Ты не поверишь, но тогда государство делало хоть что-то для народа(правда на деньги сознательной четверти народа, у которых конфисковывали нажитое трудом имущество и заставляли их строить всякие волгодоны.) Вот когда будет хорошим и обеспечит нормальные условия службы(т.е. контрактную армию) - тогда и поговорим И сознательные люди должны въебывать только из-за того, что где-то попиздили бюджет, который можно потратить на контрактников? Ты не понял. Я оскорблял не тех, кто хочет идти и идет, а тех, кто не хочет идти, но идет. Они тряпки. Первых не оскорбляю, наоборот мне нравится их позиция: делают то, что хотят делать(если, конечно, не врут).
А почему в этот раз призыв в 2-3 раза больше? Зачем? Почему начали брать почти всех? Не войну ли они хотят начать? Нет, реально зачем столько народу в армии, ну не просто же так кто то решил бац и в этот раз призвать в 2-3 раза больше?
Немного закона: Служба в армии - это права и обязанности, прописанные в Конституции РФ. Кто такой патриот? Для меня это не тот, кто ходит митингует, бьет беззащитных эмигрантов, учиняет беспорядки, пьянствует и бьёт себя в грудь, уверяя что он-де настоящий патриот! Патриот в моем понимании - это законопослушный гражданин, который работает на благо Родины. Служба в армии - для патриотов. Остальное суета. PS Армия нужна не государству, а гражданину.
Хера лысого, нехера не идем к этому... вон последнии новости - хотят увеличить призыв втрое, будут призывать гастарбайтеров, и некоторых больных, кто мог раньше бы откосить от службы... Правительство в этом виновато, захотели бы сделали как франсузский легион. У нас извините отношение к тебе со стороны государства как к дерьму. У нас родился и ты уже должен государсву... Мы вот сидим и считаем деревенских каких нибудь, как говорили, быками колхозными, а для государства мы все быки. Я не хочу отдавать год жизни нашей стране. Хотели бы убрать дедавщину, ее бы не было. Я бы с удовольствием пошел бы год отслужил где нибудь во Франции или США, где хотя бы к тебе относятся не как к дерьму... там люди живут, а не виживают.
PHOEN_i_X, твоё мнение - сплошные стереотипы. Лживые и провокационные. Насчет США. Один видный военный чиновник из США приехал в Чечню, чтобы посмотреть как воюет наша армия. Он был крайне удивлен, что русские идут на задания.. иногда голодные, не шибко одетые.. выполняют приказы начальства, которое любит солдат.. И вот в момент посиделок.. выпили водочки.. чиновник из США очень очень девился русскому солдату.. И в хмельном угаре пожаловался, что в Афганистане американские солдаты, снабдившие всем необходимым, отказались идти в атаку, потому что у них не было туалетной бумаги(!!!). Они привыкли, что у них должно быть все, чтобы было комфортно, удобно служить..! А американец поражался нашим и даже попросился пойти вместе на задание.. Ну там тоже интересная история была.. когда наши солдаты попали под пули, вернулись, а американского коллегу не нашли.. испугались - скандал будет, если его захватили в плен или ещё хуже - убили.. начали рыскать.. искали-искали.. пока один солдатик не окрикнул остальных - "Нашёл его!".. он спал в каком-то окопе.. с пьяну.. испугался, выпил много и уснул.. вот такие дела! Потом долго восхищялся нашими простыми солдатами.. История реальная.. Год 2005 примерно.
Я не думаю что это стереотипы. Ребз,ведь и вправду ты не служил,а споришь. А смысл? Я понимаю ты уважаешь нашу, Российскую армию, но ты в ней не был.
NeXArmAor, если я в ней не был, это не значит, что я не имею права воссторгаться русской армией и русским солдатам. Обновил пост выше, добавил историю.
Ну конечно я ведь не чего об этом не знаю да... че я тут хрень несу...и рядового Сычева не кто инвалидом не далал, который из моей области. И Друг мне не рассказывал, как у них майор нажрался и заставлял всех с противогазами голыми в сугробах нырять... я же вообще с другой планеты...рассуждаю тут еще... ПС да про туалетную бумагу итд знаю, но уж лучше так... тем более у нас культуры нет вообще, отсюда и столько быдл и гопников в армии
PHOEN_i_X, армия - это не только инвалиды. Наша культура - это наша вера. Потеряв его, теряем и образ человека. Но больше бескультурных в Москве и крупных городах, а в области народ простой, интересный... и не все пьяницы и наркоманы.
