Бога надейся, а сам не плошай. Для меня, и как я понимаю тебя, личную переписку читать неправильно - а для других, блин, может и правильно. Правильность тоже весьма относительное понятие, которое всегда носит свои ЗА и ПРОТИВ.
Я понял на много делений по шкале вперёд и уже всё отписАл. Правильность - это не то, что тебе сказали, что правильно. (С) Лев Толстой
FTSE100 Почти. Я о том, что нехорошо призывать людей к вредительству, только потому- что они останутся безнаказаны. Слишком самоуверен, слишком самонадеян.
FTSE100, Я помойму нехилый пост выдал (про закон), из которого уже ясно, что этих самых "правил" нету. Если правила - это не закон, а личное дело каждого, то могу лишь сказать, что обсуждать такие правила не актуально. И всё-таки, спасибо и на том, что стало понятно, что "Business is business" Connor, В моих словах речь шла только о $$$. Я же уже сказал, видимо, но не стало ясно: вопросы "техдеффак" меня, и многих не интересуют. PS самые зверские вредительства остаются безнаказанными. В частности из-за того, что народ "в своём глазу бревна не видит, а у других - соломенку"