знакомый так делал к нему приходили несколько раз почтальены с повестками давали лично в руки мол за подписью тот говорил да щас распишусь и дверь закрывал бумагу в урну, потом приехали мусора и с военкомата забрали сразу отвезли в военкомат начали разбираться мол приходили повестки че не пришел он говорит да ниче мне не приходило они пробили в почте и на самом деле подписи то он не ставил значит и доказать нечем тем самым дали еще отсрочку.
У меня два скалеоза,оба второй степени,шея и спина. Написали: Ограниченно-годен. В военное время служу. Сижу ждя войны :/
Ребз, не все так просто. В армию нет смысла идти. Ни морального ни физического ни фискального. Вообще никакого.
Alexsize, физический, психологический и моральный смыслы есть.. Ты прошёл армию? Или из своих соображений говоришь?
Армия - это рабовладельческий строй, труд за который не платят, толком не кормят и держат в анти-санитарных условиях(не везде конечно). Нах мне такое счастье. Тем более теперь когда 1 год. Тупо 1 год попахать на благо государства. Какой-то опыт из этого конечно можно извлечь, но нах такой опыт нужен чтобы потом о нем всю жизнь вспоминать.
Это ты дал определение Гастрабайтеров. Короче, может быть 1000 и 1 причина не ходить в армию.. но лучше там побывать и сравнить со своими представлениями. Уверен, что будет разница. Интересно послушать мнение античатовцев, которые побывали в армии. Не всем надо идти армию, и кто легально туда не попал в силу состояния здоровья или учебного процесса (аспирантура) - стремиться и не надо.
Я не был в армии и говорю из этого опыта. Семья, работа, какие то деньги, высшее образование. Этого бы не было, если бы я пошел. Меня бы не было.
HighExcel, я уже писал, что нет. Но в военное время буду Но я из военного городка, много общался с военными, с ребятами, которые прошли армию.. Alexsize, не факт. Мы не можем говорить что бы было, а чего бы не было, потому что не знаем, а предполагать бессмысленно.
Нада делать как я В самом начале приходишь на медкомиссию жалуешся на все подряд набераешь побольше разных актов,а потом размеренно их проходишь.И под конец когда остается день до конца призыва приходишь с ними.Даже если и годен то к этому времени набор у них комплект,так что шлют гулять дальше
Ребз,можно нескромный вопрос,сколько тебе лет? Я помню ктото писал,но я заблы 23-17 помоему както так,если можеш в ЛС,просто интересно.
продоолжая ряд: Тюрьма = школа. е хочешь в школу, но собираешься туда идти - ты тряпка. Не надо плыть по течению: один водоворот на пути - и тебе конец. Вывод - не надо ходить в школу. Кажется смешным такой вывод, правда? Вот и меня тоже смешит такое отношение к тюрьме.
nerezus, это не продолжая, а искажая ряд. В тюрьму садятся из-за преступлений. Не надо подменивать понятия
Никогда тебя непонимал.Помоемы твои советы хороши только в разделе программирования,и к ним я прислышиваюсь,но остально бред какойто.
Если ты не служил, то тебе не понять... не понять того что в один день тебе надо бросить все: место жительства, друзей, инет, развлечения, девушек.. А еще хреновей сидеть и ждать эти гребанные 2 недели когда тебя наконец заберут... никаких планов... просто прожигать это время, потому что ничто долгосрочного делать не удастся Что делать год в армии? Там нечего делать... только терять время И для чего это? Патриотизм? [цензура] ваш патриотизм... от кого защищать? от инопланетных захватчиков (к тому же у меня нет родины) А "изменится" можно и другими путями...
Я готов пойти в армию. Если найду человека, который: 1) Будет выплачивать по $5k каждый месяц(средняя ЗП*2 (т.к. 2 смены) на протяжении года. 2) Будет предоставлять возможность видеться с женой хотя бы на пару часов в день. 3) Предоставит деньги на телохранителей, адвоката, чтобы проследить неприкосновенность моих свобод. Rebz, ты же поборник армии, не хочешь проспонсировать? Или попробуй аргуменитировать, почему мне не нужны деньги, жена или спокойствие.
Все от человека зависит. "На свободе" ты тоже будешь терять время с таким подходом. Ну и далее комментировать бессмысленно.. Да, есть проблемы, эти же 2 недели.. но разумный человек найдет чем себя занять.. Например, будет бегать, спортом заниматься, подкачается немного.. готовится к армии, физически и психологически. Комментировать бессмысленно.. nerezus, я тебя жутко удивлю, но вдумайся в словосочетание "Служба в армии". Что такое служба? Это служение, из которого ты не извлекаешь никакие выгоды, не подразумевает взаимовыгодный обмен.. то что говоришь ты - это служба по контракту скорее.