А автору я посоветую ява так как сейчас каждый 3й знает пых! А ява практически никто не знает эт сложный язык но востребованный! Тебе будет легче т.к. Ты уже знаешь несколько языков! попробуй ява!
Ты пхп знаешь на ура, т.ч. на С++ перейти будет просто Потом Phyton/Perl поучи. Питон вообще вещб хорошая! Java? Хз даже)) Но вот потом до асма сможешь дойти)
Мне тяжело дался переход с пхп на с++, всякие ссылки , указатели, работа с памятью.. статическая типизация.. Нее)
Дикс, сначала C++, потом Java или C#, что больше понравится. Я бы посоветовал почитать книжку и по тому и по тому (после С++), а там определиться, в какой углубляться. З.Ы. Не начинай с PHP !!! Это не тот язык, который должен быть первым, т.к. новчиков приучает к очень плохому стилю, и в дальнейшем будет сложно переучиваться. З.З.Ы. C++ + Qt - нормальный выбор, только углубляйся всё таки больше в сторону C++ + STL, а не только в Qt.
Qwazar +1. Это всё серьезные языки но настоящий fun только в Ruby, Python и им подобным по идеологии.
дельфи не язык! язык - объектный паскаль и вполне достойный. да и при чём здесь трояны? их и на вб пишут.
C++ и Java программист знать обязан. Обосную. Почему C++? Да потому что он в паре с другим языком для embedding/extensions работает. Почему Java? Потому что все книги по проектированию с примерами на джаве. За редким исключением.