.:EnoT:., я не смешиваю эти понятия.. В случае локальных конфликтов кого отправят на их разрешение? Правильно, солдат.. солдат срочной службы. Одно вытекает из другого. Я согласен, что есть бич армии - превышение должностных полномочий.. но есть против этого одно орудие - вера. Точно знаю, что с таким орудием можно преодолеть любые невзгоды в армии и вернуться оттуда живым, обретя крепость духа и тела. Избегая армии ты нарушаешь Конституцию РФ и попадаешь под статью УК. Это преступление, такое же как и воровство и грабеж.
А как врачи нарушают права призывников ставя им призывные диагнозы,хотя у них есть непризывная болезнь? Это нормально? Другого выхода,кроме как избегать армии не остается.
на данный момент срочников для разрешения локальных конфликтов уже не отправляют, летом 2008 воевали только контрактники, и только один срочник туда случайно попал, к сожалению погиб. Армия нужна для того чтобы подготовить мужское население страны к вероятной большей войне, чтобы люди умели держать автомат в руках и могли защитить свою родину и близких.
Я поверю. я жил в той стране, служил в армии(уже в этой стране), и живу сейчас нормально, во всяком случае выше среднего Поменялась идеология, молодёжь мыслит шаблонами вбитыми из ящика. Ты вот , помоему, где-то говорил, что ты никому ничего не должен, это не совсем так, а точнее совсем не так. Это шаблон, заезженный до дыр. Есть вещи которые сделало Государство, тоесть наши деды и отцы, а нам это досталось бесплатно, вот в какой-нибудь гваделупе хрен бы ты заработал свои 35т.р. в месяц, будь ты хоть семи пядей во лбу. А если-бы наши предки эту страну не отстояли, мы-бы жили в гваделупе (это конечно пафосно звучит, и тоже шаблон, но это пример, думаю мысль понятна) и таких вещей куча в том числе всякие БАМы и Волгодоны Девушка девушкой. но если все займут такую позицию, стране пипец. Тоесть существует реальный шанс, что твой внук у тебя спросит: "дедушка, а почему мы работаем за гроши на американцев?" А ты ему что? "Потому, внучек, что я не занимал у правительства, и не собирался ему отдавать и все тогда думали так-же и тупо проебали страну" Я повторюсь, я не осуждаю людей которые могут не пойти и не идут, но нужно осознавать, что кому-то служить надо в любом случае(именно сейчас пока нет у нас никакого контракта), а с позиции "кто будет кормить мою семью" можно и банки грабить, примерно та-же идеология прокатит: "Если я не выставлю инкассаторов, то кто даст моей девушке денег, ты что-ли раз такой умный?" Я вобщем не собирался спорить, вообще не хотел высказываться , но вы тут на Ребза налетели целой бандой, а мне его позиция по этому вопросу всё-же ближе А такие беседы кроме ругани ни к чему не приводят, вот я отслужил, я в полном порядке, но разве это кого-то убедит в чём-то? Конечно нет. Ведь вам туда идти прямо сейчас, вам страшно, вам нехочется, и конечно вам похеру как там у других сложилось, аргументы в пользу службы никого не убедят, многие просто отказываются понимать, что есть вещи которые делать НАДО , независимо от желания, и рассказывают, что просто не понимают, что такое долг. О чём можно дискутировать в таком ключе. И еще момент. Ты мне кажется где-то говорил о законе который нарушать нехорошо(не в этой теме, а вообще, мне показалось , что ты придерживаешься таких принципов). Я полагаю законы которые тебе не угодны нарушать хорошо? Ведь уклонение от призыва это уголовное преступление, как и дача взятки впрочем И ещё. Ты совсем забыл о людях которые не хотят, но понимают, что НАДО . Такие есть, поверь. И они никак не тряпки , уверяю тебя 2 PHOEN_i_X Ты на работу тоже не ходи. Видел-же по телевизору, преступность в стране, могут напасть и избить и таких случаев гораздо больше чем в армии. 2 all Я вообще предлагаю занять следующую позицию: С завтрашнего дня всем не ходить на работу\учёбу, кто там куда ходит, а государство пусть о нас заботится. Можно потрясти олигархов, если денег нет, почему они пидорасы нашу кровь пьют , почему мы ДОЛЖНЫ что-то делать, что-бы заработать? Мы ведь не занимали, ДОЛГ это пустой звук, пусть работает тот кто хочет, а я не хочу, но жить хорошо хочу, так пусть обо мне заботятся