Во-первых это врачебная тайна. Чтобы при приеме на работу требовалась справка именно из псих.диспансера - нонсенс. Во-вторых через год с учета тебя снимают.
Stik, а мне казалось, что есть отметка в воен.билете или ещё где о псих.расстройстве.. Я сейчас точно не помню, но могу посмотреть вечером
Хммм. А на следующий призыв также придет повестка как обычно? И военком уже полюбому будет знать о том что я отлынил один призыв?
Э, ты вообще-то болел(находился в ддругом месте), а не отлынивал. Или уже тееб самому пох на твои права?
Rebz: забыл, rebz? как жены/дети/родители/друзья/родственники встречали людей в гробах? Или ты об этом не знаешь? И до сих пор встречают. А из за кого? Из за политиков. Армия это бизнес государства. А если государства, - значит это закон. Тряпка тот, кто идет в армию, когда у него есть дети которых он не вправе оставлять одних, когда у человека целая жизнь впереди. Грязная довольная рожа министра обороны на весь экран смотрит и докладывает о победах. И на людей ему похеру. В развитых странах давно уже армии не существует. Призывают только по желанию и профессионалов и им оплачивают этот труд. Лучше всего, когда государство/религия не лезут в наши дела и занимаются своим бизнесом.
у нас сейчас также делают. Будут только группы быстрого реагирования. Афган - это другое, тут уже война. И это были 80е. У меня уже нет желания что-либо доказывать.. я не участвую в дискуссии.
Июль 2008ого года, это тоже было давно? А если завтра опять кто нибудь е*анет? Еще половина людей должно умирать? Ты знаешь, я живу полностью один уже 1 год, а без родителей 3. И за это время я научился делать все, чему только может научить армия. + я получил ценные знания, которые помогают мне сейчас и помогут в будущем. Армия для колхозников, людей у которых вместо мозга мускулы расположились. А сам мозг ушел в задний проход.
И все-таки ты хочешь меня проспонсировать?) Это обойдется тебе в 3-4 миллиона(из них 2 только на зарплату мне(считаем 2 смены по 2.5)) =)
Ну вот. Кто идет в армию и знает, что он ничего не получит - тот распиздяй и долбоеб, который себя не уважает. Я именно это и говорил, хорошо, что наши мнения совпали.
он может не знать, что получит.. нельзя вообще знать что мы получим или не получим завтра, через неделю, через год.. поэтому так нельзя говорить и тем более знать.
У меня один вопрос возник по прочтению. А вот у наших отцов , тоесть какие-то 20-30 лет назад, у них видимо жён не было и детей. Или тогда в армии платили деньги? Возможно они все поголовно были дебилами и слабаками? Никто ведь не косил, не откупался, было позором не идти в армию. И если-бы они туда не ходили, неизвесно что было-бы со страной. Да разумеется, делать там нечего, и уж конечно "лучше быть здоровым и богатым", но тогда не нужно рассказывать о плохом государстве. Нужно как Процедура со всей прямотой заявить: "Я избранный, а служат пускай быки колхозные, они должны умирать, если понадобиться, а мне нельзя" Ведь люди способные думать не могут отрицать, необходимость армии иначе нас просто порвут, а перейти на контракт не так просто, точнее насколько я понимаю, мы к этому идём, просто не так быстро как хочется. Тоесть попросту говоря, "Кто-то ДОЛЖЕН это делать" Это я к тому, что вы уж господа совсем , того. Мало того, что сами не идёте, так ещё и людей которые идут умудряетесь оскорблять , а это извините уже ни в какие ворота
Полностью с Енотом согласен,единственное знаю пример из своей семейки,что ушел балда и хулиган в армию на год - а вернулся отличный человеком
Ответь мне на такой вопрос: кто будет платить моей девушке по 35тр каждый месяц(хата + еда + одежда), чтобы я имел возможность пойти в армию? Ты, раз такой умный?
Ответь мне на мой, кто по твоему должен служить, и почему он ещё при этом "распиздяй и долбоеб"? Не идёшь в армию, ради бога, мотивы не важны, каждый для себя решает как жить, но имей хотя-бы уважение к людям благодаря которым ты и твоя девушка живут спокойно
анука ответьте у кого хватит смелости сказать в глаза матерям невернувшихся из армии что их дети погибли не просто так, а отдали долг родине? Причем погибли они не в военное время. и 99% из невернувшихся умирают не на учениях, а от дедов. Армия должно быть контрактной и точка. Где деньги взять? А потрусить всех богатых буратин. Почему в стране с огромным количеством природных ресурсов нет денег на контрактую армию? Это вопрос... И дедовщина это не единственная проблема армии