а есть кстати бд imei, принадлежащие телефонам, которые были украдены / утеряны http://www.cotka.ru/BList/ - одна из больших есть еще и другие
На той же E398 все редактируется в PDS, который можно спокойно слить/залить обратно. Кроме IMEI там можно изменить много интересных вещей, например уровень приема сети, bluetooth-адрес и прочие вкусности
У моего знакомого украли телефон... Он пошел в милицию с документами, телефон "искали" более полу года, но нашли у барыг-чурок вроде. После пришлось какому то главному кенту дать пару сотен грн, чтобы отдали(или хз зачем)
Дело бесполезное, imei можно поменять только на стареньких телефонах где это делать уже и нет смысла!!! Все новые телефоны включая всех производителей зашивают imei в проц телефона!!! Исходя из этого изменить его можно либо заменой проца либо основной платы!!! Так что увы ничего не получиться как тут не крути, сам был в подобной ситуации, умные люди отбили от этой мысли глупой.
Мой знакомый потерял мобильник,а его друг работал в билайне,мой знакомый обратился к нему и телефон нашли.
Они могут найти телефон по Imei только если было возбуждено уголовное дело. То есть силой забрали телефон или при ограблении, а так они просто не хотят суетиться