Сегодня добрый человек под ником InDuStRieS скинул мне скан статьи. Смотрите первую страницу - там ссылка на архив с PDF, исходниками и 0day способом отключения агента от int3; (для копирования mra.dbs)
Gar|k, по поводу формата mra.dbs, не знаю как в последних версиях, но где-то 5.6-5.7 версии, базу можно было читать модифицированным под юникод движком малоизвестной опенсорсной бд
alexey-m, ну значит похоже я логически смог восстановить часть кода этой БД раскрой тайну, что за БД такая.
Ну уже написал статью о формате, выложил исходники и PDF Если интереса эта тема, буду рад посмотреть аналоги читалки.
2 Грабитель, последняя версия программы лежит на github-е (ссылка есть в шапке), все остальное не так давно почило вместе с FTP на narod.ru
Как быть с mra.dbs от последней версии майл агента? программа его не открывает. И где скачать консольные версии? возможно они справятся... на гитхабе только бинарник 3.1
2 Грабитель, если формат поменяли то не старая не новая версии его не откроют. Про старые версии я уже говорил они почили с FTP на narod.ru, но думаю на просторах интернета можно найти.
Очень интересная штука получаеться, программа mra reader 3,1 пишет на переписку сообщение "Переписка удалена или повреждена", но кол во сообщений видит. проверил на своем файле mra, и действительно удаляешь переписку но кол во в программе видиться адекватно. Тоесть пользователь даже удаливший переписку не гарантирует себе конфиденциальность, в переписке на программу гарик пишет что при удалении бьеться цепочка сообщений, но данные то остаються и даже сама программа видит кол во сообщений, тоесть все таки их можно прочесть. Остаеться надежда что гарик обьявиться на форуме и переборит свою лень и допилит этот интересный момент, пускай даже сообщения и будут вразнобор, но прочесть их можно было.
2 alek0502. Тебе несказанно повезло, сегодня мне взбрело в голову зайти на форум. По поводу программы я выложил исходники https://github.com/Garik-/mail.ru_reader/ специально, потому что не собирался продолжать разработку. Если тебе действительно интересен этот "феномен" с информацией проделай следующие действия: 1. Возьми хороший живой читаемый файл и скопируй его 2. Открой копию и удали сообщения 3. Сравни оригинальный файл и файл с удаленными сообщениями программой типа meld или в том же total commander вроде есть подобная утилита. Если мне память не изменяет там сообщения в простом RTF формате хранятся, так что ты простым поиском по файлу сможешь проверить удалились данные или нет.
Нужно расшифровать mra.dbs, magent-hr не открывает( Можешь помочь? В инете вся инфа по этому поводу сводится к твоей проге. Сам разобраться не могу( Разумеется отблагодарю материально
Залей куданить и ссылку сюда быстрее будет мне самому интересно. Может я гляну у меня все открываеться но удаленные файлы прочесть так и не получилось
Если для кого-то это ещё актуально, я добавил поддержку агента (и старых баз mra.dbs, и сравнительно новых .db, добавленных после 2015 года) в свой проект менеджмента истории переписок. В настоящий момент он состоит из двух частей, и запускать его не очень удобно: Сервис на Rust: https://github.com/frozenspider/chat-history-manager, запускается при помощи cargo: Code: cargo run --release UI на Scala: https://github.com/frozenspider/chat-history-manager-ui, запускается при помощи sbt: Code: sbt run UI далёк от идеала, но спарсенные чаты можно экспортировать в HTML. У меня был довольно обширный лог переписок, на который я и ориентировался, но легко может быть, что в вашем архиве будет что-то такое, чего я не предусмотрел - в таком случае свяжитесь со мной.