Не все WEP-рутеры ломаются?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Ivan1999, 18 Mar 2009.

1. Ivan1999

Ivan1999 Member

Reputations:
    1
    Без особого напряжения сломал все WEP в округе,чисто из спортивного интереса. НО ,имеется 1 точка,которую не взять никакими силами. В чем дело,непонятно.
    Ее мак начинается 0014bf48 ,это Cisco-Linksys, LLC. Набрал уже несколько миллионов ключей и все бестолку. В чем дело? Как определять сразу такие точки?

2. Stradi

Stradi Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Не знаю на счет линксиса, сегодня мне один притянут, попробую. На точках новых есть что-то вроде дефа от атак на генерацию. Но, вчера я крякал одну точку, на ключ понадобилось 2 с фигом миллиона пакетов. А ключ состоял всего из верхнего и нижнего реестра (правда, изначально он был хексовый, это как оказалось), и использовалось всего 4 разных символов. Вот и делай выводы, что если пасс со спецсимволами, разный реестр, и цифры, то ставь на фильтр, и занимайся своими делами :)

3. Ivan1999

Ivan1999 Member

Reputations:
    1
    Насколько я понимаю,сложность ключа играет роль при бруте WPA. Для wep другая методика. Или я не прав и дело в сложности ключа?
    Что означает "ставь на фильтр"?

4. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    Ключей? Векторов инициализации наверно..
    Подозреваю, что там используется ротация ключей.

5. Stradi

Stradi Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Cамо слово "брут" говорит об этом...
    Все зависит от ивов. На сколько я правильно понял, именно дело в сложности. Ключ 0000000000000 снесут и не заметят, а если поставить что-то вроде erTy45^hjb$ (можно перевести в хекс, при желании), то нужно много ивов. Может я не прав конечно, но там именно зависит от кол-ва ивов и расположения ключа в них.
    Да вот например - точка, сигнал хреновый, меньше -84 не опускаетсо, генерил два миллина пакетов. Полтора миллиона - фигу. Пасс - B5DSFTVEdVEdV (42:35:44:53:46:54:56:45:64:56:45:64:56). Аналогичная точка - пасс 28401, ивов понадобилось 10 тысч. Вот и все. Не знаю, какие там у тебя другие методики... Еще с сигналом проблемы могут быть или с чем-то еще. У меня есть длинковская точка, с неплохим сигналом, но чтобы я с ней не делал - пакеты не генерятсо вообще.
    Фильтр - я имел ввиду захват пакетов, криво выразилсо...

6. _SEREGA_

_SEREGA_ Banned

Reputations:
    7
    Люди,ошибаетись. веп не брутится,а раскриптовываеца. хоть спецсимволы хоть обычные буквы для взлома одно и тоже. Вот я знаю что новиший аиркряк-нг
    который входит на линукс backtrak 3 final.ему надо скормить ~100 000 ивов чтобы за одну секунду крякнуть.Токо ивы должны быть получины путём генерации (aireplay)
    иначе не получицоо.